У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

29500

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

химии. Фактически величина коэффициента активности определяется ионной с раствора I. Ионная сила раствора выражается зависимостью

1=1/2*20,. Zi2,

где С; и Zj —соответственно молярная концентрация и заряд i-того сорта ионов, а суммирование проводится по ионам всех видов, присутствующих в растворе.

Если в формулу Нернста подставить числовые значения констант R и F и перейти от натуральных логарифмов к десятичным, то при Т=298К получим

^ , 0,059 «ох

Ь = Ь  lg

п aRed

Как метод анализа потенциометрия обладает достоинствами простого приборного оформления, применимого к разнообразным конкретным условиям, относительно высокой скоростью анализа, легкостью проведения анализа. С одной стороны, этот метод позволяет определять содержащиеся в растворе вещества в широких пределах измерения их концентраций с использованием одного и того же оборудования при незначительном изменении методики измерения. С другой стороны, потенциометрические измерения могут быть проведены с помощью аппаратуры с независимым питанием (например, от электрических батарей) в полевых условиях; они также удобны для непрерывного контроля за концентрацией определяемого вещества с помощью автоматического оборудования на промышленных установках и на удаленных объектах, что особенно важно для -автоматизации- контроля производственных процессов.

Раньше этот метод использовали только для определения концентрации ионов водорода, но последние тридцать лет он получил более широкое распространение в связи с конструированием ион-селективных электродов для ряда других ионов.

В настоящее время потенциометрический анализ получил широкое применение в медико-биологических исследованиях для определения ионного состава биологических сред, активности ионов внутри и вне клетки, для контроля загрязнений воздуха и окружающей среды (дождевой воды, снега, льда, растений, почвы). На сегодняшний день создан богатый и широко используемый ассортимент ион-селективных электродов. Такие электроды применяются для определения нескольких десятков катионов и анионов : натрия, калия, кальция, магния, цинка, кадмия, свинца, серебра, железа, фторид-, иодид-, хлорид-, бромид-, цианид-, роданид-, нитрат-, карбонат-, гидрокарбонат-, сульфид-ионов и т.д. Специальные типы ион-селективных электродов позволяют определять концентрацию неионных веществ; таковы газочувствительные ион- селективные электроды, используемые для определения содержания в растворах NH3, С02, S02, H2S и др. Для определения концентрации большого числа органических соединений служат биоспецифичные ион-селективные электроды- ферментные, иммуноферментные, бактериальные, микробные и др. В основе их действия лежат реакции, катализируемые ферментами, которые превращают неионное вещество в ион, определяемый соответствующим ион-селективным электродом.




1. Тема- Философия права Нового времени Обращение к содержанию дискуссии о природе и взаимосвязи государства
2. ФЕСТИВАЛЬНЫЕ МОСТЫ ПАРИЖА регулярно проводится в Париже ~ мировой столице моды и культурной столице Европ
3. Ценности жизни и культуры в древних цивилизациях
4.  ТЕОРЕТЧЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5. классов Цель- популяризация сказок отечественных и зарубежных писателей.html
6. По книге Г Вильхельма Древний народ хурриты
7. Три принципа успешного электронного бизнеса
8.  Общие положения 15
9. Не знаю Трест Картель Синдикат
10. Информация ее представление и измерение [3] 2