Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Структу'рное программи'рование

Работа добавлена на сайт samzan.net:


36)По фактору времени модели распределяют на:

статические – это модели, в которых зафиксировано состояние объекта в определенный момент времени и последующие изменения этого объекта не учитываются, например гипсовая модель пирамиды Хеопса; динамические – это модели, какие предназначенные для исследования изменения значений свойств объекта со временем, например модель изменения уровня воды в горных реках во время таяния снегов; модель погоды в данном регионе; модель Солнечной системы, которая изменяется в зависимости от результатов новых исследований.
37) Блок-схема — распространенный тип, описывающих алгоритмы или процессы, в которых отдельные шаги изображаются в виде блоков различной формы, соединенных между собой линиями, указывающими направление последовательности. Общие принципы построения блок-схем.1)Все элементы соединяются линиями.2)Элементы следуют друг за другом.3)Количество входящих линий для блока не ограничено. Выходящая линия  должна быть  1.
1. Структура «последовательность» - действия выполняются последовательно, сверху вниз, без возвратов.
2. Структура «ветвление» - выполняется либо одна, либо другая группа действий в зависимости от истинности (выполнения) или ложности (невыполнения) условия.
3.
Структура «цикл» - действия повторяются до тех пор, пока выполняется заданное условие.
38) Структу́рное программи́рование — методология разработки программного обеспечения, в основе которой лежит представление программы в виде иерархической структуры блоков.
1)Любая программа представляет собой структуру, построенную из трёх типов базовых конструкций: последовательное исполнение  — однократное выполнение операций в том порядке, в котором они записаны в тексте программы. ветвление  — однократное выполнение одной из двух или более операций, в зависимости от выполнения некоторого заданного условия. цикл  — многократное исполнение одной и той же операции до тех пор, пока выполняется некоторое заданное условие.
2)Повторяющиеся фрагменты программы (либо не повторяющиеся, но представляющие собой логически целостные вычислительные блоки) могут оформляться в виде т. н. подпрограмм(процедур или функций). В этом случае в тексте основной программы, вместо помещённого в подпрограмму фрагмента, вставляется инструкция вызова подпрограммы. При выполнении такой инструкции выполняется вызванная подпрограмма, после чего исполнение программы продолжается с инструкции, следующей за командой вызова подпрограммы.
3)Разработка программы ведётся пошагово, методом «сверху вниз».Сначала пишется текст основной программы, в котором, вместо каждого связного логического фрагмента текста, вставляется вызов подпрограммы, которая будет выполнять этот фрагмент. Вместо настоящих, работающих подпрограмм, в программу вставляются «заглушки», которые ничего не делают. Полученная программа проверяется и отлаживается.

39) Алгоритм - это последовательность математических, логических или вместе взятых операций, отличающихся детерминированностью, массовостью, направленность. и приводящая к решению всех задач данного класса за конечное число шагов. Свойства алгоритма: Дискретность– алгоритм должен представлять процесс решения задачи как последовательное выполнение простых шагов. Каждое действие, предусмотренное алгоритмом, исполняется только после того, как закончилось исполнение предыдущего. Определенность – каждое правило алгоритма должно быть четким, однозначным и не оставлять места для произвола. Благодаря этому свойству выполнение алгоритма носит механический характер и не требует никаких дополнительных указаний или сведений о решаемой задаче. Результативность  – алгоритм должен приводить к решению задачи за конечное число шагов. Массовость – алгоритм решения задачи разрабатывается в общем виде, то есть, он должен быть применим для некоторого класса задач, различающихся только исходными данными. При этом исходные данные могут выбираться из некоторой области, которая называется областью применимости алгоритма.

40) Модели́рование — исследование объектов познания на их моделях; построение и изучение моделей реально существующих объектов, процессов или явлений с целью получения объяснений этих явлений, а также для предсказания явлений, интересующих исследователя.
Компьютерные модели используются для получения новых знаний о моделируемом объекте или для приближенной оценки поведения систем, слишком сложных для аналитического исследования.Компьютерное моделирование является одним из эффективных методов изучения сложных систем. Компьютерные модели проще и удобнее исследовать в силу их возможности проводить т. н.вычислительные эксперименты, в тех случаях когда реальные эксперименты затруднены из-за финансовых или физических препятствий или могут дать непредсказуемый результат. Логичность иформализованность компьютерных моделей позволяет выявить основные факторы, определяющие свойства изучаемого объекта-оригинала, в частности, исследовать отклик моделируемой физической системы на изменения ее параметров и начальных условий.
К основным этапам компьютерного моделирования относятся:1)разработка концептуальной модели, выявление основных элементов системы и элементарных актов взаимодействия;2)формализация, то есть переход к математической модели; создание алгоритма и написание программы;3)планирование и проведение компьютерных экспериментов;4)анализ и интерпретация результатов.

23)Процесс разработки моделей и их исследования на компьютере можно разделить на несколько основных этапов:
На первом этапе исследования объекта или процесса обычно строится описательная информационная модель. Такая модель выделяет существенные с точки зрения целей проводимого исследования параметры объекта, а несущественными параметрами пренебрегает.
На втором этапе создается формализованная модель, то есть описательная информационная модель записывается с помощью какого-либо формального языка. В такой модели с помощью формул, уравнений, неравенств и пр. фиксируются формальные соотношения между начальными и конечными значениями свойств объектов, а также накладываются ограничения на допустимые значения этих свойств.
На третьем этапе необходимо формализованную информационную модель преобразовать в компьютерную модель, то есть выразить ее на понятном для компьютера языке. Существуют два принципиально различных пути построения компьютерной модели:1)построение алгоритма решения задачи и его кодирование на одном из языков программирования;2)построение компьютерной модели с использованием одного из приложений (электронных таблиц, СУБД, пр.).Четвертый этап исследования информационной модели состоит в проведении компьютерного эксперимента. Если компьютерная модель существует в виде программы на одном из языков программирования, ее нужно запустить на выполнение и получить результаты.




1. Реферат- Политическое учение Марксизма
2. Цветоводство роль и задачи
3. 00 1
4. Тема- Содержание и организация самостоятельной работы младших школьников в процессе обучения О
5. Ислам не причастен к подрывам и терроруВся Хвала Аллаху Господу мировМир и благословение Аллаха нашему пр
6. Пособие по морфологии современного английского языка
7. тематический план практических занятий по дисциплине PF 1 2211 Патологическая физиология1 специальность
8. Принципы и функции налогообложения предпринимателя
9. Робоча програма з дисципліни Основи медичних знань
10.  Какими ионными сдвигами обусловлена фаза реполяризации ПД нервов и мышц повышение проводимости мембр
11. МЕДИЦИНАЛЫ~ УНИВЕРСИТЕТ АСТАНА А~ 1 Денсаулы~ са~тау кафедрасы П~Н БОЙЫНША БІЛІМ Ж~НЕ ДА~ДЫЛА
12. а и на 10040 тыс тонн от стационарных источников
13. Роль инвестиционного процесса в развитии экономики страны
14. Five hundred yers go there lived in Greece group of men with inquiring minds who perceived tht this rgument for continuous mtter ws not sound
15. Переход на 64-битные операционные системы
16. Буржуазно демократические революции в России
17.  Синусті тахикардия ~ б~л ЖЖЖ жо~арылауы- Минутына 60 рет B Минутына 70 рет C Минутына 80 рет D Минуты1
18. Сущность и структура органов местного самоуправления
19. вариант ответа наиболее соответствующий вашему мнению
20. Charles Augustin de Coulomb.html