У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

А 42 Относительно внешней истории возникновения австрийского закона 11 января 1897 г

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 17.4.2025

В каких-то правовых режимах право ДО может возникнуть только в том случае, если несмотря на все усилия ПО, задержка с выдачей Разрешения имела место по вине компетентного органа, а не по вине самого правообладателя. То есть условием для получения ДО являются своевременные надлежащие усилия ПО и вина компетентного органа. (ср. продление срока в США)

§ 42. Относительно внешней истории возникновения австрийского закона 11 января 1897 г., представляющего в данный момент (по своей полноте, прекрасной, законченной разработке и юридической красоте) наиболее совершенный акт этого рода, нужно отметить следующие главные моменты*(282). Первый австрийский закон о привилегиях был издан 16 января 1810 г. Присоединение Милана и Венеции, где действовал французский патентный закон, изданный там Евгением Наполеоном 4 июня 1806 г., повлекло большие неудобства, так как в разных частях монархии стали действовать два закона, основанные на весьма несхожих началах. Для устранения этих неудобств 4 августа 1820 г. был издан общий закон, приближавшийся к французской системе и несколько измененный 31 марта 1832 г. (допущено было продление свыше 15 лет; предписано было допускать публику к обозрению описаний и т. д.). По политическим соображениям некоторые австрийские земли (Кроация, Далмация, Семиградье, Венгрия и т. д.) не приняли участия в обсуждении этого последнего закона, и поэтому он действовал лишь в небольшой части владений Габсбургского дома. 15 августа 1852 г. он снова был поэтому переработан и введен как единый общий закон. Сделанный наспех, этот закон был чрезвычайно неудачным; один комментатор утверждает*(283), что он не был подвергнут разработке в науке потому, что его "нельзя было толковать, а в крайнем случае можно было вкладывать в него отсутствующий смысл". Главными его недостатками были: слепое и бесцельное проведение устарелого явочного порядка выдачи, отсутствие апелляционной инстанции при исках об уничтожении патентов, допущение тайных патентов, подсудность полицейским властям исков о контрафакции и т. д.*(284)

Работы по изготовлению нового закона начались в середине 80-х гг.*(285). Но два проекта, изготовленные в 1883 и 1888 гг., остались без движения, главным образом вследствие противодействия Венгрии, добивавшейся автономии по вопросу о патентах. Требованиям ее пришлось уступить, и законом 27 декабря 1893 г. регулирование патентного права было предоставлено сепаратному законодательству обеих половин Империи. Изготовленный затем третий проект был подвергнут всестороннему обсуждению заинтересованных лиц*(286) и, наконец, окончательно принят 5 июня 1896 г. Санкцию он получил 11 января 1897 г.*(287)Комментарии P. Ritter Beck von Managetta,

Как я уже заметил выше, австрийский Закон 1897 г. представляет и по времени, и по содержанию последнее слово патентного права*(288); в догматической части я принужден буду очень часто обращаться к постановлениям этого замечательного акта.




1. вариант в котором сложное прилагательное пишется через дефис
2. А А Ананьев Супы
3. Природа заблуждений и критерии истины
4. 272 від 02.08.2001 Міністру освіти Автономної Республіки Крим начальникам управлінь освіти і науки обласни
5. м~нін ~йгілейді-- Заттарды~ к~мегімен ~зіні~ кемшіліктерін жасырады Философиялы~ антропология~а
6. Аневризма брюшной части аорты
7. ТЕМА НОМЕРА Бесплатные товары обходятся дорого Особенности учета передачи бесплатных товаров у орган
8.  Асептика это комплекс мероприятий а по борьбе с инфекцией в ране б по профилактике попадания ин
9. ГлобалЛаб 6 класс на 2 четверть Для прохождения образовательной программы по курсу ГлобалЛаб учащимся
10. Височная криптогенная эпилепсия, ВСД, надсегментарный уровень, смешанный тип, пермонентнопароксизмальное течение, венозная церебральная дисфункция