Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

на тему- Сериалы не для умных людей Выполнил- ст

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Владимирский государственный университет

имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых»

(ВлГУ)

Кафедра «ИРиК»

Ораторское выступление

по дисциплине

«Русский язык и культура речи»

на тему:

«Сериалы не для умных людей»

Выполнил:

ст. гр. АИСс-113

Гаврилов Д.А.

Владимир 2013

Сериалы не для умных людей

Изначально сериалы транслировались по радио, и предназначались исключительно для неработающих женщин. Со временем сюжетные новеллы перекочевали на экраны телевизоров, давая возможность их просматривать всем желающим.

Конечно, смотреть сериалы сейчас могут все. И немалая часть населения проживает с героями их жизнь. Многие скажут, что в этом нет ничего положительного. Хотя, кто скажет, что это плохо.

Как только начинается вечер после работы многих просто не оторвать от экранов телевизоров, так как начинаются многочисленные сериалы. И ничего, кажется, с этим не поделать. Вот тянет людей эти сериалы, как магнитом просто.

Для некоторых людей сериалы действительно стали неотъемлемой частью жизни их, причем независимо от того, какого они возраста. Домохозяйки и пожилые люди любят одни какие-то сериалы, молодежь любит другие. Как на психику влияют сериалы, и что дает бесконечная их вереница людям?

На сегодняшний день выделяют два типа сериалов, которые нас гипнотизируют:

• Первый тип: это сериалы не очень долгие, когда герои в сюжете не меняются, серии достаточно короткие – примерно по полчаса или иногда по часу.

• Второй тип: сериалы очень длительные, которые могут годами длиться, иногда сменяя не только режиссеров, но также и актеров, и продюсеров.

Следует отметить, что любители первого типа сериалов не усваивают

большого потока информации, они не умеют решения принимать, они любят, как говориться, все готовое. Повторение движений, штампов, диалогов, собственно сами повторы многих серий очень зрителей успокаивают, создается видимость некой стабильности, даже уверенности в себе, и, подчеркнем, упрощают общее восприятие мира.

Любители иного типа никак расстаться с прошлым не могут, их восприятие происходит именно под сменой картинок, однако все это наталкивается на некое однообразие, одну и ту же существующую мнимость предрекаемых событий. Важно отметить, что сюжет постоянно обманывает зрителей этих, отодвигая развязку сериала все дальше и дальше.

Почему же люди любят так их и как сериалы влияют на психику? Сериалы жизнь зрителей как бы дополняют, у которых она может быть на события крайне скупа. Они дают возможность отложить ненадолго собственные проблемы и важные дела, отвлечься и отдохнуть, наблюдая за проблемами и жизнью своих героев любимых в следствии многие забывают решать свои собственные проблемы.

Что зрителю дают сериалы

Сериалы на психологическом уровне людям дают чувство занятости, ведь как бы просмотр требует немало времени, а значит что-то другое более важное можно не делать. Для тех, кому общения не хватает, сериал может служить отличной темой для разговора. Именно для них телегерои становятся настоящими членами семьи: любят их, переживают за них, сочувствуют им. Они выдуманные и поэтому можем мы спокойно иронизировать над нелегкой жизнью их и успокаивать себя, что жизнь наша немного легче. Зритель в этих событиях участвует негласно, а значит, несет в какой-то степени ответственность за них. Все это дает необыкновенные ощущения особенной сопричастности ко всему происходящему и безопасности собственной. Вот так сериалы, с одной стороны подобны зависимости, они просто отнимают наше время, а все же с другой стороны, сериалы становятся привычкой, что облегчает жизнь.

Кстати, мужчины не менее зависимы от телевидения, просто каждый из них выбирает наиболее подходящее для себя зрелище. С помощью просмотра определенных передач возникает общая иллюзия причастности к масштабным, важным событиям, которая «маскирует» для зрителя собственную инертность и пассивность.

Зависимости от просмотров сериалов подвержены не только женщины, но и мужчины. Однако женщины, в силу своей эмоциональности и восприимчивости, проводят гораздо больше времени перед экранами

Через сериалы мы как бы «убегаем» от своей жизни. Мы прячемся от своих проблем, переживаний, неудач и горестей в мир сказки, любви, добра и справедливости (в конечном итоге). Нам так хочется верить в хорошее и доброе, что мы готовы променять настоящую жизнь на искусственную.

С точки зрения психологии, ничего хорошего в этом нет.

В чрезмерном увлечении сериалами мы прячемся от своей жизни и вместо того, чтобы решать проблемы, делаем вид, что их нет.

Подменяется настоящее на искусственное, а потом ощущается внутри себя еще больше пустоты и неудовлетворенности, ведь в своей-то жизни ничего не изменилось, а в нее приходится возвращаться.

Мы перестаем ценить искусство в погоне за «легким», не требующим размышлений и осознания.

Мы соглашаемся на простенькое, теряя при этом настоящие ценности.

Мы не улучшаем свою жизнь, потому что живем в иллюзии других жизней.

 

 




1. 7002012012П3 Таблица
2. Анализ систем домашнего кинотеатра
3. задание которое должны выполнить так будто это две руки одного человека
4. Реформа бухгалтерского учета и отчетности II который осуществляется в Российской Федерации при финансовой
5. ПРЕДМЕТ ФИЛОСОФИИ
6. Вариант 1 Задача 1нечетный вариант Даны прогнозные данные по ценным бумагам двух компаний А и В из разны
7. Тайна бытия Все мы существуем лишь непродолжительный период времени и на его протяжении способны
8. Амурский танцевальный союз ПРЕДСТАВЛЯЮТ Турнир по бальным танцам Фиеста ~ 2014 Даты проведения- 1 ма
9. Реферат- Пересадка тканей и трансплантация органов
10. 02 т е являются слабовидящими
11. Сибирский государственный университет физической культуры и спорта ДНЕВНИК ОЗНАКОМИТ
12. 310 Зубарева Дмитрия Цель работы- Целью данной работы является определение коэффициента взаимной индукции
13. Государственная символика Цель - дополнить
14. Финансовые рынки, ценные бумаги, фондовые биржи
15. тема соцгрупп слоев общества
16. Психология управления
17. денежный рынок
18. Математика хаоса и первые шаги теоретической истории
19. В нее включена информация и положения рук для самоисцеления непосредственного лечения других людей и домаш
20. I Stte the functions of the ingform nd trnslte the following sentences