Тема работы- Расчет клиноременной передачи с использованием пакета КОМПАС
Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10
Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
от 25%
Подписываем
договор
Требования к оформлению курсовой работы
- Тема работы: «Расчет клиноременной передачи с использованием пакета КОМПАС».
- Объем работы: пояснительная записка 1520 машинописных страниц с приложением компьютерной распечатки результатов расчета, чертеж шкива клиноременной передачи, выполненный с использованием пакета КОМПАС.
- Общие требования
- Изложение текста и оформление пояснительной записки выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 2.105 и ГОСТ 6.38. Страницы пояснительной записки и включенные в нее иллюстрации и таблицы должны соответствовать формату А4 по ГОСТ 9327.
- Пояснительная записка выполняется на одной стороне бумаги формата А4 от руки или на компьютере через полтора интервала. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков кегль 14.
Текст пояснительной записки следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое 15 мм, левое 30 мм, верхнее и нижнее 25 мм.
Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры.
- Построение пояснительной записки
- Пояснительная записка должна содержать следующие разделы:
Введение
1. Теоретический расчет клиноременной передачи
2. Расчет клиноременной передачи с помощью КОМПАС
3. Построение рабочего чертежа шкива с помощью КОМПАС
Заключение
Список использованных источников
Приложение
- Наименования структурных элементов пояснительной записки «Содержание», «Введение», «Заключение», «Список использованных источников» служат заголовками структурных элементов пояснительной записки, их следует начинать с новой страницы.
- Основную часть пояснительной записки следует делить на разделы, подразделы и пункты. Пункты при необходимости могут делиться на подпункты. При делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию.
- Разделы, подразделы, пункты и подпункты следует нумеровать арабскими цифрами без точки и записывать с абзацного отступа.
- Разделы, подразделы должны иметь заголовки. Пункты, как правило, заголовков не имеют. Заголовки должны четко и кратко отражать содержание разделов, подразделов.
- Заголовки разделов, подразделов и пунктов следует писать или печатать с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая.
- Нумерация страниц пояснительной записки
- Страницы пояснительной записки следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту пояснительной записки. Номер страницы проставляют в центре нижней части листа без точки.
- Титульный лист и бланк задания включают в общую нумерацию страниц пояснительной записки. Номер страницы на титульном листе и бланке задания не проставляют.
- Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц пояснительной записки.
Иллюстрации и таблицы на листе формата А3 учитывают, как одну страницу.
- Иллюстрации
- Иллюстрации следует располагать в пояснительной записке непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.
Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветные.
На все иллюстрации должны быть даны ссылки в пояснительной записке.
- Чертежи, графики, диаграммы, схемы, иллюстрации, помещаемые в пояснительной записке, должны соответствовать требованиям государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).
- Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.
Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1» Слово «рисунок» и его наименование располагают посередине строки.
- Допускается нумеровать иллюстрации в пределах раздела. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например, Рисунок 1.1.
- Иллюстрации при необходимости могут иметь наименование и пояснительные данные (подрисуночный текст). Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают следующим образом: Рисунок 1 Эскиз детали.
- При ссылках на иллюстрации следует писать «…в соответствии с рисунком 2» при сквозной нумерации и «…в соответствии с рисунком 1.2» при нумерации в пределах раздела.
- Таблицы
- Название таблицы следует помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером через тире.
При переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу не проводят.
- Таблицу следует располагать в пояснительной записке непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые или на следующей странице.
- На все таблицы должны быть ссылки в пояснительной записке. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.
- Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другой лист (страницу). При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово «Таблица» и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1». При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещают только над ее первой частью.
- Таблицы следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.
Если в документе одна таблица, то она должна быть обозначена «Таблица 1».
- Заголовки граф и строк таблицы следует писать с прописной буквы в единственном числе, а подзаголовки граф со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком, или с прописной буквы, если они имеют самостоятельное значение. В конце заголовков и подзаголовков таблиц точки не ставят.
- Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.
- Ссылки
Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках. Номер в квадратных скобках должен соответствовать порядковому номеру источника в списке использованных источников.
- Список использованных источников
Сведения об источниках следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте пояснительной записки и нумеровать арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа.
- Приложения
- Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа.
- В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа.
- Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху посередине страницы слова «Приложение», его обозначения и степени.
Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста с прописной буквы отдельной строкой.
- Приложения обозначают заглавными буквами русского алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ь, Ы, Ъ.
После слова «Приложение» следует буква, обозначающая его последовательность. Если в документе одно приложение, оно обозначается «Приложение А».
- Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.
63