У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

2013 года Председатель Студенческого совета ИФ Е.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

                         ПРИНЯТО:

Решением Конференции студентов ИФ

протокол № ____________

от «___» __________________2013 года

Председатель Студенческого совета ИФ

______________________Е.В. Некрасова

Председатель Старостата ИФ

          УТВЕРЖДЕНО:

Решением Ученого Совета ИФ

протокол №__________  

от «____» _______________2013 года

Декан Исторического факультета

ФГБОУ ВПО «УдГУ»

_________________ Н.Ю. Старкова

      ____________________А.Л. Бурундуков

Положение

о Старостате Исторического факультета

Удмуртского государственного университета

1. Общие положения.

1.1. Старостат Исторического факультета Удмуртского государственного университета (далее - Старостат) – собрание старост – является одной из форм студенческого самоуправления в Удмуртском государственном университете, созданной по инициативе студентов.

1.2. Для осуществления своих целей и задач Старостат взаимодействует с администрацией Исторического факультета, администрацией УдГУ, со структурными подразделениями Исторического факультета, структурными подразделениями УдГУ.

1.3. Деятельность Старостата направлена на всех студентов Исторического факультета.

1.4. Решения Старостата распространяются на всех студентов Исторического факультета.

1.5. В своей деятельности Старостат руководствуется Конституцией РФ, законодательством РФ, нормативно-правовыми актами органов государственной власти, Уставом УдГУ и настоящим Положением.

2. Цели и задачи:

2.1. Целью Старостата являются:

2.1.1. Взаимодействие студентов УдГУ с администрацией и преподавательским составом.
2.2. Задачами Старостата являются:

2.2.1. Всестороннее информирование студентов по вопросам, связанным с учебной деятельностью.

2.2.2. Решение проблем, связанных с осуществлением учебного процесса.

2.2.3. Помощь Студенческому совету Исторического факультета по организации и контролю работы актива академических групп.

2.2.4. Контроль посещаемости, успеваемости, дисциплины в группах.

2.2.5. Контроль выполнения студентами правил внутреннего распорядка, нормативных актов, Устава УдГУ.

3. Структура и порядок работы Старостата:

3.1. Старостат формируется из старост академических групп (далее - староста) очной формы обучения, всех специальностей и курсов Исторического факультета.

3.2. Руководит Старостатом  Председатель Старостата (далее - Председатель) Исторического факультета, при его отсутствии – назначаемый Председателем его заместитель. Председатель Старостата является членом Студенческого совета факультета. Курирует работу Старостата заместитель декана Исторического факультета по учебной работе.

3.3. Председатель избирается на первом заседании Старостата текущего учебного года из числа старост академических групп сроком на 2 года.

3.4. Заседания Старостата являются открытыми. Заседания открываются, проводятся и закрываются Председателем (в его отсутствие — заместителем председателя или секретарем заседания). 

3.5. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 его списочного состава Старостата.

3.5. Круг вопросов и порядок их рассмотрения фиксируются в протоколе заседания, который подписывается Председателем и секретарем. 

3.6. Решения Старостата принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов.

3.7. На заседании Старостата могут присутствовать представители администрации, преподаватели, заместитель декана по внеучебной и воспитательной работе, члены Студенческого совета Исторического факультета, студенты академических групп.

3.8. Старостат собирается на очередное заседание не реже одного раза в месяц, а также на внеочередные заседания по инициативе председателя Студенческого совета Исторического факультета.

3.9. При осуществлении своей деятельности Старостат и Председатель взаимодействуют со Студенческим Советом Исторического факультета, кураторами, администрацией. 

4. Полномочия Старостата:

4.1. Для осуществления своих функций Старостат:

4.1.1. Всесторонне информирует студентов по вопросам, связанным с учебной деятельностью, а также предоставляет сведения о различных мероприятиях, акциях, событиях, проходящих в УдГУ.

4.1.2. Выносит на обсуждение наиболее актуальные для студентов проблемы учебной деятельности.

4.1.3. Обсуждает вопросы посещаемости и текущей успеваемости студентов академических групп.

4.1.4. Имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимые для осуществления своей деятельности документы и материалы у администрации Исторического факультета.

4.1.5. Представляет и защищает интересы студентов перед администрацией.

5. Порядок избрания старосты академической группы

5.1. Порядок избрания старосты академической группы:

5.1.1. Старостой группы может быть любой студент этой группы, имеющий определенный авторитет среди студентов своей группы и изъявивший свое согласие на назначение на должность старосты.

5.1.2. Кандидатура старосты может быть выдвинута на общем собрании группы простым большинством голосов от общего количества студентов группы, присутствующих на собрании. Собрание может считаться полномочным, если присутствует не менее 2/3 (двух третей) студентов от списочной численности группы.

5.1.3. Решением собрания группы староста наделяется своими полномочиями.

5.2. Вновь избранные старосты становятся членами Старостата.

