Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
СОГЛАСОВАНО Начальник МУ «УДМТ» ___________И.Ю. Пономарева «____»________________2014 г. |
УТВЕРЖДАЮ Директор МБУ «ЦДДМ «Современник» _________________ Н. В. Фролова «____»___________________2014 г. |
о проведении городских соревнований «Бегущий город»
ориентирование по городу.
Настоящее положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением городских соревнований «Бегущий город» ориентирование по городу (далее - соревнование).
с 0900 1045 - Регистрации участников, инструктаж по технике безопасности;
1045 Открытие соревнований;
1100 Старт первой команды;
1100 - 1500 Работа команд на маршруте;
1500 1600 Подведение итогов;
1615 Награждение команд;
Организаторы слета оставляют за собой право внести изменения в данное положение.
Данное положение является официальным приглашением к участию в слете.
Приложение 1
в городских соревнованиях «Бегущий город» ориентирование по городу.
№ п\п |
Ф.И.О. |
Дата рождения |
Паспортные данные: серия, №, кем и когда выдан |
Домашний адрес, телефон |
ИНН |
Страховое пенсионное свидетельство |
1 |
||||||
2 |
||||||
3 |
||||||
4 |
||||||
Представитель команды __________________/ /
Заявку на участие в соревнованиях заверяю _____________/ / М.П.
Руководитель учреждения
Контактные телефоны _____________
Приложение 2
Правила соревнований по городскому ориентированию проекта
«Бегущий Город»
Общие положения
Настоящий документ представляет собой общие Правила для всех соревнований по городскому ориентированию, проводимых в рамках проекта «Бегущий Город».
Для каждых конкретных соревнований Правила дополняются Программой соревнований, описывающей частные условия проведения данных соревнований.
1. Команды и участники
1.1. Соревнования по городскому ориентированию - командные соревнования по ориентированию с элементами краеведения в условиях городской среды.
1.2. Организаторы соревнований оставляют за собой право отказать любому лицу в участии в какой-либо категории без объяснения причин.
1.3. Участники соревнований обязуются выполнять Правила соревнований, указания оргкомитета и судей.
1.4. Организаторы не несут ответственности за происшествия, произошедшие с участниками по вине самих участников или третьих лиц.
2. Категории
2.1. "Грифон", "Беговая":
3. Заявки.
3.1. При подаче предварительной заявки указываются:
3.2. Ответственность за полноту и достоверность указанных в заявке данных возлагается на команду. Команда, участники которой указали о себе некорректные или заведомо ложные данные может быть удалена из списка команд независимо от активации, либо не выпущена на старт, либо снята с соревнований. Оценку корректности заполнения заявки организаторы оставляют за собой.
3.3. Стартовый номер и время старта команды выдаются после активации заявки. Команда может указать желаемый интервал времени, однако выдача стартового времени в указанном интервале не гарантируется. Время старта указывается по местному времени территории проведения соревнований.
4. Необходимое снаряжение
4.1. Участники обязаны иметь при себе:
4.2. Настоятельно рекомендуется иметь при себе:
4.3. Всем указанным выше снаряжением участники обеспечивают себя самостоятельно.
5. Регистрация и старт
5.1. Места и время начала регистрации и стартов в
5.2. Команды стартуют раздельно, с интервалом 5 минут
5.3. Для своевременного прохождения регистрации и предстартового контроля участникам следует приходить на предстартовую регистрацию за 15 минут до стартового времени команды. Ответственность за своевременный старт возлагается на команду.
5.4. На регистрации участники предъявляют требуемые документы (документы, удостоверяющие личности участников команды, и получают комплект стартовых материалов.
5.5. Команда, опоздавшая к старту, выпускается на дистанцию вне очереди, при этом время прохождения трассы считается от формального времени старта. По желанию заявка опоздавшей команды может быть аннулирована и принята заново на общих основаниях, как поданная на старте.
6. Документы и атрибутика
6.1. Каждая команда получает один комплект стартовых материалов.
6.3. Маршрутная книжка является основным документом команды. Маршрутная книжка должна находиться у команды в течение всего времени прохождения дистанции, до передачи её судье на финише соревнований. В случае утери маршрутной книжки команда считается сошедшей с соревнований.
6.4. Бейдж следует прикрепить к одежде или снаряжению участника так, чтобы он был легко заметен в течение всего времени нахождения команды на трассе соревнований. Бейдж с номером команды предъявляется участником по требованию судей.
