Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

положившая начало формированию системы подготовки инженерных и технических кадров для Российской армии

Работа добавлена на сайт samzan.net:


_______________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые товарищи!

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского – старейшее инженерное военно-учебное заведение страны, отметившее 16 января 2012 года свое 300-летие.

16 января 1712 года Указом Петра I в Москве была создана Инженерная школа (Слайд 1), положившая начало формированию системы подготовки инженерных и технических кадров для Российской армии.

17 марта 1719 года Инженерная школа была переведена в Санкт-Петербург и размещена в построенном для нее деревянном доме на берегу реки Петровки (ныне Ждановки).

В 1758 году Инженерная школа была преобразована в объединенную артиллерийскую и инженерную школу, затем в артиллерийский и инженерный шляхетский кадетский корпус, а в 1800 году –  во 2-ой кадетский корпус (Слайд 2).

Академия по праву гордится своими выдающимися соотечественниками, которые как преподавали в ее стенах, так и являются ее выпускниками (Слайд 3, 4 – рассказать…).

28 февраля 1910 года по историческим данным установлена преемственность 2-го кадетского корпуса от Инженерной школы учрежденной Петром I в г. Москве. Приказом по военному ведомству закреплена дата создания
2-го кадетского корпуса, 16 января 1712 года (
Слайд 5).

После 1917 года в зданиях бывшего 2-го кадетского корпуса были размещены два военно-учебных заведения ВВС - Военно-техническая школа Красного Воздушного Флота (1922 год) и Военно-теоретическая школа Красного Воздушного Флота (1924 год) (Слайд 6).

27 марта 1941 года была создана Ленинградская военно-воздушная академия Красной Армии, которая проводила подготовку специалистов и вела научные исследования в области авиационной техники.

За годы войны академия подготовила и переподготовила 2270 военных инженеров. Коллектив академии выполнил более 200 научно-исследовательских и экспериментальных работ, результаты которых были внедрены в действующей авиации, повысив ее боевую эффективности.

9 июня 1945 года за выдающиеся успехи в деле подготовки высококвалифицированных авиационных кадров и научно-техническую помощь фронту академия награждена орденом Красного Знамени (Слайд 7).

19 марта 1955 года в честь 130-летия со дня рождения создателя первого в мире самолета, а также за вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов академии присвоено имя Александра Федоровича Можайского.

В 1994 году по архивным документам установлено, что Военно-инженерная космическая академия является преемницей Инженерной школы. Приказом Министра обороны Российской Федерации утверждена дата создания академии 16 января 1712 года (Слайд 8).

Трехсотлетие академии было отмечено 16 января 2012 года (Слайд 9).

В настоящее время (Слайд 10) она является ведущим учебным, методическим и научным центром в области воздушно-космической обороны, инфотелекоммуникационных технологий, а также технологий сбора и обработки специальной информации.

В академии реализуется многоуровневая система подготовки военных специалистов, позволяющая реализовать любой вид образовательной траектории офицера в течение всего периода его военной службы, включающая:

высшую военную оперативно-тактическую офицеров

полную военно-специальную подготовку офицерских кадров по 38 специальностям (курсанты);

среднюю военно-специальную подготовку по 6 специальностям (сержанты);

высшую военно-специальную подготовку офицерских кадров для иностранных государств;

профессиональную переподготовку и повышение квалификации офицерских кадров и гражданских специалистов;

подготовку научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации (адъюнктура и докторантура).

В академии имеются все необходимые документы на право ведения образовательной деятельности (Слайд 11).

Обучение в академии – бесплатно. После заключения контракта курсанты получают денежное довольствие от 12 до 20 тысяч рублей, в зависимости от занимаемой должности и успехов в учебе.

В настоящее время структура академии (Слайд 12) включает филиал академии (г. Ярославль), 12 факультетов, 18 общеакадемических кафедр, научно-исследовательский институт, подразделения обеспечения академии и  базу обеспечения учебного процесса (пос. Лехтуси, Ленинградская область).

Рассказ о факультетах в произвольной форме…

Слайд 12 – рассказ о филиале…

Научно-педагогический потенциал академии (Слайд 14) в настоящее время определяется наличием в ее составе 109 докторов наук и 706 кандидатов наук. Ученое звание профессора имеют 95 сотрудников, доцента – 317, 23 сотрудника являются заслуженными деятелями науки РФ, 6 –заслуженными работниками высшей школы РФ, 16 – лауреатами премии Правительства РФ.

Основой (Слайд 15, рассказать) осуществления образовательной деятельности и проведения научных исследований является развитая учебно-материальная база академии и база для проведения научных исследований (Слайд 16, пояснить), которая практически полностью ориентирована на решение задач в интересах ВС РФ.

Академия располагает собственной орбитальной группировкой КА «Можаец» (Слайд 17).

Таким образом, в ВКА имени А.Ф.Можайского имеются достаточные условия, сложились многолетние традиции обучения, проведения научных исследований и воспитания слушателей и курсантов, необходимые для полноценной и качественной подготовки офицеров для ВС РФ, что подтверждается высокими результатами, достигнутыми на Всероссийских, всеармейских олимпиадах и конкурсах (Слайд 18).

В академии функционирует 46 научных школ. В 2012 г. Советом по грантам Президента Российской Федерации научная школа военно-прикладной геофизики Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского признана ведущей научной школой страны в области знаний Военные и специальные технологии.

Курсанты академии активно участвуют в военно-патриотической, информационной и культурно-досуговой работе. (Слайды 19, 20).

От имени Командования академии приглашаю всех желающих принять участие в конкурсе на поступление в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского!




1. Русского дела Русского труда Свидетеля остро критиковавшего финансовую политику министра финансов
2. Новый сибирский институт УТВЕРЖДАЮ Проректор по УР 2013 г
3. Лабораторная работа 2 ПОИСК И РАБОТА С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ СЕТИ ИНТЕРНЕТ Теоретическая част
4. католицької церкви Андрея Шептицького
5. 2 слайд ~ Саратовская государственная юридическая академия 3 слайд ~ Институт законотворчества 4 слайд
6.  Страховое поле максимальное число объектов которое может быть охвачено страхованием Nmx 2
7. Аграрная партия России (АПР
8. Тема 8. Недозволенные действия
9. Унифицированные правила по инкассо
10. ЗагидуллинаФ
11. ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ Содержание- Введение Бизнесплан предприятия его место в планировании и управ
12. Тема 5 Организация- cодержание и основные формы Лекция 1
13. Или как сохранить зубы детей здоровыми
14. I. А чуму назвал~i Хац~ееўка таму што кал~i сял~iл~iс~я стро~iл~iс~я жыць хто дз~е хац~еў там i стро~iўс~я
15. Тема Договор Понятие договора Первое понятие Договор Соглашение сторон об установлении взаимных
16. Балалар минем кулымда серле йомгак.html
17. Происхождение и динамика ударного метаморфизма
18. мир менеджеров существует только в какихто юридических лицах фирмах предприятиях учреждениях
19. Тема- Вивчення питальної граматичної структури Is it
20. Этические проблемы глобализма