У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Многофакторность и неоднозначность процессов сложность геометрической формы нестабильность тех

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

115/Современное производство отличается большим разнообразием и сложностью вопроса, возникающего при проектировании и производстве качественных заготовок. Многофакторность и неоднозначность процессов , сложность геометрической формы, нестабильность тех. Процессов, часть которых нельзя проконтролировать приводит к тому, что опыт нарабатывается годами. С помощью компьютерных технологий  и моделирования это время можно сократить до года, что позволяет снизить затраты и повысить конкурентоспособность продукции.

Этапы проектирования штампованных поковок, получаемых ГОШ вдоль оси заготовок на молотах и КГШП. Качество поковок, их стоимость, время изготовления, возможности механизации и автоматизации процессов и т. п. зависят не только от технологического процесса их изготовления, но и от того, как спроектирована конкретная деталь, каковы ее форма и размеры, а также — насколько учтены конструктором возможности технологии производства поковок. Проектировать поковки необходимо по возможности наиболее приближенными к конфигурации окончательно обработанной детали, что позволит сократить стоимость их изготовления за счет малых припусков, повысить точность поковок по размерам и форме.

Чертеж поковки разрабатывается на основе чертежа детали в следующей последовательности:

- проводится анализ детали на технологичность;

-         устанавливается положение поверхности разъёма штампа;

-       определяется ориентировочная (расчетная) масса поковки;

-       назначаются по ГОСТ 7505-89 припуски на обрабатываемые резанием поверхности детали и допуски на размеры, относящиеся к этим поверхностям;

-         назначаются напуски на отверстия и проточки;

-       выбираются радиусы закругления; назначаются штамповочные уклоны;

-       определяются форма и размеры наметок отверстий и перемычки под их прошивку;

-       оформляется чертёж поковки в соответствии с ГОСТ 3.1126-88 с указанием технических требований на изготовление и приемку поковки по ГОСТ 8479-70.

               В настоящее время существует огромное количество программ для автоматизированного конструкторского и технологического проектирования.
Система T-FLEX позволяет осуществить совместную автоматизацию конструкторских и технологических подразделений предприятия. Технологическая информация с чертежа автоматически передается в систему T-FLEX, с помощью которой технолог проектирует необходимую технологическую документацию на изделие. Выбор технологического оснащения производится из информационной базы системы. В информационной базе содержаться каталоги всех составляющих технологических процессов: наименования операций, оборудование, приспособления, вспомогательные материалы, тексты переходов, режущие, измерительные, вспомогательные инструменты, заготовки, комплектующие для сборочных технологических процессов. Основные задачи, которые решает система КОМПАС-3D, — формирование трехмерной модели детали с целью передачи геометрии в различные расчетные пакеты или в пакеты разработки управляющих программ для оборудования с ЧПУ, а также создание конструкторской документации на разработанные детали. Используется совместно с Системой трехмерного твердотельного моделирования и/или Чертежно-графическим редактором. Позволяет выпускать разнообразные спецификации, ведомости и прочие табличные документы. При разработке функций и интерфейса КОМПАС-3D учитывались приемы работы, присущие машиностроительному и строительному проектированию.

Автоматизированное рабочее место (АРМ), или, в зарубежной терминологии, «рабочая станция» (work-station), представляет собой место пользователя-специалиста той или иной профессии, оборудованное средствами, необходимыми для автоматизации выполнения им определенных функций. Автоматизированное рабочее место (АРМ) определяется, как правило, совокупностью технических средств и программных средств. В качестве технических средств, преимущественно, используется ПК, дополняемый по мере необходимости другими вспомогательными электронными устройствами: дисковыми накопителями, печатающими устройствами, оптическими читающими устройствами или считывателями штрихового кода, устройствами графики, средствами сопряжения с другими АРМ и с локальными вычислительными сетями и т.д.

Техническое обеспечение АРМ должно гарантировать высокую надежность технических средств, организацию удобных для пользователя режимов работы, способность обработать в заданное время необходимый объем данных. Поскольку АРМ является индивидуальным пользовательским средством, оно должно обеспечивать высокие эргономические свойства и комфортность обслуживания.

Программное обеспечение, прежде всего, ориентируется на профессиональный уровень пользователя, сочетается с его функциональными потребностями, квалификацией и специализацией.

АРМ, созданные на базе персональных компьютеров – наиболее простой и распространенный вариант автоматизированного рабочего места. Пользователь сам выполняет все функциональные обязанности по преобразованию информации.

Целью внедрения АРМ является усиление интеграции управленческих функций, и каждое более или менее «интеллектуальное» рабочее место должно обеспечивать работу в многофункциональном режиме.

Создание автоматизированных рабочих мест предполагает, что основные операции по накоплению, хранению и переработке информации возлагаются на вычислительную технику, а специалист выполняет часть ручных операций и операций, требующих творческого подхода при подготовке решений.

АРМ создается для обеспечения выполнения некоторой группы функций:

-  Информационно-справочное обслуживание;

-  Выполнение арифметических функций;

-  Функция учета;

-  Функция анализа и регулирования.

Принципы создания любых АРМ должны быть общими: системность, гибкость, устойчивость, эффективность.

Системность. АРМ следует рассматривать как системы, структура которых определяется функциональным назначением.

Гибкость. Система приспособлена к возможным перестройкам, благодаря модульности построения всех подсистем и стандартизации их элементов.

Устойчивость. Принцип заключается в том, что система АРМ должна выполнять основные функции независимо от воздействия на нее внутренних и внешних возмущающих факторов. Это значит, что неполадки в отдельных ее частях должны быть легко устраняемы, а работоспособность системы быстро восстанавливаема.

Эффективность АРМ следует рассматривать как интегральный показатель уровня реализации приведенных выше принципов, отнесенного к затратам на создание и эксплуатацию системы.

Функционирование АРМ может дать желаемый эффект при условии правильного распределения функций и нагрузки между человеком и машинными средствами обработки информации, ядром которой является компьютер.





1. Царство мрачного Аида
2. Рак лёгкого
3. Бортовий рентгенометр
4. Оценка письменных работ (сочинений) с точки зрения русского языка (из опыта вступительных экзаменов в МГУ им. М.В.Ломоносова)
5. Четвертый этап развития мирового хозяйства
6. Предположим слайд содержит диаграмму отображающую продажу
7. Влияние СМИ на политику
8. Решение задач исследования операций
9. Зачем мне нужен планшет Навеяно Стивом Джобсом Зачем мне нужен планшет Хм планшет на ум ср
10. ГОРНОАЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Биологохимический факультет Кафедра органической хими