Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Для вызова прибора на экран монитора необходимо выполнить следующие операции на рабочем столе компьютер

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Работа с прибором General Numbers.vi

1. Для вызова  прибора на экран монитора необходимо выполнить следующие операции  на рабочем столе компьютера:

C:\Program Files\National Instruments\LabVIEW 7.1\General Numbers

и щелкнуть мышью в появившемся окне на значке General Numbers.vi. Тогда появится заставка LabVIEW 7.1 и, затем, лицевая панель прибора.

2. При появлении на экране монитора лицевой панели прибора  необходимо убедиться  в том, что вызван именно прибор General Numbers.vi по заголовку на его панели.

Установите нулевые значения счетчиков  элементов управления, расположенных на субпанели «Ввод информации о структуре цепи и параметрах элементов».

Если прибор был включен  и уже применялся другими пользователями, то необходимо перед началом работы очистить табло его элементов управления.

Признак «чистоты» этих табло, т.е. признак того, что соответствующие массивы исходных данных являются пустыми, это более темный цвет табло по сравнению с цветом  поля окна  счетчика элемента.

Для очистки табло установите курсор в виде стрелки  на поле окна счетчика в элементе управления и вызовите  щелчком правой клавиши мыши контекстное меню, в котором сначала выберите строку Data Operations (Операция с данными), а затем щелкните мышью на опции «Empty Array» (Пустой массив) выпавшего дополнительного меню.

3. Одновременным нажатием клавиш Alt и Shift клавиатуры перейдите на печать символов латинского алфавита. Для печати совместно с десятичными цифрами прописных (заглавных)  букв нажмите клавишу Caps Lock, Убедитесь в том, что светится одноименный индикатор в правой части клавиатуры.

Введите на табло элемента управления исходные данные о структуре и составе элементов цепи. Для этого курсор в виде пальца руки наводится в табло «Массив параметров звезд элементов цепи». При этом он изменяет свою форму на значок «I». Щелкните левой клавишей мыши на поле табло. Тогда на его левом краю появится мигающая вертикальная черта, на инструментальной панели прибора появится символ «птичка», а поле табло станет светлее. Это признаки готовности элемента по вводу информации с клавиатуры.

Вводите двумерный массив параметров звезд из этих элементов. В каждой строке этого массива перечисляются параметры элементов, образующих звезду относительно одного из независимых узлов цепи. Соответственно, число строк массива равно числу независимых узлов.

Параметры элементов, т.е. буквенные обозначения и номера  элементов (а также численные  или буквенные индексы), вводятся  по одному, при изменении состояния счетчика от значения  «нуль» нажатием верхней стрелки курсором типа «палец».

Как буквенные обозначения  элементов допускается вводить только элементы множества {R, L, C}, являющиеся прописными (заглавными) буквами латинского алфавита. В качестве индексов элементов можно вводить их номера или любые сочетания цифр и (или) букв латинского или российского алфавитов. Разные элементы цепи должны иметь разные обозначения.

Ошибочно введенные в табло символы можно удалить  (при мигающем курсоре) клавишей Backspace, обозначаемой стрелкой «←».

В строку с номером «0» необходимо вводить сведения о параметрах звезды пассивных элементов вокруг узла подключения источника сигнала. Завершающей строкой должно быть описание  звезды элементов вокруг узла нагрузки.

Не забудьте зафиксировать окончание  ввода параметров щелчком мыши на кнопке «птичка» инструментальной панели (крайняя слева).

4. Запустите прибор, нажав кнопку «Run» (Пуск) на инструментальной панели. Она имеет рисунок в виде утолщенной стрелки. После  этого обратите внимание на возможное изменение рисунка этой кнопки и показания индикаторов, расположенных на субпанели «Проверка правильности ввода данных».

Если при вводе параметров элементов цепи не допущено ошибок орфографического характера, то на табло индикаторов А и В появится сообщение «Правильно».

В случае, когда параметры элементов вводились с отклонениями от требований, изложенных в п. 3, стрелка, изображённая на кнопке «Run», разрывается и темнеет. На табло индикаторов появляются сообщения об ошибке с указанием номера строки и столбца (позиции в строке) первого из ошибочно введенных параметров. При этом поле табло с сообщением об ошибке мигает красным цветом.

