У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематический факультет Петербургского университета в 1885 году

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

В. И. Вернадского

Владимир Иванович Вернадский был русский ученый, который родился 12 марта 1863 года в Санкт-Петербурге. Его наиболее важный вклад в науку были развитие идеи биосферы (от греческого слова, означающего жизнь BIOS) и ноосфере (от греческого слова, означающего Noos ума).

Окончил физико-математический факультет Петербургского университета в 1885 году. С 1890 по 1911 год он преподавал минералогии и кристаллографии в Московском университете. В 1912 году он стал действительным членом Русского Академии наук, где он активно участвовал в течение 33 лет, до самой своей смерти в Москве 6 января 1945 года.

Благодаря своей работе в области минералогии, Вернадский заинтересовался распределение химических элементов в земной коре, гидросфере и атмосфере - области, известной как геохимии. В. И. Вернадский опубликовал много работ по геохимии различных элементов, в том числе геохимии радиоактивных соединений.

Вернадский был одним из первых ученых, которые указывают на возможность использования радиоактивных элементов в качестве источников энергии, и он организовал специальную комиссию для поиска урановых руд в России. В 1916 году первые урановые месторождения были открыты. Но Вернадский был осознает опасность поставить атомную энергию в руки человека. Он сказал, что ученые провели огромную ответственность гарантировать, что их открытие не привело к разрушению.

Тем не менее, В. И. Вернадского, вероятно, самый известный за его развитием идеи о биосфере Земли и его идеи об эволюции биосферы в ноосферу.

Он определил границы биосферы, показав, что биосфера включает в себя все гидросфера, часть тропосферы - нижнего слоя атмосферы, в которой большинство изменений погоды происходят - и верхняя часть земной коры до глубины двух или в трех километрах, одним словом, везде, где существует жизнь. Для Вернадского, биосфера существовала с самого начала истории Земли, и она постоянно развивается. Наш нынешний живой мир является продуктом длительной и сложной эволюции биосферы.

Вернадский считал, что техническая деятельность человечества были этапом в этой эволюции. Он считал, что человеческий разум и комбинированные научные усилия могли бы преодолеть негативные результаты технологии и может привести к безопасному будущему для всех. Эта позитивная стадии эволюции биосферы Земли является для него ноосфере, сфере разума.

В своей статье, Несколько слов о ноосфере (1944, последней работе он опубликовал до его смерти), Вернадский изложил условия, которые были необходимы для создания ноосферы: равенства всех людей и покончить с войнами, нищетой и голодом. Сегодня, видение Вернадского мира является более важным, чем когда-либо прежде.




1. Реферат Объект и объективная сторона преступления
2. реферат дисертації на здобуття вченого ступеня кандидата медичних наук КИЇВ ~ 2006 Дисертацією є.html
3. Гражданское право
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук К
5. Источники формирования капитала организации.html
6. Калининградский государственный технический университетКафедра- Автоматизация производственных процесс
7. Конституция образована от лат
8. .Надзор за соблюдением Конституции РФ исполнением законов и соответствием законам издаваемых правовых акто.
9. Компьютерные сети
10. Поляризація діелектричних матеріалів та їх діелектрична проникність