У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах об избранной таможенной процедуре и или иных

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-26

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Билет 79 Правовая основа, способы и формы декларирования товаров и транспортных средств

Таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров;

Товары, ввозимые в Российскую Федерацию с территорий государств, не являющихся членами Таможенного союза, в том числе перемещаемые через территории государств -членов Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, а также товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию в соответствии с главой 27 Таможенного кодекса Таможенного союза при их помещении под таможенную процедуру и изменении таможенной процедуры.

Товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с ТКТС. Таможенное декларирование товаров производится декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта. Таможенное декларирование производится в письменной и (или) электронной формах с использованием таможенной декларации.

При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:

  1.  декларация на товары;
  2.  транзитная декларация;
  3.  пассажирская таможенная декларация;
  4.  декларация на транспортное средство.

Формы и порядок заполнения таможенной декларации, определяются решением Комиссии таможенного союза.

Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств — членов таможенного союза. Сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации на товары и транзитной декларации в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц, их перемещающих, вида транспорта, могут сокращаться решением Комиссии таможенного союза либо законодательством государств — членов таможенного союза, если это предусмотрено решением Комиссии таможенного союза.

Сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации и в декларации на транспортное средство, устанавливаются решением Комиссии таможенного союза. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются ТКТС или решением миссии таможенного союза. Таможенная декларация может быть представлена в виде электронного документа в соответствии с ТКТС.

Порядок представления и использования таможенной декларации в виде электронного документа определяется решением Комиссии таможенного союза.

Подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться  представлением таможенному органу ее электронной копии, если иное не установлено ТКТС, решением Комиссии таможенного союза либо законодательством государств — членов таможенного союза в случаях, предусмотренных решением Комиссии таможенного союза.

Структура и формат электронной копии таможенной декларации, а также порядок представления и использования определяются решением Комиссии таможенного союза.

Декларирование производится путём заявления в установленной форме, где сообщается точные сведения о товаре и транспортных средствах, об их таможенной процедуре. Транспортные средства декларируются одновременно с товарами. . При перемещении товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд письменная форма декларирования производится на бланке таможенной декларации и заполняется при перемещении товаров через таможенную границу физическим лицом.

До 1 января 2014 года по выбору декларанта таможенное декларирование производится в письменной или электронной форме с использованием таможенной декларации

Декларация на товары подается в электронной форме. Правительство Российской Федерации устанавливает перечни товаров, таможенных процедур, а также случаи, при которых декларирование может осуществляться в письменной форме. Сведения, подлежащие указанию в декларации на товары, установлены статьей 181 Таможенного кодекса Таможенного союза( заявляемая таможенная процедура; сведения о декларанте, там. представит, об отправителе и получателе товара;сведения о транспортном средстве; сведения о товарах;сведения об исчисления таможенных платежей;свед. О внешнеэкономических сделках и ее основные условия;свед. О соблюдении ограничений; о производителе товаров; подтверждающие соблюдение условий помещения товара под там. процедуру; о документах; лице составив. Декларацию на тов.; место и дата составления ДТ)

Порядок заполнения декларации на товары устанавливается решением Комиссии Таможенного союза. В случаях, устанавливаемых решением Комиссии Таможенного союза, сведения, подлежащие указанию в декларации на товары в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц, их перемещающих, вида транспорта, могут быть сокращены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

    В качестве декларации на товары могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров, помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта, при декларировании товаров, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1 ООО евро, в порядке, определенном решением Комиссии Таможенного союза, за исключением:

1) подакцизных товаров;

  1.  товаров, подлежащих лицензированию и (или) квотированию;
  2.  товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением предоставления тарифных преференций, а также товаров, ввозимых в адреса дипломатических или приравненных к ним представительств иностранных государств или вывозимых в адреса представительств Российской Федерации за рубежом;
  3.  валюты, ценных бумаг,драгоценных металлов и драгоценных камней.

В случае подачи декларации на товары в письменной форме такая декларация должна сопровождаться представлением ее электронной копии. В случаях, предусмотренных решением Комиссии Таможенного союза, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает, что подача таможенной декларации в письменной форме не сопровождается представлением ее электронной копии. Порядок подачи декларации на товары, ее регистрации таможенным органом, изменения заявленных в ней сведений и отзыва поданной декларации на товары установлены статьями 190-192 Таможенного кодекса Таможенного союза. Декларация на товары может быть подана любому таможенному органу, правомочному регистрировать таможенные декларации




1. О Японии
2. Расчет водохранилища многолетнего регулирования
3. Оценка персонала
4. Реферат на тему- ldquo;Відкриття Австраліїrdquo; Частиною Південного м
5. ТЕМА ЗАНЯТТЯ- Спостереження і догляд за хворими на захворювання органів дихання
6. х годов после распада СССР который обладал мощным экономическим потенциалом единым экономическим организ
7. Лечебное дело Оценка результатов анализа крови на сахар Цель- умение фельдшером выявлять гипер ил.html
8. а отражает представления о типообразующем начале
9. Модуль 1 V1 Т~л~аны~ ~зін~зі тану~а ба~ыттал~ан педагогикалы~ технология-
10. Тема Причины правонарушений Фамилия студента Им