У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Культура компьютерного сообщества достаточно молода по сравнению скажем с культурой общения поэтому

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

      Субкультура компьютерного андеграунда

 

Определение субкультуры включает в себя понятия культуры вообще, понятие взаимодействия культур на стыке времен, поколений или обществ и некоторую прослойку, позволяющую сделать плавный (почти не заметный для исследователя) переход от одного системного образования к другому.

Культура компьютерного сообщества достаточно молода (по сравнению, скажем с культурой общения) , поэтому, было бы неправильно рассматривать ее отдельно от культуры человеческих взаимоотношений. Потому, что общество людей, так или иначе связанных с практической (прикладной) математикой, в том числе и с компьютерными технологиями, и общество людей в целом, сильно взаимосвязаны, как со стороны внутриобщественного взаимодействия, так и со стороны влияния одной субкультуры на другую.

Переходя к рассмотрению конкретного сообщества людей связанных с практической математикой, можно сказать, что и данная группа (объединение людей, связанных одной идеей) так же неоднородна. Внутри группы (системы) существует достаточное количество подгрупп объединенных (скованных цепями) более или менее обобщенными идеями.

Наряду с вышеописанной, предложить другую структуризацию компьютерного сообщества. Для этого необходимо употребить сленг, использующийся в компьютерном сообществе. Можно сказать что, современное компьютерное сообщество, может иметь иерархическую структуру, как, в общем, и другая субкультурная система. Итак, на самом низшем уровне стоят, так называемые юзеры (англ. User - пользователь) . Это наиболее широкий слой компьютерного сообщества. Далее вверх по пирамиде, стоит группа, называемая “пойнты” . За ними следуют так называемые “сисопы” или системные операторы (администраторы) . Деятельностью “сисопов” руководят, так называемые “сетевые коммуникаторы” .

Упомянутый выше сленг так же является частью описываемой субкультуры, как и любой язык является неотъемлемой частью общественной группы. Хотя никто не говорит о полном замещении естественного языка сленгом. Сленг лишь дополняет его.

Субкультурный мир компьютерного андеграунда, так же как и другие субкультурные образования, обладает собственным способом и языком общения, из-за того, что субъекты не имеют постоянного личного контакта друг с другом. Как и в обычном мире, написание писем друзьям, знакомым входит в ритуал обмена информацией, так и в описываемом сообществе существуют аналогичные средства. Но, как следствие отсутствия постоянного непосредственного контакта, написание писем (в данном контексте – электронных) стало одним из постоянных способов общения. Более того, появились возможности и средства общения не только между двумя конкретными субъектами, но и между группами.

Далее (и наконец) необходимо заметить, что существует две компьютерных пересекающихся субкультуры, которые, в данный отрезок времени нельзя рассматривать как единое целое. Здесь говорится о так называемом сообществе Internet и сообществе FTN-сетей.

Автор, конечно же, не превозносит какую либо из упомянутых субкультур над другой и над субкультурой человеческого сообщества в целом. Но можно остановить внимание на процессе выделения субкультуры компьютерного андеграунда из общей массы.




1. ТЕМА 12. УЧЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕ И ПРАВЕ ВО ФРАНЦИИ В XIX В
2. РV2-2 const 20. Лобовое сопротивление это сопротивление движению крыла самолета в воздухе
3.  20 року за ознаками
4.  Анатомия и морфология птиц 2
5. Хореография Задачи- Популяризация хореографического творчества среди детей подростков молодежи;
6. на тему Добыча полезных ископаемых в Оренбургской области
7. Культурноисторическое значение православия на Руси
8. динамическуюrdquo;
9. Теоретические основы менеджмента на 20102011 уч
10. Природно-ресурсный потенциал Южной Кореи