Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Задание 1 Руки его были ужасно слабы; самому ему слышалось как они с каждым мгновением все более немели и д

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.6.2024

Задание 1

«Руки его были ужасно слабы; самому ему слышалось, как они, с каждым мгновением, все более немели и деревенели. Он боялся, что выпустит и уронит топор... вдруг голова его как бы закружилась».

«Он вынул топор совсем, взмахнул его обеими руками, едва себя чувствуя, и почти без усилий, почти машинально, опустил на голову обухом. Силы его тут как бы не было. Но как только он раз опустил топор, тут и родилась в нем сила...»

«...он был в полном уме, затмений и головокружений ума не было, но руки все еще дрожали. Он вспомнил потом, что был даже очень внимателен и осторожен, старался все не запачкаться. Ему вдруг опять захотелось се бросить и уйти...»

«Ему вдруг почудилось, что старуха, пожалуй, еще жива и еще может очнуться... он побежал назад, к телу, схватился за топор и замахнулся еще раз над старухой, но не опустил. Сомнений не было, что она мертва».

После второго убийства:

«Страх охватывал его все больше и больше, особенно после этого второго, совсем неожиданного убийства. Ему хотелось поскорее убежать отсюда...»

«... Отвращение особенно поднималось и росло в нем с каждой минутою..."

«Какая-то рассеянность, как будто даже задумчивость стала понемногу овладевать им: минутами он как будто забывался или, лучше сказать, забывал о главном и прицеплялся к мелочам...»

«.... Мучительная, теплая мысль поднималась в нем – мысль, что он сумасшествует, и что в эту минуту не в силах ни рассудить, ни себя защитить, что вовсе, может быть, не надо то думать, что он теперь думает...»

«...Боже мой! Надо бежать, бежать! – пробормотал он и бросился в парадную».

Отношение к Радиону Раскольникову меняется не очень резко: если раньше вы считали это намерение злом во имя добра, то теперь вы чувствуете себя сообщником, чувствуете то же, что и он сам. После этой опорной точки появляется какая-то нить, соединяющая нас с героем.

Задание 2

Все люди разделяются на «обыкновенных» и «необыкновенных». Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют прав переступать закона. «Необыкновенный человек сам имеет право разрешить своей совести переметнуть через иные препятствия, и единственно в том только случае, если исполнение его идеи (иногда спасительной, может быть для всего человечества) того потребует. По-моему, если бы Кеплеровы и Ньютовы открытия впоследствии каких-нибудь помышлений  никоим образом не могли бы стать известными людям иначе как с пожертвования жизни одного, десяти, ста и так далее человек, мешавших этому открытию или ставших бы на пути как препятствия, то Ньютон имел бы право, и даже должен был бы обязан устранить этих десять или сто человек, чтобы сделать известными свои открытия всему человечеству все, не то что великие, но и чуть-чуть из колеи выходящие люди, т.е. чуть-чуть даже способные сказать что-нибудь новенькое, должны по природе своей, быть непременно преступниками, - более или менее, разумеется. Иначе трудно им выти из колеи, а оставаться в колее они, конечно, не могут согласиться опять-таки по природе своей, а по-моему, так даже и общины не соглашаться.»

«Я только в главную мысль мою верю. Она именно состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются вообще на два типа...»




1. Тема- эТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ журналиста Профессиональноэтическое пове
2. Нар. образование 1995
3. Костистые рыбы
4. Ценообразование в торговле для студентов дневной формы обучения потоков Кс ~ 3; Х ~ 4 Лектор- ст
5. При испытании измерительной системы дифманометр вторичный прибор в нормальных условиях эксплуатации при
6. 01 1 2 3
7. Руководство по составлению рефератов к заявкам на выдачу патента на изобретение и полезную модель
8. Криминалистическая характеристика технологического блока элементов организованной преступной деятель
9. Теоретические основы изучения проблемы метода сценариев при разработке управленческих решений [3
10. мистический образ жизни проповедуемый Пифагором
11. Жаночыя вобразы ў творах малой прозы М Зарэцкага Сцежкі-дарожкі, Вязьмо
12. Реферат- Высшие психические функции
13. Реферат- История физики- строение материи
14. бизнес и именно он совершил целую серию дерзких краж ШЕДЕВРОВ живописи
15. вредный гвоздь Это прозвище означало что все носители могут постоять за себя
16. тема десятина уроки крещение Руси 912945 гг
17. Греко-римские интеллектуальные связи в эпоху конца Республики
18. Автоматизированные системы контроля за исполнением
19. Технология машиностроения Тема проекта Проект участка на базе станков с ЧПУ
20. Это происходит в силу способности религии средствами сакрализации утверждать особый повышенный статус те