Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1 Что запрещается работникам ж-д транспорта при выполнении работ в производственных цехах и на участ

Работа добавлена на сайт samzan.net:


№6.1

      Что запрещается работникам ж/д транспорта при выполнении работ в производственных цехах и на участках?

Работникам ж.д.транспорта запрещается заходить за пределы своей рабочей зоны при выполнении работ в производственных цехах и на участках.

При нахождении в цехах запрещается стоять, проходить под грузами, перемещаемыми кранами, находиться вблизи штабелей продукции, около регенераторов, головок и перекидных клапанов газопроводов и т.п., а также прикасаться к электропроводам, заходить в зону работы завалочных машин и другие места повышенной опасности, определяемые инструкциями, утверждаемыми руководителем предприятия.

№6.2

      Порядок отогрева трубопроводов воздушной магистрали на подвижном составе.

на думпкарах производится машинистом локомотива, который является руководителем работ, помощником машиниста локомотива, кондуктором грузовых поездов, осмотрщиком вагонов на разгрузочных пунктах, пунктах погрузки (ДОФ, тупиках отвала, тупиках карьера) и путях станций.

Перед началом выполнения отогрева установить огнетушитель на месте производства работ. Отогрев производить факелом, изготовленным из проволоки и набитым асбестошнуром или ветошью, после снятия давления воздуха путем перекрытия кранов отогреваемой воздушной магистрали и полного выхода воздуха.

После отогрева убрать открытый огонь от цилиндров опрокидывания, труб, других приборов и путем открытия кранов подать воздух.

Не допускать попадания на одежду горючих материалов, которые хранятся в емкостях находящихся на междупутье приемных бункеров и факелов во избежание возгорания спецодежды

При отогреве думпкаров на разгрузочных бункерах ДОФ не приближать открытый огонь к деревянным конструкциям (пешеходным трапам и настилам), к проходящим в помещении кабелям, электрической проводке.

По окончании отогрева необходимо загасить факел и другие приспособления, убедится в том, что не произойдет их возгорание и убрать в отведенные для их хранения места в створе въездных ворот.

При отогреве воздушной разгрузочной магистрали на станциях запрещается подавать воздух в цилиндры опрокидывания во избежание разгрузки думпкаров.

   

Отогрев воздушных магистралей локомотивов.

2.1  Отогрев вблизи баков с топливом ( на тепловозах и на дизельных секциях тяговых агрегатов, силового трансформатора ТА, резиновых рукавов-запрещается.    

      2.2  На тяговых агрегатах отогрев производить при опущенном токоприемнике, убедившись в видимом разрыве между контактным проводом и токоприемником.

                                 

3      Отогрев воздушных магистралей, цилиндров опрокидывания и других приборов разгрузки на думпкарах с привлечением работников из других подразделений УЖДТ.

3.1    Руководителем работ по отогреву является помощник машиниста локомотива, который производит перекрытие кранов, других кранов для снятия давления воздуха в отогреваемой магистрали и допускает привлеченных работников к отогреву.

3.2    Помощник машиниста, после выхода воздуха из магистрали, указывает места отогрева.

3.3    После отогрева магистрали, цилиндров опрокидывания и других деталей и узлов помощник машиниста удаляет привлеченных работников от мест отогрева  и убедившись в их отсутствии вблизи опасной зоны разгрузки думпкара производит подачу воздуха.

3.4    Привлеченные работники обязаны выполнять пункты 1.2, 1.3, 1.4, 1.5. данного порядка выполнения работ по отогреву воздушных магистралей подвижного состава.

3.5   Все работники, производящие работы по отогреву воздушных магистралей подвижного состава обязаны выполнять работы с соблюдением личной осторожности, согласованно, с выполнением данного порядка организации работ во избежание получения травмы.             