Для исправления ошибки необходимо, во-первых, нажать кнопку «Abort Execution» (Прервать выполнение), инструментальной панели. Она – с красным шестиугольником. Затем нужно найти неверное обозначение и исправить его.

Указанные операции повторяются до тех пор, пока не будет найдена и исправлена последняя ошибка.

Для проверки правильности ввода данных сравните также число параметров, которое Вы собирались вводить, с показанием индикатора «Число элементов цепи». Если необходимо, добавьте новые параметры или устраните лишние.

5. Исправив все ошибки, еще раз запустите прибор кнопкой «Run». Считайте показания индикаторов на субпанели «Параметры функции передачи». На них содержатся сведения о степенях и числе слагаемых полиномов, составляющих числитель и знаменатель функции передачи.

Особое внимание обратите на показание индикатора «Число параметров элементов цепи в слагаемых числителя и знаменателя». Эта информация поможет правильно считать из индикаторов эти слагаемые.

Сравните указанное в индикаторе число параметров с числом параметров, помещающихся на табло индикаторов «Числитель» и «Знаменатель». Если число параметров элементов, умещающихся на табло, меньше, чем отмечено в индикаторе «Число параметров…», необходимо просмотреть результат работы прибора, представленной в виде дробно-рациональной функции «HU(p) = ….».

Индикаторы, показывающие число слагаемых в полиномах числителя и знаменателя функции передачи, необходимы для того, чтобы правильно выбрать рабочий диапазон счетчиков индикаторов «Числитель» и «Знаменатель», а также быть уверенным в том, что числитель или знаменатель разместился на табло в виде дроби «HU(p) = ….».

Если обнаруживается, что на табло «HU(p) = ….» не вошли все слагаемые, но слагаемые умещаются на табло «Числитель» и «Знаменатель», необходимо считывать данные с последних из перечисленных табло.

6. Впишите результаты работы прибора либо из индикаторов «Числитель» и «Знаменатель», либо из индикатора «HU(p) = ….». Можно также ввести изображение  лицевой панели  прибора в буфер памяти, нажав клавишу Print Screen на клавиатуре компьютера. Затем с помощью графического редактора Paint можно создать и сохранить файл этого изображения.

Для регистрации аналитических выражений числителя и знаменателя функции передачи выведите курсор «палец» на клавишу «Регистрация результатов», находящуюся в правом нижнем углу лицевой панели. При щелчке мышью на этой клавише ее состояние изменится на «ДА». Затем повторно нажмите кнопку запуска прибора «Run». Тогда и произойдет регистрация результатов  расчета в текстовые файлы с директориями D:\2kurs\otc\Chislitel.txt и D:\2kurs\otc\Znamenatel.txt.

7.Перед повторным вводом данных необходимо очистить табло элементов управления, находящихся на субпанели «Ввод информации о структуре и параметрах элементов» так, как это указано в п. 2 данной методики работы с прибором.




1. сырья для производства полиэтилентерефталата.
2. Тема- Дифференциальная диагностика при сердечных шумах
3. Приведена в [2]. Системная плата System Bord или материнская плата Mother Bord ~ это основная печатная плата ком
4. Стаття 265. Декларанти 5
5. тема РБ Издержки и себестоимость продукции
6. ФЗ Об акционерных обществах весьма детальным образом регламентирует порядок образования деятельности
7. Лекция- Педагогическая деятельность Л
8. 102012 Изо всех видов туризма самым познавательным и интересным является пеший туризм
9.  має дуже багато спільного з науковим знанням предмет методи логікопонятійний апарат; 2
10. 2014р Протокол 8 від 19
11. Метод средних величин в изучении общественных явлени
12. Тематическое содержание сонетов В
13. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук Львів ~
14. рациональное животное обозначенное максимизацией своих экономических доходов; ~ люди реагируют на эко
15. Формирование экологических понятий на уроках русского языка
16. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ Москва 2003 УДК 373
17.  Визначте хронологічну тривалість Великого розселення слов~ян- а VI ~ V ст
18. ТЕМА 20- АНТИМИКРОБНАЯ ТЕРАПИЯ ИНФЕКЦИЙ НИЖНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ- ИНФЕКЦИОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ ХОБЛ ПНЕВМОНИЯ ЭМ
19. Тема 2. Менеджмент и его развитие Лекция 1
20. Причины, условия и механизмы конкретного преступления