У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Лабораторная работа 11 Изучение устройства магнитоэлектрических приборов

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 4.2.2025

ГБОУ СПО РО

«Каменский химико – механический техникум

Лабораторная работа №11

Изучение устройства магнитоэлектрических приборов.

      Выполнил: Сухаревский А. С. 911гр.

                                                                   Проверил: Орлов В.А.

Каменск-Шахтинский 2011 г.

Цель работы: является изучение устройства и назначение отдельных элементов и устройства прибора в целом.

Оборудование: прибор магнитоэлектрической системы измерения, отвертка, соединительные провода.

Практическая часть.

Берём прибор магнитоэлектрической системы измерения. Расположив его на рабочем столе, приступаем к разборке с помощью инструментов. Изучаем внутреннее строение прибора, зарисовываем увиденное в тетрадь. Собираем прибор и отдаём учителю.

Магнитная цепь измерительного механизма с внешним магнитом (рис. 1) состоит из сильного постоянного магнита 1, полюсных наконечников 3, цилиндрического сердечника 4 и магнитопровода 5, выполненных из магнитомягкого материала. В воздушном зазоре между сердечником и полюсными наконечниками создается сильное, практически равномерное радиальное магнитное поле.

Рис. 1.  Магнитоэлектрический   механизм   с внешним магнитом.

Подвижная часть механизма Z представляет собой  катушку (рамку)  прямоугольной формы из тонкого медного или алюминиевого провода, намотанного на алюминиевый каркас (либо без каркаса), которая может поворачиваться вокруг сердечника в магнитном поле.

Уравновешивание подвижной части осуществляется грузиками 6. Стрелка 7 и циферблат со шкалой образуют отсчетное устройство; магнитный шунт 8 служит для регулировки магнитной индукции в воздушном зазоре.

Измеряемый ток I подводится к обмотке рамки через две растяжки или две спиральные пружины (если рамка крепится на кернах), которые создают противодействующий момент. Противодействующий момент пропорционален углу закручивания пружин или, что тоже, углу поворота подвижной части a, т.е.при протекании по обмотке рамки постоянного тока I  энергия магнитного поля, обусловленная потокосцеплением постоянного магнита W с обмоткой

В зависимости от класса точности и конструкции прибора применяются различные конструкции магнитной цепи. От магнитной цепи требуется постоянство индукции во времени, при изменении температуры, при наличии внешнего магнитного поля и т.п. Постоянные магниты изготовляются из высококачественных железоникельалюминий-кобальтовых сплавов, обеспечивающих  магнитную индукцию (В0) до 0,3 Тл.

Вывод:

Достоинствами магнитоэлектрического механизма по сравнению с другими механизмами являются большая чувствительность, малое собственное потребление мощности, малое влияние внешних магнитных полей благодаря сильному собственному магнитному полю, прямая пропорциональность между током в обмотке рамки и углом отклонения.

Недостатками магнитоэлектрических механизмов являются сложность конструкции, высокая стоимость, а также чувствительность к перегрузкам. Последнее обстоятельство связано с тем, что измеряемый ток подводится к рамке через весьма тонкие проволоки—токоподводы.

 




1. темах рассуждения мыслителей любого уровня интеллектуальной одаренности начинались с анализа того что окру
2. Бихевиористские концепции религии
3. Задание 1 Дать краткий ответ на предлагаемые ниже вопросы общий объем ответов на 3 вопроса не более 10 стран
4. ТЕМАТИКА Вопросы для подготовки к экзамену СОД 3 семестр 1
5. Применения Депакина при эпилепсии
6. Японские технологии малоформатной печати
7. Сенцова Марина Валентиновна
8. Вероучение католицизма
9. Трудове право для студентів галузі знань 0304 Право спеціальності 6.html
10. тема описательного государственного устройства