№6.3

     Бригадир (старший рабочий):

2.25.1. Назначается распоряжением по структурному подразделению из числа опытных рабочих и является непосредственным руководителем бригады;

2.25.2. Перед началом работы (началом смены) и в течении смены (перед выполнением новой работы) проверяет безопасное состояние всех рабочих мест и немедленно принимает меры к устранению обнаруженных нарушений требований безопасности. Если нарушения не могут быть устранены силами бригады, не приступая к работе, докладывает о них мастеру (начальнику смены, участка);

2.25.3. Постоянно в процессе работы проверяет достаточность мер безопасности на рабочих местах бригады, выполнение всеми работающими инструкций по охране труда, обучает и показывает рабочим безопасные приёмы работы, контролирует их выполнение; в случае необходимости отстраняет рабочего от выполнения работы;

2.25.4. Следит за выполнением работ исправным инструментом, проверяет наличие и использование средств индивидуальной защиты, оградительных устройств, защитных средств, контрольно-измерительных приборов и грузозахватных приспособлений, находящихся в пользовании бригады;

2.25.5. При возникновении во время работы непредвиденных опасных ситуаций, немедленно прекращает выполнение работ и принимает, по возможности, самостоятельные решения и меры по обеспечению безопасности и восстановлению нормальной рабочей обстановки и немедленно извещает об этом мастера, старшего мастера, начальника участка;

2.25.6. Не допускает выполнение членами бригады работ, не указанных в наряде или не входящих в обязанности бригады, кроме особых случаев, связанных со спасением людей и ликвидации аварий;

2.25.7. При несчастном случае организует помощь пострадавшему,  немедленно сообщает мастеру, начальнику участка, начальнику смены, обеспечивает сохранность обстановки при которой произошел несчастный случай;

2.25.8. Постоянно проводит с членами бригады работу по укреплению производственной и трудовой дисциплины и повышению ответственности за соблюдение норм безопасности труда.

№6.4

   Требования безопасности при маневровой работе:

3.1. Маневры на станционных путях должны производиться по указанию только дежурного по станции. Движением локомотива, производящего маневры, должен руководить  только один работник – руководитель маневров, согласно требованиям  пунктов 10.2.,10.3. Местной технической инструкции.

3.2. Для четкой и безопасной маневровой работы работникам необходимо соблюдать установленный регламент переговоров и различать выдаваемые задания на маневровую работу от непосредственного приказа на передвижение  и дублировать по рации выполнение данного приказа на маневры.

3.3. Машинист обязан продублировать подаваемый сигнал свистком локомотива. Машинисту запрещается приводить локомотив в движение, если он не видит своего помощника (составителя) или нет с ним  радиосвязи. Если машинист не уверен в правильности восприятия сигнала, он должен остановить состав и выяснить обстановку.

3.4. При выполнении маневровых работ в местах  с ограниченной видимостью необходимо применять переносные радиостанции или производить маневры короткими составами с тем, чтобы была обеспечена прямая видимость машиниста и руководителя маневров.

3.5. При подъезде к подвижному составу, с которым будут производиться маневры или к нему будет подставляться другой подвижной состав, машинист должен, не доезжая 3-5 метров, остановить локомотив. Помощник машиниста должен сойти с локомотива, пройти вдоль подвижного состава и осмотреть состояние пути, вагонов наличие тормозных башмаков и безопасного габарита для движения.

Сведения о количестве и номерах тормозных башмаков локомотивная бригада должна получить от маневрового диспетчера.

3.6.Перед прицепкой помощник машиниста должен убедится в том, что подвижной состав надежно закреплен. Если количество установленных тормозных башмаков не соответствует нормам или имеются другие препятствия для производства маневров (сход, негабарит, неподход по автосцепкам и пр.) локомотивная бригада обязана доложить дежурному по станции и далее руководствоваться его указаниями.

3.7. Убедившись в нормальном состоянии подвижного состава, помощник машиниста дает сигнал машинисту на движение, объединяет состав, включает и опробует тормоза.

После опробования автотормозов помощник машиниста изымает тормозные башмаки и устанавливает их на стойку, доложив об этом машинисту локомотива. Машинист передает полученную информацию маневровому диспетчеру по радиосвязи.

