У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

первых определенными видами продуктов и услуг непроизводственного потребления удовлетворяющими личные и

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 21.2.2025

Вопрос 7..

 Совокупный спрос — это спрос на общий объем товаров и услуг, который может быть предъявлен при данном уровне цен.

Структура может быть представлена: во-первых, определенными видами продуктов и услуг непроизводственного потребления, удовлетворяющими личные и иные непроизводственные потребности; во-вторых, совокупностью всех средств производства и производственных услуг (научные исследования и разработки, направленные на совершенствование технологии; обслуживающая производство информация; связь и т. д.).

Факторы совокупного спроса, делятся на ценовые и неценовые. Ценовые факторы объясняют убывающий характер зависимости величины совокупного спроса от роста цен. Такая зависимость объясняется следующими эффектами:
процентной ставки. Если в обществе денежная масса остается постоянной, то рост цен может привести к повышению процентной ставки, что снижает инвестиционный и потребительский спрос, так как многие товары длительного пользования приобретаются на основе потребительского кредита. Следовательно, более высокому уровню цен соответствует меньший объем совокупного спроса, и наоборот;
богатства (эффект реальных кассовых остатков). Повышение уровня цен приводит к снижению покупательной способности денег, реального дохода и совокупного спроса. Понижение уровня цен соответственно приводит к увеличению совокупного спроса; 
импортных закупок, которые имеют место при изменении соотношения цен на импортные товары и отечественную продукцию. Если цены на товары внутри страны растут, их экспорт становится более дорогим и проблематичным, вместе с тем, увеличивается спрос на более дешевые импортные товары. В результате объем чистого экспорта уменьшится, как и совокупный спрос. 
Неценовыми факторами, влияющими на изменение совокупного спроса и перемещающими его кривую, являются изменения: 1) потребительских расходов; 2) инвестиционных расходов бизнеса; 3) государственных расходов на закупку товаров и услуг; 4) чистого экспорта; 5) объема денежной массы в экономике; 6) скорости обращения денежной единицы.

 Кривая совокупного спроса:

Кривая совокупного спроса (AD) указывает на обратную, или отрицательную, зависимость между уровнем цен и объемом национального производства (рис. 28.1). Нисходящая кривая совокупного спроса указывает на то, что чем ниже уровень цен, тем больше реальный объем национального производства, который будет куплен.




1. Состояние въездного туризма в республику Карелия.html
2. ПРАКТИКУМ Лабораторный практикум является формой групповой аудиторной работы в малых группах
3. Понятие герменевтики
4. Реферат Білки їх роль в діяльності організму
5. Аудит прибылей и убытков
6. Принципы профессионального обучения
7. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук Луганс
8. Борьба с преступностью на современном этапе (актуальные вопросы)
9. .Административная ответственность предприятий учреждений организаций в области строительства.
10. Биоритмы человека