У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

узких мест Диагностика представляет собой одноразовый акт а процесс который осуществляется во времени

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 14.1.2025

16. Методика диагностики состояния предприятия.

Диагностика

- определение состояния объекта, предмета, явления или процесса (управленческого, производственного, технологического и т.п.) посредством реализации комплекса исследовательских процедур, выявление в них слабых звеньев и «узких мест». Диагностика — представляет собой одноразовый акт, а процесс, который осуществляется во времени и в пространстве. Процесс диагностики

— это исследовательский, поисковый, познавательный процесс, т.е. диагностика — это определенные способы, методы, приемы, с помощью которых она реализуется как исследовательский процесс. Наиболее полезно применение диагностики для определения реального состояния процессов управления.

Цель диагностики — установить диагноз объекта исследования и дать заключение о его состоянии на дату завершения этого исследования и на перспективу, после чего можно откорректировать эффективную экономическую (политическую, социальную) политику, стратегию и тактику.

Задачи диагностики — определение мер, направленных на координацию работы всех составляющих элементов системы. Профессиональное управление на любом уровне невозможно без четкого представления о состоянии управляемого объекта. Задачи диагностики тесно переплетаются с задачами прогноза и анализа.

Процедуры диагностики предприятия:

  1.  Формирование информационной базы для диагностирования, содержащей динамику сопоставляемых показателей, характеризующих результаты деятельности диагностируемых предприятий.
  2.  Определение или уточнение контрольных цифр, характеризующих действующие стратегические цели.
  3.  Оценка конкурентоспособности продукции и предприятия цели.
  4.  Анализ финансового состояния предприятия.
  5.  Анализ технико-экономического состояния предприятия.
  6.  Выявление факторов обусловивших достигнутое состояние предприятия.
  7.  Прогнозирование ожидаемых тенденций развития предприятия.

17. Конкурентоспособность предприятия и его банкротство.

Конкурентоспособность предприятия - это его преимущество по отношению к другим предприятиям данной отрасли внутри страны и за ее пределами. Конкурентоспособность не является имманентным качеством фирмы, это означает, что конкурентоспособность фирмы может быть оценена только в рамках группы фирм, относящихся к одной отрасли, либо фирм, выпускающих аналогичные товары (услуги). Конкурентоспособность можно выявить только сравнением между собой этих фирм как в масштабе страны, так и в масштабе мирового рынка.

Факторы конкурентоспособности предприятия.

  1.  Объём продаж.
  2.  Занимаемая доля рынка.
  3.  Размещение предприятий.
  4.  Время деятельности предприятия.
  5.  Имидж организации.
  6.  Финансовое положение(рентабельность)
  7.  Уровень цены.
  8.  Уровень технологии.
  9.  Качество продукции.
  10.  Расходы на рекламу.
  11.  Срок исполнения услуг.
  12.  Уровень сервисного обслуживания.
  13.  Уровень известности продукции или услуг.

Методы оценки конкурентоспособности предприятия.

  1.  Метод суммы мест.
  2.  Метод бальной оценки.
  3.  Мет од построения профиля требований.
  4.  Метод бальной оценки с учётом коэффициента весомости факторов.

Конкурентоспособность продукции- совокупность качественных и стоимостных характеристик товара, которые отражают его отличие от товара образца и обеспечивает этому товару преимущество на конкурентном рынке в заданный промежуток времени.

Количественная оценка конкурентоспособности товара включает этапы:

  1.  Выбор наибольшей к/с товара на рынке в качестве эталона-образца.
  2.  Определение набора сравниваемых параметров обоих товаров.
  3.  Расчёт интегрального показателя к/с предприятия.

Оценка к/с товара произведенного на основе следующих показателей:

  1.  Нормативно-производственные параметры.
  2.  Потребительские параметры.
  3.  Экономические параметры.

18.Признаки банкротства предприятия и порядок его установления.

Банкротство – это несостоятельность организации, банка или фирмы-должника.

С банкротством переплетается такое понятие, как «несостоятельность». Оно отражает в себе банкротство как конечный и итоговый вариант деятельности фирмы. Однако не всегда под несостоятельностью понимается банкротство, выделяется ряд случаев, когда с помощью хозяйствующего субъекта можно преодолеть несостоятельность и выйти из банкротства, тем самым обеспечить себе нормальную среду для деятельности.

