У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Микроклимат Температура влажность и скорость движения воздуха охлаждающая сила в учебном помещении хара

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

41.Микроклимат. Температура, влажность и скорость движения воздуха (охлаждающая сила) в учебном помещении характеризуют его микроклимат. Значение оптимального микроклимата для здоровья и работоспособности учащихся и учителей не меньшее, чем других параметров санитарного состояния и содержания учебных. Существует зависимость между колебаниями температуры наружного воздуха и работоспособностью и памятью детей (выше температура – ниже работоспособность).Поэтому начало занятий осенью.

    За время учебных занятий, даже при отрицательной температуре наружного воздуха, температура в классах уже к большой перемене повышается на 4°, а к концу занятий — на 5,5°. Колебания температуры, естественно, сказываются на тепловом состоянии учащихся(повышается температура стоп и рук)

    Высокая температура в классах (до 26°) влечет напряжение терморегуляторных процессов и снижение работоспособности. В таких условиях умственная работоспособность учащихся к концу уроков резко снижается. Еще отчетливее проявляется влияние температурных условий на работоспособность учащихся во время занятий физической культурой и трудом.
    В помещениях школ, школ-интернатов, интернатов при школах, профессионально-технических училищ при относительной влажности 40—60% и скорости движения воздуха не более 0,2 м/с температуры его нормируются в соответствии с климатическими районами (табл. 19), Перепад температуры воздуха в помещении как по вертикали, так и по горизонтали установлен в пределах 2—3°С. Низкая температура воздуха в физкультурном зале, мастерских и рекреационных помещениях соответствует виду деятельности детей и подростков в этих помещениях.

    Во время учебных занятий следует проявлять особую заботу о тепловом комфорте учащихся, сидящих в первом от окон ряду, строго соблюдать установленные разрывы, не усаживать детей около радиаторов (печей). В школах с ленточным остеклением разрывы между первым рядом парт и окнами в зимнее время следует увеличивать до  1,0—1,2 м. Из-за  низкого термического сопротивления стекла и высокой воздухопроницаемости оконных переплетов большая остекленная поверхность наружной стены в  зимнее   время   становится   источником   мощного   радиационного   и конвекционного охлаждения. Уже при температуре наружного воздуха  ниже —15°С  температура  внутренней  поверхности  стекла снижается   в  среднем до 6—10 °С, а под влиянием ветра до 0°С.




1. Определение электрических нагрузок и расчет электрических сетей жилых зданий
2. ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО РЫНКА ТРУДА
3. до IXVIII тыс Исчезли мускусный бык гигантский олень лев гиена а северный олень и песец значительно про
4. Менеджер по персоналу
5. Ярославский государственный педагогический университет им
6. Отчет по Лабораторной работе 5 Исследование работы сумматора
7. ~нерк~сіп к~лігі кафедрасы ОС~Ж 4 П~ні- Тиеут~сіру ж~мыстарыны~ технологиясы ж~не механизацияс
8. Тема 6. Видимо продолжение моей старой лекции
9. Тема занятия- Система ГАРАНТ Все необходимые документы Система ГАРАНТ включает все нормативные докумен
10. проблемы и пути их решения