3.8. При движении подвижного состава для прицепки помощнику машиниста запрещается входить в межвагонное пространство.

3.9. После соединения состава автосцепками машинист по сигналу помощника производит короткое движение локомотивом, проверяя надежность сцепления, а помощник визуально проверяет сцепление по сигнальным отросткам сцепного механизма.

3.10. Убедившись в надежном сцеплении, помощник машиниста подает сигнал остановки (а машинист дублирует свистком локомотива) и приступает к объединению рукавов пневматических магистралей, предварительно продув их со стороны локомотива. Перед отцепкой и разъединением воздушных рукавов концевые краны должны быть перекрыты.

3.11. После окончания маневров, прицепки или отцепки подвижного состава помощнику машиниста необходимо закрепить его тормозными башмаками в количестве и порядке, установленном ТРА станции, до отцепки локомотива с накатом колеса на полоз башмака.

Сведения о количестве и номерах тормозных башмаков необходимо передать дежурному по станции.

3.12. Запрещается подкладывать под движущиеся или отставленные вагоны посторонние предметы. В случаях, требующих остановки подвижного состава для предотвращения аварии и крушения, подкладывания под колеса шпал, подкладок, досок, башмаков и пр. нужно производить с особой осторожностью и не придерживать подложенные предметы, а отойти в момент наезда на безопасное расстояние (3 – 5 м).

3.13. При движении подвижного состава, подаче и выводе вагонов с заснеженных или находящихся в наледи участков пути помощник машиниста должен поставить  в известность машиниста и сопровождать эти вагоны до выхода их  на чистый участок пути.

При этом выбрать место своего нахождения так, чтобы подаваемые им сигналы были видны машинисту. Особую бдительность проявлять при движении через переезды. Немедленно принимать меры к остановке в случае возможного схода  подвижного состава с рельсов.

3.14.Во время проведения маневров проезд помощника машиниста, выполняющего функции составителя, разрешается только на тормозных площадках или подножках вагонов, подножках совмещенных с лестницами на цистернах и площадках тепловозов серии ТЭМ. Предварительно убедиться в исправности и надежности их крепления.

3.15. Запрещается садиться и сходить с подвижного состава во время движения со скоростью более 5 км/час, а также во время движения у высоких платформ складов, на бункерах, в негабаритных местах и перед приводами стрелочных переводов, при неблагоприятных климатических условиях  и условиях плохой видимости.

3.16. При производстве маневров в районах, оборудованных электрической централизацией стрелок, помощник машиниста не должен  становится в зону перевода остряков. Во время пневмоочистки этих стрелок  помощник машиниста должен находится  на безопасном расстоянии от места обдува.

Без согласия с маневровым диспетчером производить какие-либо работы по устранению неисправностей или очистке централизованных стрелочных переводов запрещается.

3.17. При движении маневрового состава вагонами вперед из одного маневрового района в другой  по соединительным путям помощник машиниста, выполняющий функции составителя, может находиться на локомотиве.     

Перед подъездом к фронтам погрузки–выгрузки грузов, переездам, стрелочным переводам помощник машиниста должен сопровождать состав согласно требованиям п.10.26 МТИ.        

3.18. При работе в районе нецентрализованных стрелок машинист локомотива должен остановить поезд за 5-10 м до стрелочного перевода.

Помощник машиниста должен приготовить необходимый маршрут следования, отойти в сторону и подать сигнал машинисту для движения в нужном направлении.                                

3.19. При переводе стрелок необходимо проверить прилегание остряка к рамному рельсу, закрыть на закладку. При проходе подвижного состава по стрелкам запрещается становиться на балансир. О замеченных неисправностях стрелочного перевода доложить дежурному по станции.  

3.20. Начинать движение состава с путевыми кранами и др. машинами на ж/д ходу машинист локомотива имеет права только после получения разрешения машиниста крана или др. машины. При их отсутствии машинист обязан получить от дежурного по станции сведения о  том, что подвижная единица находится в транспортном положении.