6.5. При наличии дополнительных стартовых материалов их следует использовать согласно Программе соревнований и указаниям организаторов.
7. Перемещение по городу
7.1. Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований, указанной в Программе соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается.
7.2. Участникам разрешено пользоваться любыми картами города (схемами, атласами и т. д.), справочными материалами, а также любыми навигационными приборами.
7.3. При сходе команды с трассы в полном составе участники должны уведомить об этом организаторов.
7.4. При сходе одного или нескольких участников команды оставшиеся могут продолжить участие в соревнованиях вне общего зачета. Сход участника (участников) должен быть отмечен судьей в маршрутной книжке команды.
7.5. Команда снимается с соревнований судьями при нарушении хотя бы одним её участником п. 7.1 настоящих Правил.
8. Маршруты и контрольные пункты (КП)
8.1. Маршруты соревнований состоят из некоторого числа контрольных пунктов (КП).
8.2. КП устанавливаются в различных общественно доступных местах на территории проведения соревнований.
8.3. Порядок прохождения маршрутов «Этапный» схема: маршрут разделен на несколько этапов (участков), легенды КП выдаются поэтапно, все КП этапа должны быть взяты до получения легенд КП следующего этапа. Порядок взятия КП внутри этапа произвольный, порядок прохождения этапов строго определен.
8.4. Некоторые КП могут иметь ограниченное время работы. Каждый такой случай специально оговаривается в легенде данного КП.
8.5. Задания КП, предполагающие поиск информации на месте, не могут иметь правильных ответов вида «ноль», «отсутствует», «ничего» и им подобных.
8.6. Для идентификации на местности КП с заданием типа «знак» рядом со знаком изображается традиционный для соревнований по ориентированию специальный символ - квадрат, диагонально разделенный на красный и белый треугольники (т.н. «призма»). Для КП, описание которых задано в виде загадки, с той же целью используется другой символ - квадрат, разделенный по обеим диагоналям на две пары треугольников.
8.7. Любое задание, приведенное в легенде этапа, может быть в процессе соревнований заменено на задание «Подпись судьи» без предварительного предупреждения. В этом случае судьи располагаются рядом с обозначенным в легенде КП и размещают на видном месте «призму».
8.8. Взятием КП считается достижение командой в полном составе указанного в легенде места, нахождение сформулированной в задании информации и занесение её в маршрутную книжку. Также в маршрутную книжку заносится время взятия КП.
8.9. Обязательно одновременное личное присутствие всех членов команды при взятии каждого КП. На любом КП возможен судейский контроль состава команды. Также в любой момент прохождения дистанции судья на трассе может потребовать от команды собраться в полном составе. Время сбора не должно превышать 5 минут.
8.10. При использовании командой общественного транспорта при прохождении маршрута в маршрутных книжках отмечаются участки трассы, пройденные командой на общественном транспорте (время и место посадки, время и место высадки, номер маршрута ОТ); рекомендуется также отмечать бортовой либо государственный регистрационный номер транспортного средства. При отсутствии в маршрутной книжке отметок об используемом транспорте возможные спорные ситуации могут трактоваться судьями не в пользу команды.
8.11. Запрещена дистанционная передача любой информации о нахождении КП и маршрутах соревнований другим командам.
9. Порядок финиша
9.1. Место финиша команд в каждой категории указывается в Программе соревнований.
9.2. Финиш команды засчитывается после прибытия в финишный коридор всех участников команды и сдачи маршрутной книжки.
9.3. Время финиша фиксируется с точностью до минуты.
9.4. Запрещено нахождение участников в финишном коридоре дольше необходимого времени, а также создание каких-либо иных помех другим финиширующим командам.
9.5. Время закрытия трассы соревнований определяется Программой соревнований.
9.6. Команды, опоздавшие на финиш, считаются сошедшими с соревнований.
10. Подсчет результатов
10.1. Основным критерием при подсчете результатов является количество взятых КП.
10.2. Единственным достоверным критерием взятия КП является запись в маршрутной книжке, содержащая правильный ответ на задание, сформулированное в легенде КП.
10.3. При равном количестве взятых КП, лучшим считается результат команды, затратившей меньшее время на прохождение дистанции, если в определении категории не оговорено обратное.
10.4. Решения главного судьи соревнований, принятые по результатам рассмотрения апелляций, являются окончательными и не могут быть опротестованы.