У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Очень опасен коклюш для детей первого года жизни поскольку протекает в этом возрасте тяжело и нередко приво

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.2.2025

При коклюше могут развиваться серьезные осложнения — пневмония, поражение головного мозга (судороги, энцефалопатия) и другие. Очень опасен коклюш для детей первого года жизни, поскольку протекает в этом возрасте тяжело и нередко приводит к остановке дыхания.Ежегодно в мире регистрируют около 300 тысяч летальных исходов от коклюша детей, преимущественно в развивающихся странах, где вакцинация малодоступна.
Прививки против коклюша включены в календари всех стран мира, с началом курса вакцинации, не позже 3 месяцев жизни. За 10 лет после введение вакцинации против коклюша в СССР (в 1959 г.) заболеваемость снизилась приблизительно в 23 раза, а смертность в 260 раз.

При дифтерии нередко развивают серьезные осложнения: поражение сердечной мышцы (миокардит), поражение нервов с развитием параличей, поражение почек (нефроз), асфиксия (удушье при закрытии просвета гортани пленками), токсический шок, пневмония и другие. Летальность от дифтерии в настоящее время в среднем составляет около 3%, но у детей раннего возраста и пожилых она превышает 8%. Прививки против дифтерии включены в календари всех стран мира. Массовая вакцинация против дифтерии в нашей стране была начата в 1958 г., после чего в течение 5 лет заболеваемость снизилась в 15 раз, а затем – до единичных случаев. С 1990 по 1999 гг. на фоне резкого снижения охвата прививками в России и в странах бывшего СССР наблюдалась эпидемия дифтерии, в ходе которой умерло более 4 тысяч человек.

Столбняк – острая бактериальная инфекция, для которой характерно очень тяжелое поражение нервной системы. Даже при своевременном высококвалифицированном лечении летальность при столбняке составляет более 25%, а без медицинской помощи она превышает 80%. Летальность более 95% отмечается у новорожденных, которые инфицируются через пупочную ранку при отсутствии материнских антител (в случае, если мать не была привита). Ежегодно в мире регистрируют около 200 тысяч летальных исходов от столбняка у детей, преимущественно среди новорожденных. Прививки против столбняка включены в календари всех стран мира.

Противопоказания для АКДС (Коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) : Прогрессирующие заболевания нервной системы, Афебрильные судороги в анамнезе.

Полиомиелит. В большинстве случаев полиомиелит протекает в виде респираторной или кишечной инфекции. Параличи развиваются лишь в 1–5% случаев заражения, однако, эти изменения почти всегда носят необратимый характер. Прививки против полиомиелита включены в календари всех стран мира. После перехода на иммунизацию инактивированной вакциной с 2009 г. в России не зарегистрировано ни одного случая вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (за предыдущие 10 лет регистрировалось в среднем 11 случаев в год). За 10 лет после начала массовой вакцинации против полиомиелита в СССР (в 1959–1960гг.) заболеваемость снизилась приблизительно в 135 раз и составляла менее 100 случаев в год. Однако с начала 2010 г. наблюдается вспышка полиомиелита в Таджикистане и регистрация заболеваний у детей, прибывших из этой страны в Россию. Таким образом, циркуляция вируса требует продолжения массовой вакцинации.

Корь – острозаразная вирусная инфекция. Вирус передается воздушно-капельным путем, контагиозность кори близка к 100 %, то есть заболевают практически все, кто был в контакте с больным. При кори могут развиваться серьезные осложнения – пневмония, поражение головного мозга (энцефалит), поражение глаз, нарушение слуха и другие. Болеют корью преимущественно дети от 1 года до 7 лет. Дети грудного возраста болеют редко и, как правило, нетяжело за счет пассивного иммунитета, полученного от матери, который может сохраняться после рождения до 6 месяцев. Ежегодно в мире регистрируют более 500 тысяч летальных исходов от кори, преимущественно у детей в развивающихся странах, где охват вакцинацией недостаточен.

