У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Ребристые пролетные строения

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

  1.  Разрезные пролетные строения с арматурой, напрягаемой на упоры. Ребристые пролетные строения.

Напряжение арматуры на “упоры”

1 – упоры стенда (слева неподвижный, справа подвижный); 2 – гидравлический домкрат; 3 – балка; 4 – место разрезания арматуры

На производстве используется стенд, на котором производится элемент. Один конец арматуры закрепляется в неподвижном упоре, второй конец пропускается через подвижный упор и соединяется с системой домкратов. Производится натяжение, затем производится бетонирование балки. После набора прочности уменьшается давление у домкратов или арматура разрезается в определенном месте. При попытке арматуры вернуться в первоначальное положение, она обжимает бетон и создает в нем первоначальные сжимающие усилия (за счет сцепления арматуры с затвердевшим бетоном она не может вернуться в первоначальное положение).

Для пролетов 12-33 м разработаны ребристые унифицированные предварительно напряженные пролетные строения. В качестве напрягаемой арматуры применяют высокопрочную сталь. Напрягаемая арматура представляет собой пучки из проволоки чаще всего Ø = 5 мм с числом проволок  17-60.

Малый организованный пучок (18 проволок Ø 5)

1 – сердечник; 2 – проволока высокопрочной арматуры; 3 – обмотка

Сердечник представляет собой разреженную спираль из сталистой проволоки Ø 1,5 – 2,0 (3,0) мм, обматывается проволокой, поверх которой устраивается обмотка из мягкой вязальной проволоки.

Так же пучок может быть организован из готовых семипроволочных прядей.

7 прядей по 7 проволок

По концам пучков – анкера, для передачи усилия предварительного обжатия на бетон после его твердения. Используются внутренние анкера, в частности каркасно-стержневой анкер (для предотвращения проскальзывания  арматуры в бетоне).

Разреженная спираль используется для усиления бетона в месте передачи сосредоточенного усилия перед анкером.

Напрягаемая арматура имеет прямолинейное, ломаное или криволинейное очертание.

Наиболее выгодным расположением арматуры в период эксплуатации является расположение в нижнем поясе. Но на стадии монтажа в верхнем поясе могут образовываться трещины, следовательно необходимо дополнительное армирование верхнего пояса ненапрягаемой или напрягаемой арматурой.

В конструкции бездиафрагменного пролетного строения объединение производится по плите проезжей части, крайние балки отличаются от средних выпуском арматуры плиты с одной стороны.

Кроме напрягаемой арматуры балки имеют  ненапрягаемую арматуру в виде конструктивных продольных стержней и хомутов в стенке балки

Вуты предназначены для равномерного распределения нагрузки и обеспечения хорошего отделения опалубки от изделия. Сетки соединяются шпильками для обеспечения постоянного расстояния между ними. Балка армируется пучками.




1. Реферат- Нейротоксины
2. Лабораторная работа5 Определение основных статистических характеристик и дисперсионный анализ в MS Excel
3.  наследственный фактор;2
4. Физическая культура и специальности 022300 Физическая культура и спорт ИЗДАТЕЛЬСТВО Москва 2004
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук3
6. а которая сама оплачивает производственный расходы осуществляет платежи в погашение долгосрочных долговы.html
7. ТЕМА- Современные технологии местного обезболивания в амбулаторной стоматологической практике
8. Механизмы защитных реакций
9. Тема- Відмінювання іменників що вживаються лишев мнoжині Мета- пояснити oсобливoсті відмiнювання іменників
10. непосредственно перед CPU или в корзинах Rck расширения