Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Всё для фронта Всё для победы

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

Великая Отечественная война в корне изменила жизнь страны. Определяющим становится  лозунг «Всё для фронта! Всё для победы!».

С начала войны еще более лояльной становится государственная политика по отношению к церкви, которая активно включилась в патриотическое движение. В  сентябре 1943 г. состоялась встреча Сталина с митрополитами Сергием, Алексием и Николаем. Вскоре после нее была восстановлена патриархия. Власти разрешили созвать Архиерейский собор для выбора патриарха, создать Священный синод,  открыть богословские академии и семинарии, издавать религиозную литературу,  организовать работу  свечных заводов. По всей стране в централизованном порядке открываются тысячи православных храмов. Священнослужителей выпускают из заключений и ссылок, при их согласии демобилизуют из армии. В правительстве для  связи с церковью создается  Совет   по   делам   Русской   православной   церкви. Впоследствии  были  урегулированы отношения государства и с другими религиозными конфессиями.

На театральных сценах в годы войны зрители познакомились с рядом новых драматических работ. Большой успех выпал на долю пьес «Фронт» А. Корнейчука, «Нашествие» Л. Леонова, «Русские люди» К. Симонова, «Песнь о черноморцах» Б. Лавренева.

Бригады крупнейших театров СССР выезжали на передовую.

Исключительным успехом пользовались в военные годы концерты симфонического оркестра Ленинградской филармонии под управлением Е. Мравинского, ансамбля песни и пляски Советской Армии под руководством А. Александрова, русского народного хора им. М. Пятницкого, солистов К. Шульженко, Л. Руслановой, А. Райкина, Л. Утесова И. Козловского, С. Лемешева и многих других.

Во время Великой Отечественной войны коллективы театров отдавали деньги фронту.

Ведущая тема литературы военных лет – защита Отечества. Страстный призыв бить «проклятого зверя, вставшего над Европой и замахнувшегося на твое будущее» звучит в очерках Л. Леонова «Слава России», А.Н. Толстого «Родина», в стихах-воззваниях «К оружью, патриот!» П. Комарова, «Слушай, Отчизна» И. Авраменко,  «Бей врага!» В. Инбер.

Литература времен войны приобретает яркий публицистический характер. Многие произведения часто создавались «по горячим следам». «День на передовой, вечер в пути, ночь в землянке, где при тусклом свете коптилки писались стихи, очерки, статьи, заметки. А утром все это уже читалось в полках и на батареях», – вспоминает поэт А. Сурков.




1. правовых форм и сферы деятельности
2. Балтика(формирование климата, балтийский щит, горные породы)
3. Современные направления развития композитов на основе полимеров
4. Жилищное право Понятие жилищного права и его место в системе права Российской Федерации
5. задание или изменение его параметров.html
6. Батеньков Гавриил Степанович
7. тема обычно противостоит внутренним и внешним разрушающим воздействиям используя для этого значительную ча
8. Тематика рефератов 1
9. Статья- Общие свойства сложных систем
10. ТЕМА 5. Стратегическое управление бизнеспортфелем предприятия Стратегические зоны хозяйствован
11. Механизмы антибиотикорезистентности
12.  Заболеваемость раком пищевода в России в последние годы- а повышается б снижается в о
13. Понятие денежной систем и генезис ее названия
14. запоминалка Девы Овны и СтрельцыСкорпионы и ТельцыЛьвы Весы и КозерогиРыбы Раки Близнецы
15. Четыре провинции Ирландии Коннахт
16. Наследование по закону
17. Гестоз легкой степени тяжест
18. Семейное право 19 века они тем с
19. Реферат- Электронный соловей
20. Курсовой проект. Пояснительная записка 25с