У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Диккенс Чарлз

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

"Диккенс Чарлз"

(1812—1870)

Маленький бродяжка, оборванный и голодный, пробирается в красивый сад, где работает старая, суровая на вид женщина. — Ступай прочь! — строго говорит она. — Мальчишкам здесь не место! — Бабушка! Я ваш внук, бабушка... Взволнованно и сбивчиво рассказывает он, как жил с мамой и няней, но отчим — черствый, жестокий человек — невзлюбил пасынка. А когда мать умерла, мальчика взяли из школы и заставили работать. Целыми днями он мыл бутылки и наклеивал этикетки на них. И никогда не ел досыта. Не в силах больше выносить такую жизнь, Дэвид решил отыскать свою бабушку, которую никогда не видел. Он шел пешком неделю, шел через села и города и очень измучился... Про бедствия мальчика рассказал в романе «Дэвид Копперфилд» английский писатель Чарлз Диккенс, сын портового чиновника.

Жизнь бедняков была ему хорошо знакома. Семья его бедствовала: то булочник, то молочник осыпали бранью его отца, который не мог вернуть долг. Чтобы помочь родным, Чарлз поступил на фабрику, потом к адвокату. Он видел, что простым людям живется везде трудно. Стать писателем Диккенсу помогла работа в газете. Сначала появились его небольшие заметки, потом очерки о Лондоне.

А когда молодому журналисту предложили сделать подписи под рисунками известного художника, у него получилась чудесная веселая книга «Посмертные записки Пиквикского клуба». Книга прославила не художника, а Диккенса. Диккенс умел мягко и заразительно-есело шутить, умел остроумно и ядовито издеваться над теми, кого ненавидел. А ненавидел он лицемерных и чванливых аристократов, жестоких судей, тупых чиновников, невежественных учителей. Он показывал, как тяжко живется в детских приютах. Всегда любовно говорил о детях и людях труда. Он плакал, когда умирали его герои, и был счастлив, если они добивались удачи. Справедливо сказал о нем А. М. Горький: «Этот человек изумительно постиг труднейшее искусство любви к людям».

Слава Диккенса прокатилась по Англии, потом по всей Европе и Америке непосредственно вслед за выходом его первых книг. В России произведения писателя имели большой успех с начала 40-х гг. 19-го в. В оценках русских писателей романов Диккенса ведущей является мысль об их замечательном юморе, демократизме и гуманизме. Эти тенденции продолжает наше литературоведение, подчеркивая реалистическую манеру Диккенса, его разоблачительную сатиру и сочувствие народу. Книги его — «Приключения Оливера Твиста», «Дэвид Копперфилд», «Домби и сын», «Крошка Доррит», «Холодный дом» — читают во всем мире.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://lib.rin.ru/cgi-bin/index.pl




1. Средства доступа к базам данных в Internet и свободно доступная СУБД POSTGRES95
2. Учет труда и его оплаты
3. 2 класс Цели урока- познакомить детей с растениями научить различать растения по группам; воспитыв
4. правовых соглашений в сфере финансовых услуг
5. Принципы ЗП. Земельные правоотношения понятие классификация
6. Явление Эль-Ниньо
7. Да или нет Если вы согласны с утверждением напишите да если не согласны ~ нет.
8. а корм называются нектароносами или медоносами а растения выделяющие только цветочную пыльцу принято наз
9. Мультимедийное приложение
10. тематиками б филологами в физиками г политиками Каким образом первые философы понимали природ