У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

шины с воздухом состоят из герметического внутреннего сердечника наполненного сжатым воздухом

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.4.2025

1 – протектор; 2 – корд (каркас); 3 – боковина

Пневматические шины

Пневматические шины, или «шины с воздухом», состоят из герметического внутреннего сердечника, наполненного сжатым воздухом. Обод, обычно крепленный стальной лентой или другими материалами, покрывает внутренний сердечник и обеспечивает площадь контакта с дорогой. Давление воздуха внутри шины гораздо больше атмосферного, за счет чего шина не сдувается даже под тяжестью машины. Главный недостаток пневматических шин – быстрая потеря шиной давления при проколе камеры, поскольку в таком случае воздух стремительно выходит через вентильное отверстие в ободе. Это крайне опасно на высокой скорости, особенно если прокол образуется в переднем колесе. Машина может внезапно потерять управление: ее резко начинает тянуть в сторону пробитого колеса. При проколе во время движения камерной шины давление в ней резко падает, если это происходит на большой скорости, то остановить машину на одном месте практически невозможно, ее сразу начинает швырять в разные стороны, что часто приводит к авариям на дорогах. Поэтому военное руководство приняло решение о разработке шин нового поколения, способных противостоять разрушительному воздействию пуль и шрапнели. Ведь самое страшное для военных – попасть на машине в зону огня, где они становятся легкой мишенью. Возможно, безвоздушные шины помогут разрешить эту проблему, поскольку они более устойчивы к таким напряжениям.

Еще один недостаток пневматических шин состоит в изменении давления воздуха и работы шин. Чем ниже давление воздуха в шине, тем больше сила сцепления, и, соответственно, более плавное движение, так как шины становятся более мягкими и обод больше соприкасается с дорогой. Но давление внутри шины не только меняет жесткость, оно также сохраняет поперечную жесткость шины. Уменьшенное давление воздуха позволяет боковым стенкам шины гнуться, в результате чего машиной становится тяжело управлять. С безвоздушными шинами такого не происходит. Давление воздуха вызывает и другие проблемы. Нужно уметь правильно выставлять давление шины: слишком накачанная шина может лопнуть, сдутая нарушит движение. Пневматические шины очень подвержены изменению температуры, в результате чего может измениться и внутреннее давление шины.




1. Синергетика- за и против хаоса
2. 7 ~ распределение земель по формам собственности.html
3. Тема 1 Финансы и финансовая система Российской Федерации Вопросы темы- Понятие государственных и
4. 1] Экономические факторы [1
5. тема Великобритании
6. Микросреда маркетинга и ее основные определяющие факторы
7. тематике При применении чек-рейза важную роль играют следующие факторы- Акция на префлопе- Если мы бы
8. лекция 7.09 Источниковедение
9. детерминация происходит от латинского determine определяю и может быть расшифрован как обязательная определяе
10. Бухгалтерский учет природоохранных мероприятий