У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Проба пера 1 Учредитель Конкурса Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций СанктПетербургско

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Положение о конкурсе по журналистике, рекламе и PR среди школьников «Проба пера»

1. Учредитель Конкурса

Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета.

2. Цели Конкурса

Выявление наиболее одаренных в сфере коммуникационных специальностей (журналистика, связи с общественностью и реклама) школьников, содействие им в получении профильного высшего образования;

Создание условий для ранней профориентации одаренной молодежи;

Содействие развитию школьного издательского дела, поиск путей модернизации образовательной деятельности в школах за счет интеграции журналистской работы в учебный процесс;

Популяризация и поддержка лучших школьных издательских проектов;

Обмен опытом, оказание методической поддержки и повышение профессионального уровня школьных редакционных коллективов;

Исследование тенденций развития современного школьного издательского дела.

3. Условия участия в Конкурсе

Конкурс «Проба пера» проводится в трех направлениях:

конкурс школьных изданий,

конкурс индивидуального журналистского мастерства школьников 8-11 классов,

конкурс PR- и рекламных проектов среди школьников 8-11 классов.

К участию в Конкурсе приглашаются ученические и педагогические коллективы школ, лицеев, гимназий, колледжей и межшкольных объединений, школьники 8-11 классов.

К рассмотрению принимаются печатные издания в полиграфическом исполнении или он-лайн формате, подпадающие под категорию «периодическое массовое издание» , существующие не менее одного года и имеющие полноценную русскоязычную версию;

К рассмотрению принимаются тексты, выполненные в одном из журналистских жанров школьниками 8-11 классов, и раскрывающие одну из тем, заявленных Учредителем Конкурса в данном конкурсном сезоне. Перечень тем сезона 2012/2013 см. в Приложении 1.

К рассмотрению принимаются PR- и рекламные проекты, выполненные в соответствии с заданиями, заявленными Учредителем Конкурса в данном конкурсном сезоне.

Материалы, присланные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Учредитель — Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета — оставляет за собой право публиковать представленные на Конкурс материалы (с обязательным указанием авторства) на страницах своих периодических изданий, на сайте и в изданиях конкурсной полиграфии.

4. Сроки и порядок подачи заявки на участие в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 октября по 31 декабря 2012 г. Правила оформления заявок указаны в разделе «Официальная информация», ссылка «Регистрация. Как принять участие в конкурсе»

Издание должно быть представлено на конкурс в печатном виде (не менее последних 3 выпусков, каждый в 2-х экземплярах) и электронном виде (сканированные копии трех последних выпусков, собранные в один PDF-документ), журналистский текст должен быть представлен в печатном и электронном виде. Интернет-издания предоставляются в виде распечатки всех страниц и сопровождаются указанием адреса сайта, на котором производится интернет-публикация издания.

Как издания, так и индивидуальные журналистские тексты, должны быть сопровождены соответствующим образом заполненной заявкой на участие в конкурсе (образец заявки см. Приложение 3) и присланы по почте или курьерской доставкой по адресу 199004, Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., д. 26, с пометкой «Конкурс». Во избежание несвоевременной доставки заявки, которая может произойти по причине задержки почтового отправления, рекомендуется присылать сканированную копию заявки и сканированную копию издания (текстовый файл с журналистским материалом) по электронной почте konkurs@jf.pu.ru. Электронная заявка, присланная в рамках обозначенного срока приема заявок на конкурс, позволит зарегистрировать издание или индивидуального участника. Однако в том случае, если печатная версия заявки и издания (журналистского текста) не будет представлена в оргкомитет конкурса в течение трех недель после регистрации электронной заявки, заявка на участие в конкурсе аннулируется.

Участники конкурса индивидуального журналистского мастерства могут представить на конкурс не более 3 авторских материалов. Все материалы одного автора сопровождаются единой заявкой. Материалы одного автора могут быть объединены общей тематикой или, напротив, тематически не связаны друг с другом, на усмотрение автора.

5. Порядок проведения конкурса.

Конкурс по всем направлениям проводится в два этапа. В рамках заочного этапа жюри Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ проводит отбор участников второго очного этапа Конкурса.

Список участников второго очного тура оглашается через неделю после окончания срока приема заявок и материалов.

