Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Искусство художественного слова основывается на мастерстве рассказчика умеющего живо передать впечатлени

Работа добавлена на сайт samzan.net:


В последе время на концертах тверского государственного технического университета набирает популярность один из моих любимейших жанров – художественное слово. Но именно эта популяризация вызывает противоречивые эмоции. Казалось бы, что не так. Согласитесь - Искусство художественного слова основывается на мастерстве рассказчика, умеющего живо передать впечатления в прямом, непосредственном общении со слушателем. Но как заставить аудиторию себя слушать? Причем такую аудиторию, которая изначальна не настроена на восприятие серьезной информации. Именно серьезной, ибо посмеяться в охотку врятли откажется любой из присутствующих в этом зале. Правильно – надо выпустить на сцену известного человека. Преподавателя, председателя, директора суд клуба , но лучше профорга. И регламент по участникам соблюдешь и человек не последний – большинство начнет слушать. Павел можно Вас на секундочку. Скажите, что нибуть факультету. (Паша лажает)  эээ Спасибо, Павел(Уходит) Теперь понятно, почему на МСФ эта уловка не работает, Но есть выход, нужна грустная музыка, красивая девочка-желательно в плаще с капюшоном. Наверное  она типа есть, но ее как бы и нет, а вот как откинет капюшон, так вроде и появилась. Ну что ж интересный ход. Сергей и Мария можно Вас. Руслан дайте свет, так как вы умееюююНу вот антураж готов, теперь под эту сурдинку залу можно рассказывать, что же творится у вас в голове, но я всегда считал, что если тебе требуются дополнительные стимуляторы для донесения  своей мысли, то это уже не честно по отношению к зрителю. Это к фальшивые елочные игрушки. С виду как настоящие, вот только радости в них никакой, поэтому с вашего позволения я свой монолог расскажу без лишней на мой взгляд мишуры.

Спарта благодатная тема для студ весны. Тут можно повеселится ибо спартанцы были народ хоть и суровый но задорный и бесшабашный, но я все таки попытаюсь поразмыслить о серьезном.

Спарта 480 г до нашей эры. 300 воинов плечом к плечу умирали, но не отступали под натиском превосходящих сил противника армии. Мы не знаем их имен, но помним их подвиг. Каждый из воинов Спарты  давал клятву, которая начиналась словами: Клянусь не посрамить это священное оружие, не оставить товарища, стоящего рядом со мной в строю.

Наверное это правильно, ведь в одиночку, не чувствуя поддержки, никому не доверяя, не возможно создать, что нибудь, по истине, великое, что запомнится навека.Неправда, возразите мне Вы и приведете десятки примеров знаменитых людей, чьи имена ассоциируются с недоверием, страхом и одиночеством, таких как Гитлер и Сталин, Калигула и Нерон, Иван Грозный и Наполеон. И мне ничего не останется как согласиться с вами, потому что, многие знают кто такие Герострат и Чикатило, но лишь единицы, да и то, ктоскорее всего, по долгу службы знают, кто строил храм Артемиды в Эфесе или как звали тех, кто ловил одного из  самых ужасных маньяков 20 го века.

Люди стали безразличнее и сила собственного слова для них девальвировалась. Скажете нет? Может вы и правы, но я никак не могу отделаться от этого ощущения. Я 13 лет хожу на студенческие весны и слышал огромное количество красивых слов о дружбе, уважении и единстве. И с каждым годом мне все сложнее и сложнее в них верить. Нет, слова все очень правильные, стилистически верно подобранные, и , как говорили во времена моего детства, идейно-выдержанные. Но это всего лишь слова. Как показывает практика в большинстве случаев за такими речами ничего не стоит, кроме желания получить высокий балл за правильно и красиво выстроенный номер.

Вот объясните мне, как можно пообещать помочь человеку, которого ты считаешь другом и который считает другом тебя и не выполнить.Да ладно бы просто не выполнить, не позвонить самому, и не отвечать на звонки…для меня это непостижимо.

А все эти слова насчет уважения…да где оно это уважение?  Сказать и забыть, пообещать и не выполнить, слова ради слов…Мужик сказал мужик сделал. Это два разных мужика, получается? На мой взгляд такие вещи говорят, в первую очередь, о неуважении к себе, к своему слову, Я считаю, что тот, кто не уважает себя, не может уважать других…Даже в библии сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».  И хотя многие теологи трактуют эту фразу как: «Поступай с другими, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой», вы наверное согласитесь со мной, что мало кто из тех, кто не держит обещания сам, хотел бы , чтобы с ним обращались так же. Если же трактовать библию напрямую, то я надеюсь, что мало у кого есть убеждения, что дружба, а тем более любовь могут строится без такого важного аспекта как взаимоуважение.

А уж сколько красивых слов сказано о единстве, о том, что политех это большая семья, что иногда кажется, нет университета дружнее. Может и так, но я помню времена, когда мы выезжали в лагеря актива вечерами собирались вместе, выносили шкафы вместо столов, каждый приносил, что есть и было совершенно все равно с какого ты факультета и какой курс, а сейчас мало того, что деление на факультеты явно бросается в глаза, так еще  внутри факультетов явно вырисовываются группировки и коалиции. Зачем? Что вам делить? Вы молоды, энергичны, вам всем есть чем поделиться сдруг другом. 10 лет назад именно на этой сцене три факультета МСФ, ПИЭ и ИСФ делали декорации для концерта нашего факультета. И для нас было абсолютно все равно, что номинально мы конкуренты. Каждый из нас не по наслышке знал и знает до сих пор, что мы можем рассчитывать на помощь друг друга. 

Я верю в то, что в этом зале находится много людей, которые выполняют то,  что обещают себе и другим, ибо без веры нет будущего.  Просто я прошу вас всех, да и себя в том числе. Давайте строже относится к тому, что мы говорим, обещаем, а тем более делаем.   Ведь если мы сами не научимся уважать себя, свои слова, свои поступки, как мы сможем потом строить свою жизнь, семью, воспитывать детей…Наверное именно ответственность за свои слова и поступки отличает взрослого человека от ребенка. Ведь именно по нашим делам и поступкам будут судить о нас не только друзья, и близкие люди, но и наши потомки, как некогда подвиг трехсот спартанцев раз и навсегда создал образ  гордого, смелого и мужественного народа Спарты в целом.




1. Алкоголь и алкогольная зависимость
2. Проблема углекислоты и антропогенная редукция биосфер
3. 2 Лабораторная работа 1
4. Большие циклы экономической конъюнктуры.html
5. Орден иезуитов ОГЛАВЛЕНИЕ История человечества знает много чёрных страниц
6. Реферат на тему КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Статья 34 Конституции Российс
7. Женщины и мужчины - различия между полами
8. ТЕМАТИЧНЕ ПЛАНУВАННЯ З МАТЕМАТИКИ У 6МУ КЛАСІ ПІДРУЧНИК Г
9. Оригами
10. Зелений Гай Вознесенського району табл
11. 14 ЗАЛ ФИТНЕСА Время ПН
12. Понятие информации
13. Расширение гуманитарных технологий на основе компетентностного подхода
14. Защита прав национальных меньшинств
15. Богословие в пространстве культуры- наследие С
16. Концептуальні основи формування системи управління ресурсами сільськогосподарських підприємств.html
17. Розробка програми мовою програмування С++ по пошуку коренів нелінійних рівнянь
18. Барий
19. її територія розміщена переважно в помірному поясі; лише Південний берег Криму на крайньому півдні знаходит
20. Металлургический комбинат