Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

задание 19 1

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Экзаменационное   задание   №19

1.Технологии переработки биологических отходов животного происхождения

Биологические отходы:

-зоопарки, цирки, ипподром

-ветеринарные станции, клиники

-лаборатории нии

-мясокомбинаты, складские холодильники

-фирмы по отлову, передержке и транспортировке трупов безнадзорных собак

  1. Как правило эти отходы подвергаются термической обработке: сжигание, пиролиз с дожиганием горючих газов.

ВСЗ «Эколог». Технологическая линия включает печь для сжигания отходов (t= 850 С, кости животных выгружаются внизу на поддоны), состоящую из камеры сжигания и дожигания; водогрейный котел; систему очистки уходящих газов. Подача отходов осуществляется через шлюзовую камеру. Для поддержания процесса горения печь снабжена газовой горелкой. В камере дожигания газы дожигаются при t= 1200 С в течении 2 сек. Образующиеся после сжигания отходов шлак и зола удаляются периодически с помощью  ручного скребка. Дымовые газы после печи проходят через водогрейный котел и направляются на очистку, которая включает реактор( в него подается гашеная известь и активированный уголь); рукавный фильтр (в нем осуществляется очистка газов от продуктов реакций, идущей в реакторе).

  1.  Технология мясокостной муки.  Неинфицированные трупы павших животных после подсортировки по виду и товарному составу подвергают измельчению и загрузке в вакуумные горизонтальные котлы. В котлах происходит термическая обработка ( t=350 С,  увеличивают давление до 2,5 атм, происходит процесс варки),далее все это помещается в барабан (1 об/мин в течении 12 часов, разрушается шерсть и кости), давление сбрасывается и начинается процесс сушки (влажный пар заменяют на сухой ненасыщенный, 4 часа),  далее все это поступает в дробилку (помол около 1 мм), вот и получили великолепное удобрение. (завод Эколог)

1

2

3

4

6

5

9

7

8

11

13

12

14

15

10

Одна из схем

Структурная принципиальная схема  технологической линии фирмы «Альфа-Лаваль»:

1 - бункер-приемник кости; 2 - измельчитель силовой; 3 -варочный аппарат горизонтальный; 4 - измельчитель вторичный; 5 - центрифуга; 6 -барабан сушильный горизонтальный; 7 - грохот круговой; 8 - дробилка молотковая; 9 - бункер для сбора костной муки; 10 - сборник центрифугата; 11 - центрифуга горизонтальная; 12 - бак для сбора водожировой смеси; 13 - сепаратор; 14 - бак для сбора жира; 15 - узел для разлива и взвешивания жира.

3 принципиальные схемы утилизации:

  1.  с применением вакуумных горизонтальных котлов (вгк) раличных емкостей, в которых теплоносителем является пар, подаваемый в рубашку котла.
  2. с применением специального варочного аппарата (эквакукора), в котором теплоносителем является подогретый животный жир, подаваемый в рабочее пространство и вступающий в контакт с сырьем, а также пар, подаваемый в рубашку аппарата
  3. с применением горизонтальных варочных аппаратов (гва), в которых греющий средой является пар, подаваемый в рубашку аппарата, а также сушильных установок, в которых теплоносителем является поток горячего воздуха, нагреваемого с помощью газовых горелок.

2.Биотехнологии переработки промышленных отходов.

  1.  Вермикультура. Одним из сравнительно новых направлений переработки твердых органических отходов города с получением высококачественного удобрения является вермикомпостирование, т.е. использование для переработки отходов некоторых видов червей.  При биокомпостировании органических бытовых, промышленных или сельскохозяйственных отходов предусматривается получение двух видов продукции: биогумуса - органического удобрения с высоким содержанием гумуса и биомассы самих червей.  Но с ними есть проблемы:1) климатические - при t<+12 не размножаются, а при t<+5 умирают. В нашем климате трудно их разводить.

2) Вермикультура прекрасно работает на органике, но тяжелые Ме для них являются ядами. Придется убирать эти Ме из отходов.