3.21. Транспортировка неисправного подвижного состава или груза, угрожающего безопасности движения, осуществляется в сопровождении представителя соответствующей службы или лица, назначенного руководителем восстановительных работ после брака в работе. Локомотивная бригада обязана выполнять все указания вышеуказанного работника

3.22. Маневровая работа на путях складов, фронтов  погрузки грузов, производственных цехов осуществляется после согласования порядка работы с ответственным лицом этого подразделения и при его присутствии.

3.23. При отсутствии этого представителя машинист докладывает об этом дежурному по станции и руководствуется его указаниями.

3.24. Запрещается прицепка и передвижка вагонов при нахождении в них людей.

3.25. Машинист локомотива при работе без помощника должен выполнять маневровую работу, руководствуясь приложением №12 МТИ.

3.26. Локомотивы, используемые на отгрузке готовой продукции без помощника машиниста, должны иметь соответствующую табличку с двух сторон и устройства остановки локомотива при внезапной потери бдительности машиниста.

3.27. После окончания маневров локомотивная бригада обязана убедиться в наличии габарита на железнодорожных  путях и в том, что закрепление оставленного подвижного состава  произведено  в соответствии с установленными нормами и правилами.

№6.5

Общие сведения о системе менеджмента качества (СМК).

Система Менеджмента Качества ОАО «КО» направлена на достижение качества выпускаемой продукции и услуг, отвечающего требованиям Потребителя путем разработки, внедрения и улучшения методов организации работы предприятия.

Доведение основ, заложенных в ISO-9001/2000 до всех лиц, работающих на предприятии, является неотъемлемой частью внедрения СМК, так как каждый из них должен знать;

- важность соответствия своего производственного процесса политике по качеству, процедурам и требованиям СМК;

- персональную ответственность за качество выпускаемой продукции;

Внедрение системы менеджмента качества позволило предприятию:

- повысить конкурентоспособность продукции на внешнем рынке;

- улучшить имидж компании;

- повысить привлекательность для кредиторов.

№6.6

        Действия работника при получении травмы

2.11. При получении травмы:

2.11.1. Немедленно обратиться в ближайший медицинский пункт, сообщить о случившемся непосредственному руководителю работ (бригадиру, мастеру) или коллеге по работе, очевидцу несчастного случая, сохранить обстановку на месте несчастного случая до приезда комиссии.




1. Воздействие ядерного оружия массового поражения
2. Экономика страны в условиях кризиса
3. Реферат- Жизнь и творчество Данте Алигьери
4. Там внизу в кровавой сече сошлись войска парфянского царя Артабана V и правителя области Парс Ардашира
5. плана представлен на основе проекта Тасис Европейским Союзом для Новых Независимых Государств некоторые де
6. Реферат- Єгипет та Алжи
7. Долой армян сменились требованиями
8. Экономически выгодные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом
9. Канон врачебной науки Ибн Сина АльФараби Ибн Рушд Ибн Баджа 5Основна
10. Экспериментальная психология
11. Методика аудиту звіту про фінансові результати
12. Изучение процессов установление тока при разрядке и зарядке конденсатора1
13. во обучающихся Расследование дорожнотранспортных происшествий
14. I Внеоборотные активы Основные средства 01А По видам основных средст
15. Лондонские Конвенции 1840-1841 годов
16. прежнему прилагать немалые усилия для того чтобы обеспечить себе и своим близким маломальски сносные усло
17. ЗАДАНИЕС6 1011 КЛАССЫ ТЕТРАДЬТРЕНАЖЕР Учени класса школы тм ЛЕГИОН РостовнаДону 20
18. Российская нефтяная отрасль в поисках внутренних факторов роста1
19. С его помощью можно получить обширную информацию о психике человека.html
20. Лекция 10. КОММУНИКАЦИИ В МАРКЕТИНГЕ Учебные вопросы и блоки- 1