Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Многофакторность и неоднозначность процессов сложность геометрической формы нестабильность тех

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 18.5.2024

115/Современное производство отличается большим разнообразием и сложностью вопроса, возникающего при проектировании и производстве качественных заготовок. Многофакторность и неоднозначность процессов , сложность геометрической формы, нестабильность тех. Процессов, часть которых нельзя проконтролировать приводит к тому, что опыт нарабатывается годами. С помощью компьютерных технологий  и моделирования это время можно сократить до года, что позволяет снизить затраты и повысить конкурентоспособность продукции.

Этапы проектирования штампованных поковок, получаемых ГОШ вдоль оси заготовок на молотах и КГШП. Качество поковок, их стоимость, время изготовления, возможности механизации и автоматизации процессов и т. п. зависят не только от технологического процесса их изготовления, но и от того, как спроектирована конкретная деталь, каковы ее форма и размеры, а также — насколько учтены конструктором возможности технологии производства поковок. Проектировать поковки необходимо по возможности наиболее приближенными к конфигурации окончательно обработанной детали, что позволит сократить стоимость их изготовления за счет малых припусков, повысить точность поковок по размерам и форме.

Чертеж поковки разрабатывается на основе чертежа детали в следующей последовательности:

- проводится анализ детали на технологичность;

-         устанавливается положение поверхности разъёма штампа;

-       определяется ориентировочная (расчетная) масса поковки;

-       назначаются по ГОСТ 7505-89 припуски на обрабатываемые резанием поверхности детали и допуски на размеры, относящиеся к этим поверхностям;

-         назначаются напуски на отверстия и проточки;

-       выбираются радиусы закругления; назначаются штамповочные уклоны;

-       определяются форма и размеры наметок отверстий и перемычки под их прошивку;

-       оформляется чертёж поковки в соответствии с ГОСТ 3.1126-88 с указанием технических требований на изготовление и приемку поковки по ГОСТ 8479-70.

               В настоящее время существует огромное количество программ для автоматизированного конструкторского и технологического проектирования.
Система T-FLEX позволяет осуществить совместную автоматизацию конструкторских и технологических подразделений предприятия. Технологическая информация с чертежа автоматически передается в систему T-FLEX, с помощью которой технолог проектирует необходимую технологическую документацию на изделие. Выбор технологического оснащения производится из информационной базы системы. В информационной базе содержаться каталоги всех составляющих технологических процессов: наименования операций, оборудование, приспособления, вспомогательные материалы, тексты переходов, режущие, измерительные, вспомогательные инструменты, заготовки, комплектующие для сборочных технологических процессов. Основные задачи, которые решает система КОМПАС-3D, — формирование трехмерной модели детали с целью передачи геометрии в различные расчетные пакеты или в пакеты разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ, а также создание конструкторской документации на разработанные детали. Используется совместно с Системой трехмерного твердотельного моделирования и/или Чертежно-графическим редактором. Позволяет выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие табличные документы. При разработке функций и интерфейса КОМПАС-3D учитывались приемы работы, присущие машиностроительному и строительному проектированию.

Автоматизированное рабочее место (АРМ), или, в зарубежной терминологии, «рабочая станция» (work-station), представляет собой место пользователя-специалиста той или иной профессии, оборудованное средствами, необходимыми для автоматизации выполнения им определенных функций. Автоматизированное рабочее место (АРМ) определяется, как правило, совокупностью технических средств и программных средств. В качестве технических средств, преимущественно, используется ПК, дополняемый по мере необходимости другими вспомогательными электронными устройствами: дисковыми накопителями, печатающими устройствами, оптическими читающими устройствами или считывателями штрихового кода, устройствами графики, средствами сопряжения с другими АРМ и с локальными вычислительными сетями и т.д.

Техническое обеспечение АРМ должно гарантировать высокую надежность технических средств, организацию удобных для пользователя режимов работы, способность обработать в заданное время необходимый объем данных. Поскольку АРМ является индивидуальным пользовательским средством, оно должно обеспечивать высокие эргономические свойства и комфортность обслуживания.

Программное обеспечение, прежде всего, ориентируется на профессиональный уровень пользователя, сочетается с его функциональными потребностями, квалификацией и специализацией.

АРМ, созданные на базе персональных компьютеров – наиболее простой и распространенный вариант автоматизированного рабочего места. Пользователь сам выполняет все функциональные обязанности по преобразованию информации.

Целью внедрения АРМ является усиление интеграции управленческих функций, и каждое более или менее «интеллектуальное» рабочее место должно обеспечивать работу в многофункциональном режиме.

Создание автоматизированных рабочих мест предполагает, что основные операции по накоплению, хранению и переработке информации возлагаются на вычислительную технику, а специалист выполняет часть ручных операций и операций, требующих творческого подхода при подготовке решений.

АРМ создается для обеспечения выполнения некоторой группы функций:

-  Информационно-справочное обслуживание;

-  Выполнение арифметических функций;

-  Функция учета;

-  Функция анализа и регулирования.

Принципы создания любых АРМ должны быть общими: системность, гибкость, устойчивость, эффективность.

Системность. АРМ следует рассматривать как системы, структура которых определяется функциональным назначением.

Гибкость. Система приспособлена к возможным перестройкам, благодаря модульности построения всех подсистем и стандартизации их элементов.

Устойчивость. Принцип заключается в том, что система АРМ должна выполнять основные функции независимо от воздействия на нее внутренних и внешних возмущающих факторов. Это значит, что неполадки в отдельных ее частях должны быть легко устраняемы, а работоспособность системы быстро восстанавливаема.

Эффективность АРМ следует рассматривать как интегральный показатель уровня реализации приведенных выше принципов, отнесенного к затратам на создание и эксплуатацию системы.

Функционирование АРМ может дать желаемый эффект при условии правильного распределения функций и нагрузки между человеком и машинными средствами обработки информации, ядром которой является компьютер.





1. Возникновение государственности у восточных славян Основным источником для изучения первого пери
2. Признание После того как мы убили Херобрина прошло пол года и тут вдруг мне приснился сон в нем был Херобр
3. Очевидно что чем больше число ступеней тем выше плавность
4. Многофункциональный контроллер ВЗУ
5. осознанного сновидения самым важным шагом в исследовании сна со времен Фрейда
6. Правовая регламентация процесса доказывания в арбитражном судопроизводстве.html
7. Лабораторная работа 17 Выполнил- Студент 1 курса 131 группа Никитин Вла
8. Тэффи
9. 4099 желаемый способ связи Звонить с 1100 до 2200 04not04@gmil.
10. Экономическое чудо Германии, Японии, Южной Кореи
11. Отчет по практике Автор Колосова Н
12. Фенелон
13. Акция Река Квай Эраван 2 дня-1 ночь 1
14. правовые отношения
15. ТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ ПЕРЕХІДНИХ ПРОЦЕСІВ У КВАНТОВИХ ЛОГІЧНИХ ЕЛЕМЕНТАХ Спеціальність- 01
16. Обрамково как называют эту местность документы 1580х гг
17. Я любым способом даже искажая информацию
18. Методические рекомендации по применению Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых
19. тематической модификацией поведения при повторении одинаковой ситуации
20. Как готовить домашние задания Активно работай на уроке- внимательно слушай и отвечай на вопросы