У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека его фантазии творческого процесса

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Инновация — это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.

В современный период быстрого развития рынка, инновации, по мнению респондентов, являются главной движущей силой динамичного развития общественного производства, а инновационная деятельность - одной из приоритетных.

Необходимость инновационной деятельности, способность к нововведениям является одним из важнейших требований нашего времени.

Вопрос, о том что такое инновация, инновационная деятельность и как ими управлять является сейчас актуальным.

Само понятие “инновация” впервые появилось в научных исследованиях культурологов еще в XIX в. И означало введение некоторых элементов одной культуры в другую.

Обычно указывается, что первое наиболее полное описание инновационных процессов ввел в экономическую науку Й. Шумпетер в работе “Теория экономического развития” (1911г.). В то время еще не говорилось об инновациях, а шла речь о “новых комбинациях” изменений в развитии.

“Новые комбинации”, по Шумпетеру, выходят за рамки процесса обновления производства “в замкнутом кругу”, - это обновление выше уровня простого производства. Новые комбинации формируются в результате изменений в развитии производства и рынка.

Шумпетер выделил всего пять типичных изменений:

- использование новой техники, новых технологических процессов, или нового рыночного обеспечения производства (купля - продажа);

- внедрение продукции с новыми свойствами;

- использование нового сырья;

- изменения в организации производства и его материально - техническом обеспечении;

- появление новых рынков сбыта.

Пожалуй, первое интересное, специфически инновационное наблюдение было сделано советским исследователем Н.Д. Кондратьевым в 20 - х годах. Он обнаружил существование так называемых “больших циклов”, или, как их называют за рубежом, “длинных волн”. Такие циклы и волны образуются от каждого базового нововведения и представляют собой множество вторичных, совершенствующих нововведений. На Западе эту идею попытались приспособить к экономическим теориям, в частности обосновать и оправдать циклические кризисы производства. Учитывая потребность в целевой ориентации инноваций, а также необходимость достижения позитивного социально - экономического эффекта, некоторые авторы подчеркивают именно общественную полезность тех изменений, которые могут считаться инновацией.

Обзор существующих статей, посвященных инновациям, показал, что большинство авторов рассматривают это понятие в зависимости от объекта и предмета своего исследования, преимущественно касающихся нововведений в области техники и технологии.




1. Философия Канады1
2. а Wht is the title of this text б Why re fires one of the most hzrdous csulities on ny kind of ships в Wht ship fires re most dngerous for humn life 6
3. Ласково играй весело помужски ~ дружно поженски ~ ласково
4. DdMMyyyy 29122013 Билеты по истории Казахстана с ответами 1
5. терапія і хірургія
6. я черный В животе пусто и мне приходиться воровать лопатники
7. а ISBN 5 250 02710 5 Книга русского мыслителя Ивана Ивановича Лапшина 1870 1952 самая значительная его философска
8. Структура себестоимости издательской продукции
9. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук.6
10. МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА ФИЛИАЛ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОПРОСЫ К ГОСУ