У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Доклад. Электроискровое копирование принцип получения копии

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Доклад. Электроискровое копирование, принцип получения копии. Копии, получаемые этим способом.

     Электроискровое копирование  ряд преимуществ: не требуется проявления и закрепления, процесс осуществляется автоматически, процесс считывания черно-белых и цветных оригиналов одинаков, причем можно регулировать контрастность копии. На аппаратах электроискрового копирования возможно также изготовление единичных копий со штриховых документов, хотя использование их для этой цели целесообразно лишь в исключительных случаях, если отсутствуют другие более оперативные средства репрографии либо при необходимости усилить контрастность нечеткого оригинала. У этого способа копирования немало и других достоинств — механическая прочность полученных копий, длительные сроки их хранения при отсутствии особых требований к температуре и влажности, осуществление процесса записи на свету и простота технологии получения копий.

     Этот метод называют также электрографическим копированием, в результате которого получается электрофотография документа-оригинала.

Вся копировальная аппаратура этого класса делится на три типа (в зависимости от

носителя копий):

  1.  ротационные аппараты с промежуточным носителем изображения в виде круглого цилиндра с фотополупроводниковым слоем, нанесенным на цилиндр;
  2.  ленточные аппараты с промежуточным носителем изображения в виде гибкой ленты с фотополупроводниковым слоем, перемещающейся по некруговой траектории;
  3.  аппараты непосредственного копирования без промежуточного носителя

изображения с получением копии непосредственно на электрофотографическую бумагу.

    Ленточные электрофотографические аппараты позволяют изменять масштаб

копируемых оригиналов, получать с одного экспонирования несколько копий на бумаге. Но для их обслуживания необходима квалификационная подготовка (большое количество ручных операций), аппаратура крупногабаритная, поэтому их используют в основном для по лучения офсетных печатных форм (для последующего тиражирования), и в редких случаях —для получения единичной копии.

   Для размножения документов применяют в основном ротационные

электрофотографические аппараты. Они предназначены для непрерывного копирования оригиналов, изображение которых развертывается на вращающийся барабан, покрытый слоем селена.

В качестве светочувствительного слоя применяется электростатический заряд,

создаваемый в темноте, на поверхности фотополупроводникового материала.         Фотодиоды  преобразуют построчно проектируемое на них изображение документа в электрические  сигналы, которые усиливаются и подаются на линейку пишущих игл  — между иглами и основанием аппарата (барабаном) проскакивают электрические разряды (искры), перфорирующие тончайшие отверстия в носителе копий. Происходит оптическое считывание документа и регистрация электроискровой информации на специальный носитель копии (на электроротопленку или на термореактивную бумагу).

    Эти аппараты подразделяются на копирующие с движущихся полистных оригиналов и неподвижных оригиналов. Скорость получения копий — 7—8 листов в минуту, может быть оснащен автоматической подачей листов.

    Недостатки данного вида копировальной техники  - большие габаритные и

специальная термореактивная или фотобумага, поэтому для оснащения рабочего места секретаря или руководителя они не подходят.

    Раньше российская промышленность их выпускала как оборудование для оснащения копировально-множительных бюро. Сегодня, в условиях современного офиса, электроискровое копирование вытеснено электронографическими копировальными аппаратами.

 

        Рис. к ст. Электронное копирование.

        

        Электронно-искровой копировальный аппарат «ЭЛИКА» (СССР): схема устройства (вверху) и внешний вид (внизу).




1. Боги приговорили Сизифа поднимать огромный камень на вершину горы откуда эта глыба неизменно скатывалась в
2. Пермский государственный педагогический университет Кафедра дошкольной педагогики и психологии
3. РЕФЕРАТ НА ТЕМУ- ldquo;ХОЛЕРАrdquo; студента І курсу історичного факульт
4. Понятие модели перевода Задача модели перевода Виды модели перевода
5. повар Шляндин Виктор МихайловичГород- Санкт
6. Религии мир
7. Юлий Цезарь Пролог Когда у нее начались месячные ее заперли в клетку
8. Кант и Лаплас
9. реваншу правлячі кола Німеччини бачили гарантію її успішного завершення у встановленні диктатор
10. Ситуационные задачи по дисциплине «Аудит»