Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Муха Афганистан

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.6.2024

8) Противотанковая реактивная граната РПГ-18 "Муха"

 Афганистан. Во взводах и ротах артиллерию заменяли гранатометы. Особенно удобным оказался портативный РПГ-18 "Муха", имевший небольшой вес (2,6 кг) и способный поразить защищенную цель мощной кумулятивной гранатой.

Граната выполнена как безоткатное оружие, одноразового использования для производства выстрела с плеча, с положения лежа и с колена. Основное предназначение – поражение бронированной техники противника. После принятия на вооружение сменила РПГ РКГ-3.

Устройство и принцип действия РПГ-18
Противотанковая реактивная граната обеспечена гранатой с двигателем реактивного типа. Реактивный двигатель позволил в свое время стать РПГ-18 лучшим оружием данного типа. Устройство для пуска гранаты создано наподобие системы М72. Ствол – две трубы, соединенные телескопически. Внешняя труба выполнена из стекловолокна, внутренняя – из сплава алюминия. В переносном положении трубы сложены, и общая длина составляет 70 сантиметров. В боевом положении телескопически раздвинутые трубы имеют длину 105 сантиметров. Граната остается на своем месте. Внутренней трубе обеспечивает направление линейка, закреплённая на заднем конце трубы. Для приведения РПГ-18 в боевое положение открывается задняя крышка, внутренняя труба совершает выдвижение, линейка направляющего типа движется в кожухе назад, при этом освобождается мушка и передняя крышка. Мушка поднимается в боевое положение, крышка спереди отбрасывается вниз. Кроме того, раздвижение труб, поднимает диоптр. Граната крепится в трубе стопорами, выполненными как стальные платины с вырезом, которые надеты на перья стабилизатора. Загибами другого конца они соединяются с торцом среза ствола. При производстве пуска пластины ломаются и при вылете гранаты с оружия отсоединяются от перьев стабилизатора, когда он начинает открываться. В конце трубы, в одном корпусе, собраны механизмы ударного действия, блокировки и капсюль гранаты.

Спереди в гнезде корпуса расположен боек от ударного механизма. Он крепится к наружной трубе. Капсюль-воспламенитель располагается сзади, в гнезде корпуса, где по нему производит удар боек. Воспламенение капсюля передается усиленной пороховой таблетке и далее на воспламенитель РД. Блокировочный механизм предназначается для исключения срабатывания ударного механизма в переносном положении и при неполном боевом положении. Фиксирует боевое положение разведенных труб. Внешняя труба несет на себе откидную мушку, внешние части механизма для пуска гранаты и диоптр. Диоптр выполнен как планка с 2-мя отверстиями, установленная на кожухе. Мушка также установлена на внешней трубе. Она имеет прицельную рамку с цифрами от 5 до 20, что соответствует прицельным расстояниям от 50 до 200 метров. С помощью мушки можно определить дальность до бронетехники по наблюдаемой через нее лобовой проекции. Специальная марка «15» нанесенная на мушку, при совмещении с лобовой проекцией бронетехники покажет, что дальность до нее 150 метров. Диоптренная стойка взводит крайним выступом ударник. Для чего стойка поворачивается назад и вниз до конца, после чего отпускается. Боевой взвод бойка встанет на шептало.

Боеприпас РПГ-18 имеет калиберную боевую часть и двигатель реактивного типа. Боевая часть несет в себе кумулятивную массу из окфола весом в 312 грамм с экраном и взрыватель ВП-18 пьезоэлектрического типа с самоликвидатором. При производстве вылета, боеприпас имеет начальную скорость равную 114 м/с. Боеприпас при полете вращается по продольной оси. Это увеличивает кучность и точность стрельбы. На расстоянии в 200 метров вероятность попадания равна 50 процентам. Так как граната после выстрела летит к цели по траектории без использования РД , то влияние бокового ветра так же минимально. Так, при дальности стрельбы на 100 метров влияние ветра стрелком не учитывается. 

Основные характеристики:
- калибр 64 мм;
- масса 2.6 Килограмма;
- дальность прицеливания 200 метров;
- средняя дальность 135 метров;
- кучность 0.4 метра;
- время необходимое для боевого применения до 10 секунд;
- пробиваемая броня до 30 сантиметров.

Дополнительная информация
71 год – государственные испытания. 72 год – принятие на вооружение. 93 год – завершение производства РПГ-18. Общее количество выпущенных экземпляров 1.5 миллиона единиц. Ориентировочная цена 720 долларов. На смену РПГ-18 «Муха» пришел РПГ-22.

9) Ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 Аглень

Гранату РПГ-26 (в ходе отработки было присвоено название «Аглень») в 1982 году представили для проведения предварительных испытаний, в 1983 году – для полигонных испытаний. Их завершили в феврале 1984 г. Гранату разрабатывала группа конструкторов, руководителем которой являлся Токарев В.С.

РПГ-26 Аглень в 1985 г. приняли на вооружение. РПГ-26 – модернизация РПГ-18 и РПГ-26.

Во время проектирования предполагалось реализовать в РПГ-26 ряд новых тех. решений, что дало бы возможность создать однотрубные пусковое устройство из стеклопластика без насадка, заменить резиновыми крышками металлические, обеспечить возможность перевода гранат из походного в боевое положение и обратно.

Технические характеристики РПГ-26 Аглень:
Калибр – 72,5 миллиметра;
Длина в боевом и походном положении – 770 миллиметров;
Масса – 2,9 кг;
Начальная скорость гранаты – 144 м/с;
Дальность прямого выстрела – 170 м;
Дальность прицельного выстрела – 250 м;
Бронепробиваемость под углом 60 градусов – 440 мм.

