У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Через 45 минут после начала тренировки вырабатывается гормон разрушающий мышцы кортизол

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.5.2025

Кортизол и разрушение мышц .

Через 45 минут после начала тренировки вырабатывается гормон, разрушающий мышцы — кортизол.

Как понизить уровень его выработки?

Что такое кортизол?

Кортизол — основной катаболический гормон. Повышение его уровня ведет к разрушению мышц до аминокислот, способных усваиваться организмом, а гликогена (главного питательного вещества для мышц) до глюкозы, опять же для быстрого получения энергии.

Важно, что повышенный уровень кортизола приводит к активизации процессов накопления подкожного жира, усиливает аппетит (вследствие повышения уровня глюкозы в крови), а так же вызывает повышение артериального давления.Тренировки и уровень кортизола

Кортизол вырабатывается в ответ на стресс, утомление, физическую нагрузку, голодание, страх и другие экстренные ситуации. Для сравнения: нормальный уровень кортизола — 10 г/дл, при простуде – 40 г/дл, при стрессе – 80 г/дл, при сильном шоке – 180 г/дл.

Если говорить о физических нагрузках, то в первые минуты занятий естественный уровень кортизола повышается до 63 г/дл, затем он снижается до 35 г/дл примерно на 45 минуте, и снова начинает резко расти (см. график*, верхняя линия).

Как понизить уровень кортизола?

Выяснено, что если во время самой тренировки употреблять 5-10 г. ВСАА (три наиболее важных для нас аминокислоты), смешанных с 20-30 г. простых углеводов (расчет для человека весом 75 кг), то уровень кортизола значительно снижается (см. график, нижняя линия).

Это легко объяснить тем, что гормон кортизол вырабатывается для экстренного обеспечения организма энергией, а если человек и так получает важные аминокислоты и глюкозу, то его организму просто не нужно идти на чрезмерные жертвы.

L-карнитин, аргинин, глютамин и еще 7 спортивных продуктов, на которые не стоит тратить деньги. Добавки-пустышки.Оптимальная продолжительность тренировки

Как видно из графика, после 45 минут тренировки (без добавок в виде ВСАА и глюкозы) уровень кортизола резко растет – это значит, что после этого времени организм начинает съедать собственные мышцы для получения энергии.

Собственно, именно отсюда и идет рекомендация заниматься не более 45-60 минут. Но, хорошая новость в том, что при принятии добавок вы снижаете уровень кортизола, и тренировка может быть более продолжительна и результативна.Почему ВСАА помогает?

ВСАА – это три наиболее важных аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме самостоятельно (лейцин, изолейцин, валин). Причем, лейцин критичен для роста мускулатуры, а при его недостатке мышцы просто не растут.

Принимая ВСАА в первую половину тренировки, вы обеспечиваете мышцы значительным запасом лейцина. А вышеназванные 20-30 г. простых углеводов (можно использовать обычный сахар) важны организму для быстрого синтеза энергии.

***

Во время тренировки вырабатывается стрессовый гормон кортизол, который разрушает мышцы. Максимум выработки приходится на 45-60 минут после начала тренировки. Использование добавок может остановить этот процесс.




1. Мировая экономика шпаргалка
2. Расчёт и оптимизация параметров сетевых графиков, используемых при создании и освоении новой техники
3. Рязанский государственный университет имени С
4. а L перег489 м Hэт30 м Спецификация оконных и дверн
5. 3 ВЫБОР ПРОВОДНИКОВ ПО НАГРЕВУ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ ТОКА И ПО УСЛОВИЯМ КОРОНЫ Область применения
6. Современная научная картина мира
7. Тема 9- Гражданскоправовая ответственность.
8. Кинетика кристаллизации
9. Голеностопный сустав- строение форма движения; мышцы действующие на этот сустав их кровоснабжение и инн.html
10. это разделение их на группы классы в соответствии с определенным классификационным признаком