Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

а; Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд Жуковский поисковоспасательные службы

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Особое место в ликвидации последствий ЧС занимают силы и средства постоянной готовности МЧС России, которые включают: Центр управления в кризисных ситуациях (Москва); Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд (Жуковский), поисково-спасательные службы (ПСС); Центр специального назначения (Москва); авиацию МЧС России; сводные мобильные отряды соединений и войсковых частей войск ГО Российской Федерации.

Государственный Центральный аэромобильный спасательный отряд (Центроспас) является основным подразделением экстренного реагирования на ЧС, предназначенным для оперативного выполнения первоочередных поисково-спасательных работ как в России, так и за рубежом, оказания пораженным медицинской помощи, их эвакуации из района ЧС и для доставки гуманитарных грузов.

Поисково-спасательная служба (ПСС) объединяет несколько десятков региональных ПСС и поисково-спасательные отряды общей численностью около 2 тыс. чел. При возникновении крупномасштабных ЧС к ним могут присоединиться около 2 тыс. спасателей-общественников.

Поисково-спасательная служба предназначена для проведения поисково-спасательных работ в ЧС; оказания пораженным первой медицинской помощи и их эвакуации в лечебные учреждения; проведения профилактических мероприятий, направленных на снижение или устранение опасности для жизни и здоровья граждан.

Центр специального назначения создан и предназначен для работы в особых условиях, когда ЧС отличаются особой спецификой, а их ликвидация связана с работой в труднодоступной местности, в условиях, сопряженных с повышенным риском для жизни спасателей, необходимостью выполнения пиротехнических работ и т.д. Бывает и так, что к этому риску добавляется опасность, связанная с криминальными элементами, устремляющимися к месту ЧС с целью поживиться на чужом горе.

Авиация МЧС России является одной из важнейших составляющих сил РСЧС, решающим образом влияющих на мобильность и эффективность действий ее структур при возникновении ЧС, и выполняет следующие задачи:

  1.  проведение авиационно-спасательных операций: поиск и обнаружение пострадавших при возникновении ЧС; наведение наземных поисково-спасательных сил на объекты поиска; десантирование парашютным и посадочным способами спасательных групп; эвакуация пострадавших из зон бедствия на суше и водной поверхности;
  2.  осуществление специальных авиационных работ: тушение пожаров; ведение воздушной, инженерной, радиационной, химической и пожарной разведки и мониторинга местности; обработка объектов химическими и биологическими препаратами; монтажные и демонтажные работы; обеспечение управления и связи: управление силами и средствами с воздушных пунктов управления; ретрансляция связи между наземными пунктами управления и спасательными формированиями;
  3.  осуществление воздушных перевозок:

Войска гражданской обороны при угрозе и возникновении ЧС решают следующие задачи:

  1.  ведение общей и специальной разведки в очагах поражения, зонах загрязнения (заражения) и катастрофического затопления, а также на маршрутах выдвижения к ним;
  2.  проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.




1. Исторический центр СанктПетербурга и связанные с ним комплексы памятников
2. Тема- Правовое регулирование рассмотрения хозяйственных споров Объем лекции- 2 часа Формы и способ
3. реферату- Звичаї і обрядиРозділ- Народознавство Звичаї і обряди Кожна нація кожен народ навіть кожна со
4. Новые кредитные услуги в Сбербанке России
5. Лабораторна робота 8 Створити шаблон класу та продемонструвати його роботу за варіантом- Створити
6. Об организации отдыха оздоровления и занятости детей области в каникулярное время 2002 года В целях сво
7. ТЕМА 1 Тема 1 Вопрос 1
8. Реферат- Показатели уровня жизни населения
9. Конспект лекций по дисциплине Финансовый менеджмент для студентов специальности 080105 Финансы и кред
10.  Материалы следователей И
11. ЗКВ От.html
12. Основные вопросы, характеризующие право как науку
13. .М. Поняття і завдання кримінального процесу Історичні форми кримінального процесу Стадії крим
14. . Поняття алгоритму властивості алгоритмів 2.
15. тематической апперцепции ТАТ
16.  Исследовать функцию и построить её график- уcosxcos2x
17. Анализ поведения противоборствующих субъектов в трудовом конфликте
18. Модуль 2 Назначение и возможности системы Photoshop 1
19. Учебник посвящен переломному этапу в развитии мировой экономической мысли.
20. Правоприменение