Кропотливая работа конструкторов увенчалась успехом – было получено однотрубное пусковое устройство, не имеющее выдвижного насадка, общая длина составляла 770 миллиметров.

Мушка имеет прицельные марки с цифрами 5 (соответствует дальности стрельбы 50 м), 15 (соответствует дальности стрельбы 150 м), 25 (соответствует дальности стрельбы 250 м). На стойке диоптра также имелось три а не два отверстия, которые были обозначены знаками «15», «-» и «+». Если температура окружающего воздуха находилась в пределах от - 15 С° до +15 С° с белой точкой совмещался знак 15. Соответственно, другие отверстия используют, если температура воздуха была ниже или выше данного диапазона. Данное устройство диоптра дает возможность более точно учитывать изменение угла прицеливания в различных температурных условиях.

РПГ-26 для производства выстрела нужно установить на плечо, привести его в боевое положение. Для этого необходимо повернуть мушку до упора вверх, выдернуть чеку из УСМ и поднять вверх до упора предохранительную стойку. В обратной последовательности осуществляется перевод РПГ-26 в походное положение из боевого. РПГ-22 невозможно перевести в походное состояние.

По принципу устройства граната ПГ-26 аналогична ПГ-22, однако обладает повышенной мощностью действия у цели благодаря улучшенной конструкции кумулятивной части головной части гранаты.

10)  Ручная осколочная граната РГД-5

Ручная осколочная граната РГД-5 предназначена для поражения живой силы противника. На вооружение Советской армии граната РГД-5 была принята в 1954 году, до сих пор состоит на вооружении Росийской армии и стран СНГ.

По типу относится к наступательным гранатам. В стальном корпусе гранаты находиться заряд взрывчатки. Корпус гранаты состоит из двух полусфер. Сверху на корпусе имеется отверстие для ввинчивания запала. При транспортировке гранаты отверстие закрывается пластмассовой крышкой. Для подрыва гранаты применяется запал УЗРГМ.

Для тренировки применяется учебный вариант гранаты РГД-5, который называется УРГ-Н. Внешне эта граната отличается цветом корпуса, он черного цвета.

 

Масса снаряженной гранаты

310 гр.

Масса взрывного заряда

110-120 гр.

Тип взрывчатого вещества

тротил

Средняя дальность метания

40-50 метров

Время горения запала

3,2 - 4,2 сек.

Дальность разлета убойных осколков

25 метров

 

11) назначение, боевые свойства и устройство ручной осколочной гранаты Ф-1

Назначение и боевые свойства гранаты

33.  Ручная осколочная граната Ф-1 — граната дистанционного действия, предназначенная для поражения живой силы преимущественно в оборонительном бою. Метать гранату можно из различных положений и только из-за укрытия, из бронетранспортера или танка (самоходно-артиллерийской установки). Радиус разлета убойных осколков при взрыве гранаты около 200 м. Средняя дальность броска гранаты 35-45 м.

Масса снаряженной гранаты 600 г. Время горения замедлителя запала 3,2-4,2 с.

Устройство гранаты

34. Ручная осколочная граната Ф-1 (рис. 13) состоит из корпуса, разрывного заряда и запала.

35. Корпус гранаты служит для помещения разрывного заряда и запала, а также для образования осколков при взрыве гранаты. Корпус гранаты чугунный, с продольными и поперечными бороздами, по которым граната обычно разрывается на осколки. В верхней части корпуса имеется нарезное отверстие для ввинчивания запала. При хранении, транспортировке и переноске гранаты в это отверстие ввернута пластмассовая пробка. 

Рис. 13. Устройство ручной осколочной гранаты Ф-1:

1 — корпус; 2 — разрывной заряд; 3 — запал

36. Разрывной заряд заполняет корпус и служит для разрыва гранаты на осколки.

37. Запал гранаты УЗРГМ (УЗРГМ-2) (рис.4) предназначается для взрыва разрывного заряда гранаты. Его устройство и работа частей и механизмов гранаты изложены в ст. 8-11.




1. Психологическая диагностика при эпилепсии
2. обладание или бытие
3.  Г.И. Носова Кафедра строительных конструкций В
4. Вы конечно шутите мистер Фейнман Ричард Филлипс Фейнман Вы конечно шутите мистер Фейнма
5. . Present Simple Present Indefinite Настоящее Простое
6. В основном они изображали женщин а размер их колебался от 5 см в высоту до полного человеческого роста
7. 20года
8. тема линейных уравнений
9. pro pre pre trns exo ecto extr en in t juxt pr infr sub
10. тема ведения и анализа графика исполненного движения
11. Стан та шляхи удосконалення обліку адміністративних витрат
12. Реферат- О происхождении рождественской кукольной мистерии
13. 28078-616084 ПАТОГЕНЕТИЧНЕ ОБГРУНТУВАННЯ ЗАСТОСУВАННЯ ЕЛЕКТРОФОРЕЗУ ПРОПРАНОЛОЛУ ТА ЕЛЕКТРОСН
14. Основы инвестирования
15. по теме Русь в 8 ~ Н
16. ЭКОЛОГИЯ Ж'НЕ Т'РА'ТЫ ДАМУ П'ні бойынша тестік тапсыр
17. Дисциплинарная ответственность ~ обязанность работника понести наказание предусмотренное нормами труд
18. на тему- ldquo;CSEтехнологии
19. Лабораторна робота Е~1 Вивчення електростатичного поля Мета роботи- експериментальне дослідження електр1
20. АМиК ТИХООКЕАНСКАЯ ЛИГА 680000 Хабаровск ул