Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

ветхого человека в положение и состояние нового человека

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 1.6.2024

Крещение 8.

Крещение Духом. Необходимость крещения Духом.

Крещение, как многократно и многообразно мы говорили в течение предыдущих встреч, является переводом и переходом в новое положение и в новое состояние. В контексте этого нам должно быть понятным крещение Духом Святым. Крещение Духом Святым – это перемещение человека из положения и состояния «ветхого человека» в положение и состояние «нового человека».

Жизнь человека связана с грешным Адамом и грешным миром, независимо от его решения и его мнения. Его никто не спрашивал, когда он был зачат и родился и никто ему не дает особого выбора в том, как ему жить (мы не говорим о степени свободы или несвободы, а говорим о принципе). Мир не дает реального выбора, человек - часть этого мира, и это – объективная реальность. Тень, в которую погружен этот мир, эта тень покрывает и человека, и света в конце туннеля нет, если и есть, то это свет приближающегося паровоза. «Наш паровоз вперед летит», у нас есть ощущение стабильности, нас убаюкивает потряхивание на стыках рельсов, нам выдано постельное белье и чай в граненых стаканах, но впереди - обрыв, сломанный мост над пропастью, и остановка будет в Аде, проклятом месте, где вечные мучения ожидают тех, кто был рожден для них. Мир лежит во грехе и поэтому он обречен на гибель в огне. Мы сели на поезд, идущий в один конец. Мы духовно связаны с миром от рождения по плоти и поэтому мы обречены вместе с миром на вечный огонь вечного суда. И не мне вам говорить, насколько обманчивым бывает внешнее благополучие. Наше состояние (субъективное), которое хоть как то зависит от нас, определяется нашим положением (объективным), которое от нас не зависит. Мы встроены в систему мира, который сам лежит во зле, и нам не устоять перед злом. Зло уже в нас. Мы увязли в Матрице. Мы были в Адаме, когда он согрешил и вместе с ним и в нем согрешил и целый мир. Мир из слуги стал хозяином для Адама и, в его лице, всего человечества. Человечество было в Адаме в самом буквальном физическом (тем более, в духовном) смысле, оно было в его семени, в его теле. И после его грехопадения, мы рождаемся уже порочными и зачинаемся  уже грешными. Мы согрешили еще тогда, когда нас не было. Мы согрешили в Адаме, когда он согрешил за нас, когда он сделал за нас выбор. Грешный мир обречен на гибель и вместе с ним обречены и мы, впаянные в него глубже, чем нам представляется и чем нам хотелось бы. Как проклят грех, так проклят мир. Как проклят мир, так проклято и потомство Адама. Потому что мир стал грехом, потому что человек стал грехом, потому что бытие человека и мира стало грехом. Наши грешные дела, наше состояние – проявление природы, которая определяется нашим положением. Мы делаем грехи, потому что мы грешники, а не становимся грешниками, делая грехи. «Положение обязывает». Положение определяет природу, природа – состояние, состояние – судьбу. Положение определяет состояние и проявляется в нем. Дела людей доказывают это каждый день и час, включите канал новостей, он независимо от Библии будет говорить о грехе людей то же, что и Библия.

«Несправедливо!», - с точки зрения человека, пришедшего в мир. Даже не пришедшего, а приведенного. Я, может быть, и согласен с тем, что это несправедливо, но я лучше промолчу, чтобы не «омрачать Провидение».

Независимо от нас, это положение дел определяет наше состояние, которое мы, вводя себя в заблуждение, называем жизнью. И мы сами сделать ничего не можем для своего спасения от этой участи. Мы не можем бежать впереди паровоза. Мы можем бежать впереди его, но недолго и этот бег не будет доставлять нам удовольствие, мы даже не станем здоровее от этого бега. Мы не можем найти сами выхода из этой ситуации. Поиски выхода бесполезны как поиски несуществующей черной кошки в темной комнате. Тем более, темной комнаты тоже нет. Это весь мир как темная комната. Твои поиски выхода такие же бесконечные, как и тьма самого греха. И это – не то, чтобы мир это иллюзия. Мир, скорее, похож на иллюзию. Существование выглядит как несуществование или как пародия на существование.

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть…

15 … если преступлением одного подверглись смерти многие…

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного…

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение…

19 … непослушанием одного человека сделались многие грешными

1Кор.15: 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут…

Добро пожаловать в реальный мир. Умершие до рождения бегут от ужасного конца, чтобы встретить ужас без конца.