В рамках конкурса школьных изданий к участию во втором очном этапе по решению жюри приглашаются представители редакционных коллективов (не более 3 человек, включая одного педагога-руководителя и двух школьников, наиболее активных сотрудников школьной редакции) изданий, претендующих на победу в конкурсе по следующим номинациям:

Лучшее издание (6 номинантов).

Лучшая концепция издания (6 номинантов).

Лучшее оформление издания (6 номинантов).

В рамках конкурса индивидуального журналистского мастерства среди школьников к участию во втором очном этапе приглашаются по решению жюри не менее 25% от числа участников заочного тура.

Очный этап конкурса проходит в течение 2-х дней (23-24 марта 2013 г.) в помещении Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ (Санкт-Петербург, 1 линия В. О., д. 26) и включает в себя торжественную церемонию приветствия участников, презентацию изданий-номинантов, тематические мастер-классы для педагогов школьных редакционных коллективов по различным аспектам организации издательского дела, творческие встречи популярных журналистов, PR-специалистов и специалистов по рекламе со школьниками, выполнение индивидуальными участниками конкурсных заданий, работу жюри по подведению итогов конкурса, торжественную церемонию награждения.

6. Состав жюри Конкурса.

В рамках первого заочного этапа Конкурса в состав жюри входят преподаватели Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

В состав жюри очного этапа Конкурса, помимо представителей Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций, принимавших участие в рассмотрении конкурсных работ на первом этапе, входят известные писатели, журналисты, PR-специалисты и специалисты по рекламе, руководители ведущих российских СМИ, коммуникационных и рекламных агентств.

7. Организационный комитет Конкурса

Оргкомитет осуществляет общее руководство Конкурсом, текущую организационную работу, вырабатывает единые критерии оценки конкурсных работ, определяет состав жюри, организует мероприятия награждения, подводит итоги Конкурса.

Состав Оргкомитета утверждается Учредителем Конкурса.

8. Участники, лауреаты и победители Конкурса

Участниками Конкурса считаются все коллективы школьных издательств и лица, зарегистрированные на основании представленных заявок и получившие от Оргкомитета официальное подтверждение их регистрации по электронной почте.

Лауреатами считаются редакционные коллективы и школьники, приглашенные к участию во втором очном туре Конкурса, отмеченные жюри в любой из номинаций или получившие призовое место. Лауреатам вручается Диплом лауреата Конкурса и презентационные материалы. Лауреатам, победившим в какой-либо номинации, вручаются Диплом победителя в этой номинации и ценный приз.

Победителями Конкурса (призерами) считаются участники, получившие любое из призовых мест. Победителям вручаются Дипломы с указанием призового места, презентационные материалы и ценные призы, предоставленные Учредителем Конкурса или спонсорами Конкурса.

9. Спонсоры и партнеры Конкурса

Для оказания поддержки Конкурсу Учредитель имеет право приглашать физических лиц, любые учреждения и организации. Форма, размер и порядок спонсорского участия согласовываются с Оргкомитетом Конкурса. Генеральные спонсоры Конкурса указываются в титуле всех информационных материалов Конкурса вместе с учредителями.

Перечень тем, которые предлагается раскрыть участникам конкурса индивидуального журналистского мастерства среди школьников:

• "Детям до 16..." Зачем СМИ возрастные ограничения?

• Любовь без формальностей. Создает ли семью штамп в паспорте?

• Национализм и СМИ: говорить или молчать?..

• Русская провинция и будущее России.

• "После нас - хоть потоп!" Что мы оставим потомкам?

• «Олбанский йезыг» - словесность нового времени?

• Панк-молебен – право на свободу веры или провокация?

• Авангард и классика – вечный спор…

• ЕГЭ – равные возможности или тест на посредственность?..

• Армия - «цепкие лапы Родины» или школа жизни настоящих мужчин?..

Порядок подачи заявки на конкурс

1. Для индивидуальных участников.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте, используя простую и удобную форму регистрации, расположенную на главной странице сайта, а также прислать по электронной почте на адресkonkurs@jf.pu.ru сканированную копию заявки с печатью школы. После того, как мы получим по электронной почте Вашу заявку, и проверим правильность её заполнения, модератор присвоит Вашей учетной записи права, необходимые для самостоятельного добавления материалов на сайт.

