Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

это комплекс документов закрепляющих функции задачи цели организации а также права и обязанности работни

Работа добавлена на сайт samzan.net:


33 Организационное документирование.

Организационная документация - это комплекс документов закрепляющих функции, задачи, цели организации, а также права и обязанности работников и руководителей.

Финансово-хозяйственная документация -  это различные финансовые  и хозяйственные документы, в которых отражены финансовое и хозяйственное состояние дел организации (банковские документы, инвентарные книги и т.п.)

Учетно-отчетная документация – отражает внутреннюю и внешнюю деятельность организации (приказы, распоряжения,  отчеты о проводимых мероприятиях, протоколы заседаний и т.п.).

Плановая документация – отражает предполагаемый сценарий деятельности организации (все виды планов, программы и сценарии мероприятий, в том числе проектная документация еще не реализованных проектов и т.п.).

Налаженное организационное документирование помогает провести  анализ деятельности организации, выявить и своевременно устранить недостатки в работе, а так же помогает вышестоящим контролирующим органам  изучать и обобщать ход и  результаты деятельности объекта арт-индустрии.

34 Организационная культура объектов арт-индустрии.

Организационная культура – это совокупность общих ценностей и норм поведения, известных, признаваемых и реализуемых всеми сотрудниками организации в своем поведении.

Формируется организационная культура руководством, а ее носителями являются сотрудники организации.   

Основными элементами организационной культуры являются:

- философия организации и ее базовые цели,

- кодекс поведения и стиль деловых отношений,

- забота о культуре труда,

- единый на всех уровнях управления  стиль руководства,

- целенаправленная работа с персоналом.

Организационная  культура связывает всех сотрудников объекта арт-индустрии общим пониманием того, что представляет собой их организация, какова  ее роль, какое место она занимает на рынке арт-индустрии, каковы ее обязательства перед потребителями и т.д.

Организационная культура гармонизирует коллективные и индивидуальные интересы, позволяет каждому сотруднику осознать свою роль в коллективе.

Без организационной культуры организация будет обезличена, а связи в ней утрачены, среди сотрудников не будет понимания того, ради чего они работают.

Поэтому, основные элементы организационной культуры обязательно должны быть доведены до каждого сотрудника, включены в систему личной мотивации.

Руководители объектов арт-индустрии должны уделять особое внимание  организационной культуре - она является визитной карточкой организации, способствует росту ее репутации, репутации руководителей и сотрудников.

35 Особенности оргнизационной деятельности проектной группы.

Проект - форма временная, деятельность осуществляется в строго ограниченных временных рамках.

В проект приглашаются специалисты нужного уровня, здесь нет времени на обучение кого-то (карьеру можно строить, только следуя от проекта к проекту). Поэтому проект характеризуется большим количеством профессионалов, которыми сложно (а порой невозможно) управлять (не приемлемо жесткое требование в подчинении).

Проект  не имеет собственных материальных ресурсов (это ресурсы организации либо ресурсы, заимствованные на время), в то время как технологические ресурсы превалируют.   

Очень важно выбрать правильную форму организации деятельности, суть которой состоит в том чтобы не только распределить роли и учесть все ресурсы, а в том чтобы выбрать правильный способ взаимодействия с профессионалами.

В практике по производству творческого проекта используются следующие формы организации деятельности:

Линейно-программная – все участники проекта подчиняются одному органу управления,  что не позволяет передавать руководство проектом на средний уровень управления. Все участники проекта (кроме управляющего органа) находятся в одинаковом положении. Различие между ними состоит только в сути исполняемых ими функций. Характерна для  средних проектов.

Координационная - высший орган управления проектом передает часть функций по контролю и координации одному или нескольким наиболее активным исполнителям проекта (координаторам проекта), при этом оставляет за собой право принимать окончательные решения . Применятся при управлении крупными проектами.

Проектная  - все участники проекта являются партнерами, и все их действия направлены на достижение одной общей цели или решения заданной проблемы. Характерна для небольших проектов, участниками которых являются профессионалы высокого класса.

Для того чтобы определить  какая форма организации деятельности  будет наиболее оптимальной для проекта необходимо учитывать следующие факторы:

  1.  Специфика проекта (направление творческой деятельности, в каждом направлении существует своя практика производства творческого проекта);
  2.  Размер проекта;
  3.  Степень профессионализма участников проекта и их способность к организаторской деятельности;
  4.  Взаимоотношения внутри проекта.
  5.  Личностные особенности каждого участника проекта.