Эпидемический паротит (свинка) – острозаразная вирусная инфекция. Летальность при эпидемическом паротите крайне низкая, однако могут развиваться серьезные осложнения – сахарный диабет (при поражении поджелудочной железы), менингит или менингоэнцефалит, глухота и другие. Наиболее значимое осложнение — мужское бесплодие. Прививки против эпидпаротита включены в календари большинства стран мира.

Краснуха — острозаразная вирусная инфекция. Болеют краснухой преимущественно дети от 2 до 9 лет. В этом возрасте заболевание нередко протекает малосимптомно и может быть нераспознанным. У подростков и взрослых краснуха обычно протекает более тяжело. Очень серьезную опасность представляет краснуха для беременной женщины, особенно в первый триместр. В большинстве случаев происходит инфицирование плода, что приводит
к выкидышу, мертворождению или развитию синдрома врожденной краснухи, который проявляется в виде тяжелых пороков развития со стороны глаз, органа слуха, сердца, головного мозга и других органов. Прививки против краснухи включены в календари большинства стран мира.

Научные данные неопровержимо свидетельствуют о том, что риск тяжелых последствий и смерти при вакциноуправляемых инфекциях в десятки раз выше, чем при вакцинации от них. Так, например, серьезное поражение нервной системы при коклюше отмечают приблизительно в 1000 раз чаще, чем при прививке от этого заболевания цельноклеточной вакциной. Применение современной бесклеточной (ацеллюлярной) вакцины против коклюша снижает вероятность поражения нервной системы еще в десятки раз. Тем не менее, прививки являются серьезной медицинской процедурой, требующей постоянного внимания к их проведению как со стороны медицинских работников, так и со стороны родителей.

Нередко при обсуждении потенциальных негативных последствий профилактических прививок абсолютно забываются заслуги вакцинации в исчезновении и установлении контроля над распространением ряда опасных инфекционных заболеваний, сокращении числа осложнений инфекций и детской смертности.

Миф 5. Массовая вакцинация выгодна только производителям препаратов. Безусловно, фармацевтический бизнес (как и любой другой) получает выгоду от разработки и производства вакцинных препаратов. Но это не может быть аргументом против применения прививок. Практика массовой вакцинопрофилактики широко применялась и в Советском Союзе в те годы, когда существовало безусловное государственное регулирование экономики и финансовая выгода
от производства вакцин фактически отсутствовала.

Британский врач Эндрю Уэйкфилд (Andrew Wakefield), несколько лет назад опубликовавший статью о связи детского аутизма с вакцинацией, признался, что проводил свое исследование с нарушением этических норм. Выводы Уэйкфилда были позднее опровергнуты рядом исследований, а авторитетный медицинский журнал Lancet официально отказался от опубликованной ранее работы ученого.

Ртутный консервант вакцин не может вызывать развитие аутизма, поскольку не успевает накапливаться в организме ребенка. Выяснилось, что во всех возрастных группах период полувыведения (время, в течение которого концентрация вещества в организме снижается на 50%) этилена ртути составлял менее четырех дней. Для сравнения, период полувыведения другого ртутьсодержащего вещества - метилена ртути, встречающегося в морской рыбе, примерно в десять раз длиннее и составляет 44 дня, сообщили ученые.




1. Контрольная работа- Профессиональная этика сотрудников внутренних дел
2. НА ТЕМУ- НОКТЮРН Выполнил- Шамсутдинов Ильдар 1 курс ДХО Ноктюр
3. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 2
4. Тема- Системы счисления и двоичное представление информации в памяти компьютера
5. Курсовая работа- Анализ хозяйственой деятельности транспортного предпрития
6. Реферат по предмету Финансы предприятий Формирование конкурентной стратегии предприятия
7. О занятости населения
8.  НЕЛЬЗЯ КРАХ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ КАКОВА ЦЕНА СОГЛАШЕНИЮ ДВОЕВЛАСТИЕ ПРИГОВОР ПУТЧ КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЩЕСТВА ОБРА
9. Монтаж і експлуатація електроустат Кування підприємств і цивільних споруд Семестр
10. Основные направления и перспективы развития некоторых активных операций