У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

отчет по форме N 25НП Приложение 16

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Билет 1

Порядок заполнения сменного отчета .
По окончании каждой смены составляется сменный отчет по форме N 25-НП (Приложение 16).

6.18. В графе 4 отчета приводятся данные об остатках нефтепродуктов на начало смены, показанные в графе 14 отчета предыдущей смены.

6.19. В графе 5 показывается количество поступивших за смену нефтепродуктов, расшифровка которых приводится в графах 1 - 9 на оборотной стороне отчета.

6.20. В графах 6 - 9 на основании счетных механизмов топливораздаточных колонок определяется количество отпущенных нефтепродуктов. Количество, показанное в графе 9, должно быть расшифровано в графах 10 - 17 оборотной стороны отчета.

Примечание. В графе 10 оборотной стороны сменного отчета показывается количество отпущенных нефтепродуктов по единым талонам за минусом количества нефтепродуктов по талонам, выданным водителям в порядке "Сдачи". Нефтепродукты по этим талонам (в литрах) показываются справочно в графе 18.

6.21. На основании произведенных измерений остатка нефтепродуктов в резервуарах, а также проверки остатков других товаров определяется фактический остаток нефтепродуктов на конец смены, который отражается в графе 14 отчета.

6.22. В графе 15 показывается расчетный остаток нефтепродуктов на конец смены, определяемый как разница между итогом данных по графам 4 и 5 и данными по графе 9.

6.23. В графах 16 и 17 приводится результат работы операторов, сдающих смену, - излишек или недостача (разница между данными, приведенными в графах 14 и 15).

6.24. Определенная при приемке и сдаче смены с помощью образцовых мерников фактическая погрешность измерения каждой топливораздаточной колонки в процентах и литрах приводится в сменном отчете в графах 18 и 19.

При этом, если колонка недодает нефтепродукт, то погрешность измерения указывается со знаком "+", а если она передает его - то со знаком "-".

Погрешность колонок в абсолютных величинах (миллилитрах) определяется по шкале горловины образцового мерника, а в относительных величинах (%) по следующей формуле:

q

=

Vк - Vм

x

100,

где Vк - показания отсчетного устройства в литрах и Vм - показания мерника в литрах.

6.25. Сменный отчет составляется в двух экземплярах (под копирку) и подписывается операторами, сдающими и принимающими смену.

Первый экземпляр отчета (отрывной) с приложенными к нему отоваренными и погашенными талонами, товарно - транспортными накладными, актами приемки нефтепродуктов, документами, подтверждающими сдачу наличных денег, и др. оператором, сдающим смену, представляется в бухгалтерию нефтебазы под расписку, а второй экземпляр - остается в книге сменных отчетов на АЗС и является контрольным для операторов смен.

Сделанные при проверке сменных отчетов исправления заверяются подписями оператора, а также главного бухгалтера нефтебазы или по его поручению другим работником бухгалтерии.

6.26. Излишки и недостачи нефтепродуктов (по видам и маркам), выявленные в результате фактической погрешности измерений ТРК по сменным отчетам, бухгалтерией нефтебазы учитываются по каждой смене в контрольно - накопительной ведомости в течение межинвентаризационного периода. На дату проведения инвентаризации производится подсчет итогов погрешности и определяется результат в сальдированном виде.

6.27. Наряду с контрольно - накопительной ведомостью на излишки и недостачи нефтепродуктов в результате погрешности измерения колонок бухгалтерией нефтебазы ведется контрольно - накопительная ведомость результатов (излишков и недостач), определенных при приеме и передаче нефтепродуктов каждым составом смен по видам и маркам (графы 16 и 17 сменного отчета). Результаты посменных передач нефтепродуктов суммируются за межинвентаризационный период.

Примечание. Погрешность измерения топливораздаточных колонок на АЗС может быть применена только при условии ежесменной регистрации фактической погрешности каждой колонки в сменных отчетах. Если регистрация фактической погрешности измерения топливораздаточных колонок при передаче смен не производится, применение ее для отражения в учете запрещается.

6.28. Водители - заправщики передвижных АЗС сменный отчет составляют ежедневно и с приложением соответствующих документов в установленное время представляют его в бухгалтерию нефтебазы.

Вопрос 2

Градуировочная таблица

Градуировка резервуаров (определение объема) производится специальной передвижной измерительной градуировочной лабораторией на базе АЗС.

По данным проведенной градуировки резервуара выдается градуировочная таблица на каждый резервуар. Это позволяет контролировать точное количество получаемого и расходуемого топлива. Градуировочная таблица отражает зависимость вместимости резервуара от уровня его наполнения. Работы по градуировке резервуаров проводятся в соответствии с ГОСТ 8.346-2000. В качестве поверочной жидкости применяется вода или дизельное топливо.




1. Тема курсовой работы- Социальная поддержка семьи находящейся в трудной жизненной ситуации Оглавлени
2. 1 Общие сведения Данный раздел включает в себя следующую информацию- Ф
3.  адвокат по гражданским делам Настоящий Закон регулирует отношения возникающие между потребителями и из
4. Кашмир
5. Тема- Предмет и метод экономической теорииИменно функция экономической теории делает ее основой всего ко
6. реферат дисертаціЇ на здобуття наукового ступеня доктора економічних наук Київ ~ Дисе1
7. Охрана Водных Экосистем
8. тема применения удобрений и агрохимия методические указания для студентов агрономических спец
9. Утверждена постановлением Госкомстата России от 06
10. Тема 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ 4