Для смешанных отходов этот метод, как правило, не применяется.

  1.  Микробиологические культуры. Например, нефтезагрязнение микробиологическими технологиями перерабатываются бактериями, которые питаются компонентами нефти ( а это многокомпонентное органическое соединение), штаммы этих бактерий культивируют, выращивают, осеменяют ими загрязненные участки почв и они очищают территории  в промышленных  масштабах.  Но микроб - штука нежная, и наличие тяжелых Ме является для них смертельно опасным.  Разведение штаммов дорогостоящая вещь, поэтому прежде чем использовать этот метод необходимо провести полный физико-химический анализ на содержание тяжелых Ме в загрязненных почвах, если загрязнение ниже ПДК, то можно работать, если ПДК выше (ПДК также имеет отношение к вегетативному состоянию микробиологического штамма, т.е.  репродуктивному состоянию) в этом случае необходимо применять комбинированный метод – гуминовые концентрации, подобранные в специальных пропорциях микробиологическими препаратами, оказывают на загрязненные объекты синергическое действие (синергика – область техники, которая занимается усилением многокомпонентных воздействий в результате того, что каждый из компонентов усиливает действие другого). Например, гуминоминеральные концентрации, это сложные фульво кислоты природного происхождения, так вот эти кислоты, взаимодействую с микробиологическими структурами не угнетают их, а усиливают их действие. Смысл таких технологий в том, что (в данном случае) фульво кислота некая такая коронная структура и та сильная валентная связь, на которую может сесть ион тяжелых Ме, она пространственно заглублена , и как только ион туда сел, он оказываетя в «ловушке», и выход этого иона в водорастворимое состояние невозможен. В результате, гуминовые компоненты иммобилизиуют ионы тяжелых Ме. Если мы внесли некую смесь , то как только концентрация ионов тяжелых Ме понизится за счет захвата их фульвокислотами , мы тем самым облегчаем жизнь микробиологическому сообществу. Как только микробиологическое сообщество начинает перерабатывать органику появляется вода ( вообще продуктами переработки является CO2 и H2O),  усиливается гидролиз солей тяжелых Ме, появляются ионы в индивидуальном виде, активизируется гуминовая компонента, активизируется микробиология. По сравнению с медью, препарат по времени увеличил свое действие (снижение ПДК) в 25 раз, по сравнению с цинокм более чем в 100 раз.
  2.  Фитотехнологии. Сажаются растения, идет обычная рекультивация. Есть растения, которые набирают тяжелые Ме из влажности в корневую часть, стволовую, лиственную и т.д. Они набирают тяжелые Ме на себя, возникает стресс отравления, они погибают и их надо убрать, если этого не сделать то все, что они накопили снова попадет в почву. Поэтому фитотехнология предусматривает целый ряд мероприятий таких как вспашка, боронение, уборка зернового слоя и т.д. Как правило, их убирают в хранилища, т.е. на полигоны тбо их можно убрать, там как раз гидроизоляция.




1. Общие сведения о темпераменте
2. Tree Six of them fll nd now they re three 8
3. Тема любви в романе Грозовой перевал
4. Договор хранения
5. Чешко И
6. Сущность и классификация политических режимов
7. Физкультура и спорт в парке декабрь 2013 г.html
8. Классификация основных форм поведения животных
9. Курсовая работа- Сенсорные процессы и восприятие у животных
10. Бизнескорпорация ~ это не церковь не государство не благотворительное агентство не семья
11. Фондовый рынок
12. 201г
13. стаття має такий вигляд- Агітувати УМОВЛЯТИ ВМОВЛЯТИ впливати словами просити згодитися на щонебудь П
14. Риски инвестирования в сотрудников
15. Происхождение и региональные траектории потоков гидротерм, связанных с эпитермальными системам
16. Место и роль финансовому менеджера и финансового менеджмента в организации
17. задание
18. Омская Региональная Федерация тхэквондо Н
19. Семейный обед 1ая Макаронная Компания 2.html
20. Акушерство Специальность 060101 ~ лечебное дело 4 курс Задача 1 Первородящая Д