Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
КТ
http://portal.tpu.ru/SHARED/v/VIC/education/oop/Tab1/course-373-html/index.html
Язык программирования формальная знаковая система, предназначенная для записи компьютерных программ. Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил.
При его объявлении. Например: intArray[10].
Array[8], например.
Если у нас есть многомерный массив array[1…5,1…5,…( и так n раз)], то обращение будет выглядеть следующим образом(например): array[2,3…4].
Если у нас есть многомерный массив (например двухмерный): array[10][20], то обращение будет выглядеть следующим образом (например): array[4][3] .
В C++ индексация в массиве начинается с 0, т.е. индексация массива имеет вид: 0,1,2,3,4,…
(=).
(Циклический оператор While повторяет выполнение определенных команд до тех пор, пока контрольное выражение имеет значение True(условие верно).Когда контрольное выражение получает значение False (условие неверно), то происходит выход из цикла.)
(Cells поле для обращения к элементам грида[таблицы])
(ColCount Это общее количество столбцов в таблице)
(RowCount Это общее количество столбцов в таблице)
(StringGrid1.Cells[i,j] - cодержимое ячейки (i, j), где где i - номер столбца, j - номер строки, имеет вид)
(StringGrid1.Cells[i,j] - cодержимое ячейки (i, j), где где i - номер столбца, j - номер строки, имеет вид)
Необходимо подключить модульMath.
Переменные, объявленные внутри функций, называются локальными переменными.Локальную переменную можно использовать только внутри блока, в котором она объявлена. Иными словами, локальная переменная невидима за пределами своего блока. (Блок программы это описания и инструкции, объединенные в одну конструкцию путем заключения их в фигурные скобки). Локальные переменные существуют только во время выполнения программного блока, в котором они объявлены, создаются они при входе в блок, а разрушаются при выходе из него. Более того, переменная, объявленная в одном блоке, не имеет никакого отношения к переменной с тем же именем, объявленной в другом блоке.В отличие от локальных, глобальные переменные видимы и могут использоваться в любом месте программы. Они сохраняют свое значение на протяжении всей работы программы. Чтобы создать глобальную переменную, ее необходимо объявить за пределами функции. Глобальная переменная может быть использована в любом выражении, независимо от того, в каком блоке это выражение используется.
Объявление и работа с процедурами и функциями отличаются в следующем:
Формальные параметры подпрограммы указывают, с какими аргументами следует обращаться к этой подпрограмме (количество аргументов, их последовательность, типы). Они задаются в заголовке подпрограммы в виде списка, разбитого на группы. Разделителем групп является знак точка с запятой (;). В каждую группу включаются параметры одного типа, принадлежащие к одной категории.
Подпрограммы могут иметь параметры (значения, передаваемые в процедуру или функцию в качестве аргументов). При описании указываются так называемые формальные параметры (имена, под которыми будут фигурировать передаваемые данные внутри подпрограммы) и их типы. При вызове подпрограммы вместе с ее именем должны быть заданы все необходимые параметры в том порядке, в котором они находятся в описании. Значения, указываемые при вызове подпрограммы, называются фактическими параметрами.
Передача параметров может производиться двумя способами - по значению и по ссылке. Параметры, передаваемые по значению, называют параметрами-значениями, передаваемые по ссылке - параметрами-переменными. Последние отличаются тем, что в заголовке процедуры (функции) перед ними ставится служебное слово var.
При первом способе (передача по значению) значения фактических параметров копируются в соответствующие формальные параметры. При изменении этих значений в ходе выполнения процедуры (функции) исходные данные (фактические параметры) измениться не могут. Поэтому таким способом передают данные только из вызывающего блока в подпрограмму (т.е. входные параметры). При этом в качестве фактических параметров можно использовать и константы, и переменные, и выражения.
При втором способе (передача по ссылке) все изменения, происходящие в теле процедуры (функции) с формальными параметрами, приводят к немедленным аналогичным изменениям соответствующих им фактических параметров. Изменения происходят с переменными вызывающего блока, поэтому по ссылке передаются выходные параметры. При вызове соответствующие им фактические параметры могут быть только переменными.
Выбор способа передачи параметров при создании процедуры (функции) происходит в соответствии со сказанным выше: входные параметры нужно передавать по значению, а выходные - по ссылке. Практически это сводится к расстановке в заголовке процедуры (функции) описателя var при всех параметрах, которые обозначают результат работы подпрограммы. Однако, в связи с тем, что функция возвращает только один результат, в ее заголовке использовать параметры-переменные не рекомендуется.
Глобальные переменные объявляются вне процедур и функций и находятся в сегменте данных.
Указатель это переменная, хранящая какой-либо адрес в памяти вашего компьютера Это может быть адрес переменной, записи данных, либо процедуры или функции
double *p double