Под банкротством понимается критическая ситуация на предприятии, для предотвращения которой необходимо использовать рыночные инструменты перераспределения капитала.

Признаки банкротства

1. Гражданин считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

2. Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Законодательная база определяет экономическую сущность банкротства. Основой законодательной базы является Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», который: 1) устанавливает основания для признания должника несостоятельным;

2) регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности, а также порядок и условия проведения процедур банкротства;

3) определяет порядок установления банкротства, страхует ответственности с помощью финансовой деятельности арбитражного управляющего.

Главной целью при банкротстве является установление платежной дисциплины для предотвращения процесса ликвидации и банкротства. Для предотвращения банкротства применяются специальные реорганизационные меры, осуществляется введение новой системы, так называемое финансовое оздоровление.

Основные условия, приводящие к банкротству:

1) отсутствие экономической ответственности;

2) разрыв экономических связей;

3) низкий уровень квалификации рабочего персонала;

4) высокие темпы инфляции;

5) наличие социальных психологических стереотипов;

6) медленное развитие правовой системы.

При признании предприятия банкротом проводятся следующие меры:

1) реорганизация;

2) ликвидация;

3) мировое соглашение.

19.Понятие и процедура банкротства.

Банкротство – признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Процедуры банкротства

1. При рассмотрении дела о банкротстве должника – юридического лица применяются следующие процедуры банкротства: наблюдение; финансовое оздоровление; внешнее управление; конкурсное производство; мировое соглашение.

2. При рассмотрении дела о банкротстве должника-гражданина применяются следующие процедуры банкротства: конкурсное производство; мировое соглашение.

Предприятие считается банкротом после признания факта о его несостоятельности арбитражным судом, а также, если оно официально объявляет о своем банкротстве и ликвидации, которая осуществляется в процессе конкурсного производства.

Процедуры банкротства кредитных учреждений.

1. По результатам рассмотрения заявления о признании кредитной организации банкротом арбитражным судом может быть принято одно из следующих решений:

– о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства;

– об отказе в признании кредитной организации банкротом.

2. В случае принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом конкурсное производство проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей, предусмотренных федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций.

  1.  Конкурсный управляющий в течение десяти дней с даты вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства должен представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

20. Наблюдение.

Целью процедуры наблюдения является обеспечение сохранности имущества должника и проведения анализа финансового состояния должника. Тем самым должнику предоставляется возможность работать без долгов, что способствует изучению истинной картины возможности восстановления платежеспособности и продолжения деятельности должника, установление реального срока такого восстановления. На этот период назначается временный управляющий.

Процедура наблюдения вводится по результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику, за исключением случаев возбуждения дела на основании заявления должника, когда наблюдение вводится с даты принятия арбитражным судом заявления должника к производству.

В период наблюдения в соответствии «Правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа», проводится анализ финансового состояния предприятия-должника в целях определения возможности восстановления его платежеспособности.




1. коррекция Арлед Константинов Личная звезда Наветний Алексей Прощение и внутренне
2. Попрад ~ интересный и примечательный его называют ~ Воротами в Высокие Татры
3. 2014 учебный год 9 КЛАСС Интерпретация поэтического текста Дайте сопоставительный анализ предложенн.html
4. Контрольна робота з дисципліни-
5. Российский государственный профессиональнопедагогический университет Институт экономики и управления
6. Тест на узнаваемость образа корпорации
7. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
8. тема определенных логически связанных друг с другом воззрений
9. Назначение языка
10. Мономиальные динамические системы
11. ОХРАНА НЕДР И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Разведка разбуривание и разработка нефтяных месторождений должны осуще
12. М- Мысль 1995 590 [1] с1
13. . ПРЕДМЕТ И МЕТОД ИСТОРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
14. Понятие и общая характеристика правоспособности граждан Российской Федерации Гражданской провоспосо
15. Роль судебных актов в обеспечении стабильности гражданского оборота
16. Тема 7 Психология мастерства План- Психологическая характеристика знаний умений и навыков
17. Фальцевальное оборудование.html
18. Проведение горизонтальной горно-геологической выработки
19. Розвивати пізнавальну активність школярів вдосконалювати навики виконання самостійних робіт
20. Пётр Павлович Шафиров