Внимание! Модератору может понадобиться 1-2 дня на проверку Ваших данных! Будьте терпеливы :) Вам будет выслано автоматическое уведомление о присвоении прав редактирования раздела.

После того, как Вы получили права участника конкурса, войдя на сайт под своей учетной записью, Вы увидите активную кнопку «Создать», воспользовавшись которой Вы сможете разместить текст своей конкурсной работы (не более трех текстов).

Заявка участника конкурса индивидуального журналистского мастерства среди школьников 8-11 классов должна быть прислана в двух экземплярах: один должен быть выполнен в формате doc/docx/rtf (без подписи и печати администрации), а другой (с подписью и печатью администрации) должен представлять собой отсканированный документ в формате PDF или JPG.

Обе заявки должны включать следующую информацию.

ФИО (без сокращений) автора представленного на Конкурс материала

Место проживания автора (субъект РФ, город)

Полное название учебного заведения, (с указанием класса) в котором обучается автор

Контактные данные автора (телефон и адрес электронной почты)

Название и жанр представляемого материала(ов)

Указание на то, был ли данный материал(ы) опубликован, с указанием места опубликования

Самопрезентация автора (рассказ автора о себе, в свободной форме, в объеме не более 1500 знаков)

Личная подпись участника (для PDF/JPG формата)

Подпись директора и печать учебного заведения, подтверждающие, что участник действительно является учеником данного учреждения образования (для PDF/JPG формата)

2. Для школьных периодических изданий.

Любой представитель редакции присылает по электронной почте на адрес konkurs@jf.pu.ruзаполненную заявку в формате MSWord и сканированные копии трех последних номеров издания,ОБЪЕДИНЕННЫЕ В ОБЩИЙ ФАЙЛ формата pdf. В течение 2-3 дней заявка и номера издания будут размещены на сайте.

Заявка участника конкурса школьных изданий должна включать в себя следующую информацию:

Название издания

Место издания (субъект РФ, город)

Полное название учебного заведения

ФИО (без сокращений) и должность руководителя редакционного коллектива

Контактные данные руководителя редакционного коллектива (телефон и адрес электронной почты)

Описание издания

Формат (газета, журнал, альманах, иное…)

Периодичность выхода

Тираж

Форма распространения

Принцип формирования редакционного коллектива

Характерные особенности издания (что редакционному коллективу хотелось бы особо отметить как уникальные особенности издания)(не более 2000 знаков)

Подпись руководителя редакционного коллектива.

Печать учебного заведения.

3. Для PR и рекламных проектов.

Заявка участника конкурса рекламных и PR-проектов среди школьников 8-11 классов должна включать следующую информацию:

ФИО (без сокращений) автора представленного на Конкурс материала

Место проживания автора (субъект РФ, город)

Полное название учебного заведения, (с указанием класса) в котором обучается автор

Контактные данные автора (телефон и адрес электронной почты)

Фотопортрет автора (в электронном виде, для размещения на сайте факультета)

Название выполненного PR-проекта (представляемой серии рекламных материалов)

Самопрезентация автора (рассказ автора о себе, в свободной форме, в объеме не более 1500 знаков)

Личная подпись участника

Подпись директора и печать учебного заведения, подтверждающие, что участник действительно является учеником данного учреждения образования




1. клієнтсервер.Програма клієнт виконує функції інтерфейсу користувача і забезпечує доступ практично до всі
2. усі несуть відповідальність перед людством за збереження природи для нинішнього та майбутнього поколінь
3. БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ФОМЫ Каждую ночь я встречаю его
4. темами Массовая коммуникация исторически сложившийся и развивающийся во времени технически опосредованны
5. а. Фильтры могут быть реализованы если параллельно с сопротивлением R2 установить конденсатор С рис
6. Изучение литературы на данную тему 1
7. Теоретико-методологические аспекты инновационной деятельности предприятий.html
8. Лекции по дисциплине ИСП и У ле
9. C Сзвилл СанктПетербург 11 дек
10. Конкурентоспособность продукции и основные направления ее повышения на примере предприятия.html