У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Сводное планирование расходов на образование Для обоснования потребностей в финансовых ресурсах на обр

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 10.4.2025

4. Сводное планирование расходов на образование

Для обоснования потребностей в финансовых ресурсах на образование в целом по республике, по отдельным ее регионам, а также по конкретному учреждению ежегодно можно определить общий объем расходов на данный цели.

Этот процесс представляет собой сводное планирование и заключение в составлении сводных расчетов к проектам республиканского и местных бюджетов. Сводное планирование осуществляется на каждом уровне управления соответствующими финансовыми органами и органами образования. На уровне республиканского бюджета расчеты производят Министерство финансов и министерство образования. На уровне области эти функции выполняют финансовые управления и управления образования. На уровне – районные финансовые отделы и отделы образования районов.

Особенность сводного планирования заключается в том, что расчеты по обоснованию величины расходов всегда производится в укрупненных операционных показателях и средних расчетных норм. Это связано с тем, что к системе образования относится многочисленные учреждения, которые отличаются своими показателями, видами и размерами. Прогноз общих размеров ассигнований на образование осуществляется по однотипному учреждению. Сводные расчеты по каждой группе однотипного учреждения отражают показатели, характеризующие плановые и отчетные данные отчетного периода и проект на новый финансовый год.

Как правило, размер расходов по соответствующей группе учреждения рассчитывается путем умножения средней расчетной нормы на количество показателей.

Усредненные нормы определяются на 1 ребенка в дошкольных учреждениях, на 1 участника в детских домах, 1 студента в ВУЗах и техникумах.

Эти расчетные нормы, как правило, являются результатом усреднения сложившихся фактических расходов с некоторой поправкой на текущее состояние, экономические возможности бюджета.

В условиях инфляции и возможности снижения, используемых в планировании нормативов расходования по отдельным статьям становится необоснованной средней величиной.

В результате прогнозирования на финансовые образования не имеет должной базы и основывается на субъективных оценках. Поэтому, была разработана более совершенная методика определения укрупненных нормативов использования на содержание 1 ребенка, 1 студента в государственных бюджетных учреждениях. Одна базируются на моделировании структуры затрат соответствующих образовательных учреждений и размеров базовой величины заработной платы.

В качестве базовой величины принята заработная плата, так как она занимает около 70% в общем объеме затрат и позволяет все остальные расходы выразить через определенные коэффициенты.

В условиях роста цен и тарифов происходит увеличение базовой величины, а следовательно изменения должностных окладов, что влечет за собой изменения размера фонда заработной платы.

Укрупненный норматив выражается в качестве экономической модели, которая представляет собой сумму основных групп затрат. Исчисляемых исходя из коэффициентов их соотношений к средней базовой величине.

В связи с этим все расходы объясняются в 3 группы:

1 группа – заработная плата;

2 группа – материальные затраты, связанные с приобретением материальных ценностей, оборудования, мягкого инвентаря, питания;

3 группа – все остальные затраты, приравненные к материальным.

Вначале рассчитывается коэффициент заработной платы К1:

К1 =

Коэффициент зарплаты для второй группы затрат корректируется на дополнительный коэффициент, который определяется как соотношение темпа роста расходов на материальные затраты к темпу роста зарплаты.

Тогда К2:

К2 =

По третьей группе определяется коэффициент К3:

К3 =

Укрупненный норматив на 1 показатель определяется как сумма исчисленных коэффициентов, умноженная на 1 показатель, определяется как сумма исчисленных коэффициентов, умноженная на планируемую базовую величину.

К укр. = (К1+К2+К3)*БВ пл.

БВ пл. – средняя планируемая базовая величина.

Расчет расходов по каждой группе учреждений составляет на общую численность основных показателей, характеризующих их функционирование.

Данная методика более реально обосновывает размер расходов и соответственно бюджетных ассигнований на планируемый период и позволяет осуществлять корректировку показателей в связи с изменением ценового фактора и базовой величины или ставки 1 разряда.




1. Республика Кабо-Верде
2. По теме- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СВЯЗАННЫХ С ДОПУЩЕНИЕМ ДЕФЕКТОВ МЕДИЦИ
3. Обычный аналоговый звук представляется в аналоговой аппаратуре непрерывным электрическим сигналом
4. Белоярмиф или реальность Всем кто ищет и находит
5. Правовая природа и социальная опасность безналичных расчётов
6. Архитектура ВС ~ это абстрактное представление или определение физической системы с точки зрения програм
7. КиєвоМогилянська колегія отримала статус академії у - в1701р
8. застоя7080е гг Период нахождения Брежнева19641987 у власти принято называть эпохой
9. Ссудные операции коммерческого банка
10. Информационная технология