36 Мотивация труда в сфере арт-индустрии, ее особенности. Виды мотивации.

Внешняя мотивация  - это мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.

Внутренняя мотивация  - это мотивация, связанная  с содержанием деятельности.

На основе внутренней мотивации люди действуют спокойнее, быстрее, добросовестнее, тратят меньше сил, лучше усваивают задания, поскольку побуждением к действию следствием потребности человека. Данный вид мотивации является приоритетным, именно на нем должно основываться стимулирование трудовой деятельности.

Чтобы мотивировать сотрудника, руководитель должен определить потребности человека и найти способ их удовлетворения (желательно брать на работу человека с уже  заданным уровнем внутренней мотивации, удовлетворяющем условиям деятельности).

Если найти такого специалиста не удается, то можно воспользоваться внешней мотивацией, не связанной непосредственно с работой в проекте.

Различают положительную  и отрицательную мотивацию.

Мотивация, основанная на положительных стимулах, называется положительной.

Мотивация, основанная на отрицательных стимулах, называется отрицательной.  

Мотивы трудовой деятельности разделяют на экономические и неэкономические.

Суть экономических мотивах состоит в том, что люди в результате выполнения требований, предъявляемых к ним организацией, получают определенные материальные выгоды, повышающие их благосостояние.

Суть неэкономических мотивов состоит в получении нематериальных выгод, связанных с удовлетворением определенных потребностей (например, потребности самореализации, потребности в успехе и т.п.).

Особенности творческого человека  (свободолюбие, честолюбие, стремление к самореализации и успеху) и особенности осуществляемой им деятельности (творчество - поиск новых идей, образов, сюжетов)    являются  центральными проблемами мотивации труда сфере в арт-индустрии.

Именно этими особенностями и обусловлен, тот факт, что перечисленные выше стандартные  методы стимуляции трудовой деятельности не вполне годятся для мотивации труда в сфере арт-индустрии.

«Денежное вознаграждение» - не всегда является стимулом творческой деятельности,  творческий человек не редко предпочитает интерес к проекту, желание создать что-то новое и  креативное, признание и славу деньгам.  

«Наделение полномочиями и ответственностью» – данный способ может негативным образом сказаться на деятельности творческого человека, поскольку ограничивает свободу его творчества, определенными рамками.

«Пробуждение интереса к работе» - творческий человек не придет в проект если не заинтересован в нем, и пробуждать его дополнительный интерес к работе не требуется.

«Возможность персонального роста» - творческий человек не заинтересован в построении карьеры в рамках одной организации, ему достаточно факта участия в проекте, если проект является удачным; перемещение из одного проекта в другой позволяет получать новые знания и навыки, быстрее добиться известности.

«Формирование преданности организации» и «формирование духа сотрудничества и корпоративной культуры» - не являются эффективными методами стимулирования творческой деятельности, поскольку творческие люди ревностно оберегают  свободу своей деятельности, предпочитают ее командной работе.




1. Патофизиология (Нарушения кислотно-основного баланса)
2. Научный метод
3. воспалительного процесса в язве а также нарушение свертывающей способности крови и повышение проницаемост
4. тоталитаризм употреблялся в качестве описания политической организации фашистских государств в 30е годы XX
5. Небезопасная безопасная JV
6. а 5а 5б 5в 5д
7. КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФГБОУ ВПО КубГУ Физикотехнический факультет
8. х годах Оказал влияние на развитие семиотики
9. Там слишком людно ответил Петров
10. Реферат на тему- Полезные ископаемые Республики Молдовы.
11. тематики фізики та астрономії
12. варианты разборных легкопереносимых конструкций покрываемых как правило шерстью или кожей юрта палатка
13. Законодательное обеспечение местного самоуправления
14. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Київ 2008.html
15. Программа курса 'Основы теории вероятностей'
16. Уральский государственный технический университет УПИ И
17. Вспомогательное хозяйство и его роль на предприятии
18. Аксиома Проводит МеждународнУЮ научнопрактическУЮ конференциЮ Психология и педагогика- совре.html
19. Основные типы финансирования
20. Общая характеристика и строение зубов