У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

состоит из измерителя и отдельного фотоэлемента с насадками

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Люксметр Ю116 (рисунок 1) состоит из измерителя и отдельного фотоэлемента с насадками. На передней панели измерителя расположены: отсчетное устройство и корректор прибора, кнопка переключателя, ручка установки нуля. Прибор магнитоэлектрической системы имеет две шкалы, градуированные в люксах: 0-100 и 0-30. На каждой из них отмечено начало  диапазона измерений: на шкале 0-100 эта точка находится на уровне отметки 20, на шкале 0-30 на уровне отметки 5. На боковой стенке корпуса измерителя расположена вилка для подключения селенового фотоэлемента, который находится в пластмассовом корпусе и присоединяется к измерителю шнуром с розеткой, обеспечивающей правильную полярность соединения.

 

 

 

 

 

Рис.1 - Люксметр Ю-116

1 – селеновый фотоэлемент в пластмассовом корпусе с насадками; 2, 6, 7 – насадки; 3 – миллиамперметр; 4, 5 – кнопки переключения диапазонов измерений.

  

Светочувствительность поверхности фотоэлемента составляет около 30 см2.

Психрометр Асмана (аспирационный психрометр) предназначается для измерения температуры и относительной влажности воздуха в наземных условиях (как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

.

Состоит прибор из двух ртутно-стеклянных термометров погруженных в специальные металлические трубки, открытые снизу и соединенные в верхней части в одну цилиндрическую трубку, и аспирационной головки. Внутри трубки также находится внутренняя трубка, в которой расположен ртутный резервуар термометра. Аспирационная головка предназначена для всасывания (аспирации) окружающего воздуха и подачи его к резервуарам термометров. Состоит она в свою очередь из пружинного заводного механизма с запуском ручного типа или от электродвигателя и вентилятора, помещенных в общий корпус. Во время работы вентилятора окружающий воздух всасывается, обдувает резервуары термометров, затем по воздуховоду поступает к вентилятору и выбрасывается наружу через специальные технологические отверстия в корпусе аспирационной головки.

Устройство психрометра основано на регистрации разности температуры сухого и смоченного термометров и зависимости этого соотношения от влажности окружающего воздуха. Температура окружающей среды регистрируется по показаниям сухого термометра, а влажность по показаниям обоих термометров и специальным психометрическим таблицам или формуле Шпрунга, отличающейся от формулы Реньо постоянным психометрическим коэффициентом, соответствующем постоянному потоку воздуха. Измерение влажности аспирационным психрометром Асмана производится через 3-5 минут после смачивания влажного термометра специальной пипеткой и включения вентилятора.

Анемометр

АНЕМОМЕТР (от греч. anemos—ветер и metron—мера), прибор для измерения скорости ветра, а также для определения скорости движения воздуха и газов в вентиляционных каналах, туннелях, дымогарных трубах и т. п. Различают две основных системы А.: а) динамические и б) статические. Первые определяют скорость движения воздуха числом оборотов крыль-чатых колес, вторые указывают только напор ветра на противостоящую пластинку; скорость ветра вычисляется по углу отклонения этой пластинки от ее первоначального положения. Из динамических анемометров, отличающихся большой чувствительностью к очень слабым течениям воздуха, следует отметить приборы Ришара и Казелла (Richard, Cazella).— колеса с алюминиевыми крыльями. Если поставить это колесо навстречу движущемуся воздуху, то начинается вращение колеса со скоростью, пропорциональной скорости движения воздуха. Вращение колеса передается стрелке счетчика (С), имеющего циферблат, разделенный на 100 делений. Каждое деление соответствует 1 м пути, пройденного воздухом при его движении. А. снабжен секундомером (В) и особым рычагом (А), нажимом на к-рый секундомер и счетчик одновременно пускаются в действие. Прежде, чем начать измерение скорости движения воздуха, дают крыльям анемометра развить надлежащее вращательное движение и уже тогда, нажимая рычаг, начинают измерение. Наблюдение ведут в течение 30—60 секунд, после чего нажимают рычаг (.4) в обратную сторону и этим прекращают движение стрелки счетчика. Разделив число делений, пройденных стрелкой счетчика, на число секунд наблюдения, получают скорость движения воздуха в метрах в 1 секунду.

 

Рисунок 1. Анемометр Ришара: А—прыльчатое колесо с рычагом для вг;лючения в работу; В — секундомер; С■ счетчик.

колеса с алюминиевыми крыльями.




1.  20 г
2. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економічних наук Львів ~ 2000
3. Реферат- Приближенные вычисления в расчетных химических задачах
4. 1ТОА10.ТО СОДЕРЖАНИЕ стр 1
5. тематичних наук Київ ~ Дисертацією є рукопис Робота виконана в Інституті фізики НАН України
6. Посланник из серии Жизнь полная любви Другие книги Клауса Джоула- Посланник книга первая из сери
7. Тема- ldquo;Басня И
8. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по предмету Финансы денежное обращение и креди
9. Work in time ~ Нам необходимо сделать эту работу вовремя
10. Ну и что мы здесь забыли ~ недовольно спросил Брюс осматривая местность куда привёл его Фил