«Пристегните ремни»…

«наш поезд в огне»…

«спасибо, что воспользовались услугами нашей компании» (голос робота в динамиках в салоне падающего самолета)…

Эту реальность лучше принять, как она есть и не строить себе иллюзий. Узрите бездны под ногами своими!

Лучше признать эту реальность тем, что мы заслужили и воздать Богу славу за Его праведные суды. Не гневите Бога, говоря о «несправедливости». Это не приблизит вас к решению вашей проблемы, потому что это не приблизит вас к Богу. Не надо говорить против Бога хульные слова о Его несправедливости. Все слова пишутся, все телефоны прослушиваются, Ангелы Бога найдут всех тех, кто против Царя всех царей (и президентов) говорит хульные слова.

Поймите, что никто не придет к вам и не спасет вас, и ничто вам не поможет, кроме Бога, спасающего по Своему желанию.

Ис.28:22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?

Соф.1:7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать… 14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! 15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, 17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет. 18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

Невозможное для человека возможно для Бога. Здесь вопрос только в том, хочет ли этого Бог или нет. И Бог захотел спасти нас от наших грехов и от старого мира и от судьбы проклятых. Только Бог может спасти нас. И этого Бог желает. И это Бог сделал.

И это спасение возможно было только через смерть Человека, который подобно Адаму станет представителем всего человечества. Как Адам за всех согрешил и всех опустил в бездну тьмы, так и Этот Человек – Спаситель должен был за всех ответить, всех оправдать и всех поднять в новый мир. Среди людей, рожденных от Адама таких нет. Лишь только Бог ставший Человеком может быть святым и непричастным злу.

И Бог стал Человеком. Иисус Христос – Бог и Человек. Он – и Посредник между Богом и людьми, посредник между двумя сторонами, представитель обоих сторон. Интересы человечества Бог сравнял со Своими, потому что Он стал Человеком и представителем всего человечества. Но это человечество уже не старое, а новое, не от Адама, а от Христа, Бога и Спасителя.

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)

15. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

16. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений.

17. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Послание к Римлянам 5:15-19)

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут… (Первое послание к Коринфянам 15:21,22)

Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Умер, чтобы закончить старое греховное существование и воскрес, чтобы начать новое существование в правде. Старое начало, начатое Адамом, Христос привел к концу, к смерти. Христос привел в исполнение приговор Божьего суда и, приняв смерть, уничтожил ею сам грех, сам мир, и само грешное человечество, произошедшее от Адама.

Теперь, чтобы получить отделение от старого и причастность к новому во Христе, нам необходимо отделиться от Адамовой жизни, от старого мира и присоединиться ко Христу, войти в Него, погрузиться в Него, креститься в Него, отождествится с Ним. Все это Бог делает возможным через крещение Духом Святым. И об этом мы расскажем в следующий раз.

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу!




1. тематичних наук Київ ~ Дисертацією є рукопис1
2. Поэтому тексты Фомы рациональныи сильны отточенностью мысли в жесткой схоластической борьбепротивостоящ
3.  Общие определения Законы подобия и коррелированные проблема масштабирования представляют особый ин
4. ВАРИАНТ 1 вопроса Вопрос Эталон ответа
5. Англоязычная поэзия в переводах И Бродского- лингвистический аспект
6. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Уголовное право является одной из основных отраслей российского права
7. Федерация каратэ Самарской области С
8. . Предмет і метод статистики3 1
9. Бухгалтерский учет и аудит Л
10. лекциях. После изучения основных теоретических положений изучается рабочая схема исследуемой машины
11.  Масаж і його дії на організм
12. Bookseller за последнее десятилетие ни один роман в мягкой обложке не пользовался таким высоким спросом как О.html
13. Выбор и расчет оборудования для депарафинизации нефтяных скважин в условиях НГДУ ЛН
14. Книги спасения
15. Европейская кухня- ассортимент, технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
16. Среда обитания организации Среда обитания организации условно можно разделить на две части- внешняя по о
17. Система права2
18. Реферат на тему- АНАЛІЗ РОМАНУ СОБОР Олеся Гончараrdquo;
19. Что первично материя или сознание Познаваем ли мир Существует ли Бог Что такое истина Что так
20. Феноменология туризма