6. Права и обязанности старосты:

6.1. Староста является представителем деканата в группе по вопросам, касающимся организации учебного процесса.

6.2. Староста обязан:

6.2.1. Посещать заседания Старостата. 

6.2.2. Иметь полную информацию о каждом студенте группы (Ф.И.О., фактическое место проживания, телефон для связи, дата рождения).

6.2.3. Вести дневник посещаемости студентами группы всех лекционных и практических занятий, выяснять причину отсутствия студентов на занятиях.

6.2.4. Держать постоянную связь с деканатом для обеспечения оперативной информацией, как деканата, так и студентов группы по вопросам, касающимся учебной работы.

6.2.5. Обеспечить оперативное оповещение студентов группы об изменениях в расписании занятий или срочный сбор группы в результате непредвиденных ситуаций.

6.2.6. Поддерживать связь с Председателем, способствовать участию студентов в мероприятиях, проводимых Студенческим советом факультета и заместителем декана по внеучебной и воспитательной работе.

6.2.7. Составлять коллективные обращения студентов группы к руководству Исторического факультета с аргументацией своего мнения.

6.2.8. Подготовить аудиторию (учебный класс) через дежурных по группе к проведению занятий, активно способствовать профессорско-преподавательскому составу в успешном проведении занятий, поддерживая учебную дисциплину.

6.2.9. Доводить до сведения студентов решения Старостата.

6.3. Староста имеет право:

6.3.1. Выбирать себе заместителя и помощников (с их согласия).

6.3.2. Представительствовать от группы на всех проводимых мероприятиях факультета и университета, если таковые проводятся с приглашением старост групп.

6.3.3. Высказываться от лица группы и высказывать свое личное мнение по всем вопросам студенческой жизни.

6.3.4. Выдвигать к поощрению кандидатуры студентов академической группы.

6.3.5. Назначать дежурных по группе для обеспечения порядка в аудиториях перед началом лекций и других аудиторных занятий, и после их окончания.

6.3.6. Контролировать выполнение приказов и распоряжений руководства Исторического факультета и университета, а также собственных указаний в рамках своей компетенции.

6.3.7. Согласовывать с преподавателем и деканатом возможность проведения (при крайней необходимости) учебных занятий в сроки, отличающиеся от утвержденного расписания.

6.3.8. Назначать время и проводить собрание группы по всем вопросам, касающимся студенческой жизни не реже одного раза в месяц.

7. Порядок отстранения старосты от своих обязанностей:

7.1. Староста группы может быть отстранен от своих обязанностей в следующих случаях:

7.1.1. по собственному желанию, с составлением заявления в письменном виде на имя заместителя декана Исторического факультета по учебной работе;

7.1.2. по письменному заявлению коллектива группы (более 50 %) с обоснованной мотивацией на имя заместителя декана Исторического факультета по учебной работе после проведения общего собрания группы;

7.1.3. по предложению деканата, как не справляющегося со своими обязанностями.

7.2. Староста исполняет свои обязанности до момента избрания нового старосты.

7.3. Назначение нового старосты группы осуществляется в соответствии с настоящим Положением в течение 10 дней.

8. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение о Старостате

8.1. Изменения и (или) дополнения в Положение о Старостате Исторического факультета могут быть приняты на Конференции студентов факультета. Решение о внесении изменений и (или) дополнений в Положение принимается, если за решение проголосовало простое большинство присутствующих на Конференции.

8.2. Изменения и (или) дополнения, внесенные Конференцией студентов ИФ в Положение о Старостате Исторического факультета, утверждаются на Ученом Совете ИФ. 

8.3. Предложения о внесении изменений и (или) дополнений в Положение о Старостате Исторического факультета могут быть поданы от любого лица и (или) группы лиц, входящих в состав Конференции студентов.

8.4. Предложения и (или) дополнения должны быть оформлены в виде доклада, который зачитывается на Конференции. Члены Конференции имеют право высказаться в отношении содержания доклада.

PAGE   \* MERGEFORMAT1




1. популярных изданий много лет назад
2. тема- а гарантирует всем участникам равные права на труд и доход; б удовлетворение запросов тех кто м
3. Сибирский федеральный университет УТВЕРЖДАЮ Директор ИГДГГ В
4.  Философия и мировоззрение
5. то смеюсь.Я вижу этот домик маленький и словно из белой глины с вкраплениями бирюзовых ракушек и нашей общей
6. ЛЬВІВСЬКА ПОЛІТЕХНІКА ДОСЛІДЖЕННЯ ДВОТАКТНОГО ТРАНСФОРМАТОРНОГО КАСКАДУ ТРАНЗИСТОРНОГО ПІД
7. Iru ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ Овощи и фрукты зелень Время хранения ~ 812 месяцев при температур
8. поставщикпродавец осуществляющий предпринимательскую деятельность обязуется передать в обусловленный с
9. Реферат- The USA economy
10. Организация работы грузовой станции и примыкающих подъездных путей