Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

1994 51ФЗ К такой форме относятся ИП

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Формы предпринимательства

Организационно-правовые формы.

Договорные объединения

Индивидуальная – это когда капитал предпринимателя не выделяется из его личного имущества.  (ст. 23 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

К такой форме относятся ИП.

Коммерческие

Некоммерческие

объединения ЮЛ создающихся на основе договора для защиты общих интересов и в целях координации деятельности, не отвечающей по обязательствам членов в то время,  как члены объединений отвечают по обязательствам в порядке и объеме, определенных учредительными док-ми.

НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЮЛ

Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. (ст. 69 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. (ст. 116 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Коллективная – форма организации ПД , в которой 2 или более предпринимателя принимают совместные решения и несут личную имущественную ответственность  за ведение дела.(хоз. товарищества, хозяйственные общества, производственный кооператив)

Товарищество на вере (коммандитное товарищество) -  товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества ПД и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом ПД. (ст. 82 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Фонд  - это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. (ст. 118 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

КАРТЕЛЬ — (фр. cartel) — одна из основных форм соглашений о монополизации рынка, гласное или негласное соглашение группы близких по профилю предприятий. В отличие от концернов и трестов, картельные соглашения непосредственно не затрагивают производственную и коммерческую самостоятельность вступивших в картель предпринимателей, договаривающихся между собой о монополизации и разделе рынка, об объемах (квотах) производства и реализации продукции, условиях сбыта товаров и найма рабочей силы, ценах и сроках платежа, рационализации производства и управления, обмене патентами и т. п. Картели бывают внутренние, экспортные, импортные и международные. Они создаются с целью ограничения конкуренции между их участниками, монополизации производства и сбыта того или иного товара, установления на него единой обязательной для всех участников соглашения, монопольной цены, подавления внешней конкуренции со стороны фирм, не участвующих в данном соглашении и получения более высокой, чем средняя, прибыли. В современных условиях существует ряд мощных международных К., картельные соглашения широко используются мелким и средним бизнесом в борьбе с господствующими на рынке монополиями. В ряде стран заключение картельных соглашений запрещено антимонопольным законодательством или ограничено узкими рамками отдельных отраслей и видов производств. (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Корпоративная – объединение предпринимателей различных ОПФ  в целях координации  деятельности, защиты общих интересов и повышения  эффективности капитала.

ЯВЛЯЕТСЯ ЮЛ. ОБЪЕДИНЯЕТСЯ ИМУЩЕСТВО.

ТРАНСНАЦИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ (ТНК) — корпорация, компания, осуществляющая

основную часть своих операций за пределами страны, в которой она зарегистрирована, чаще всего в нескольких странах, где имеет сеть отделений, филиалов, предприятий.

Общество с ограниченной ответственностью - общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Участники общества, не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам общества в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников. (ст. 81 ГК  РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, ст. 2 ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 №14-ФЗ)

Учреждение - некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. (ст. 120 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

КОНСОРЦИУМ — (лат. consortium — участие) временное объединение предприятий, создаваемое для реализации проектов, в том числе инвестиционных, научно-технических, природоохранных и др. В него могут входить предприятия и организации разных форм собственности, профиля и размера. Участники К. сохраняют свою полную хозяйственную самостоятельность и могут входить в состав любых других добровольных организаций. К. создает единые финансовые и материальные фонды за счет взносов участников. Кроме того, К. получает бюджетные средства и кредиты банка. Членами К. часто бывают организации финансово-кредитной системы. (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Общество с дополнительной ответственностью - общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их долей, определенном уставом общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества. (ст. 95 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей. (ст. 117 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

ХОЛДИНГ, ХОЛДИНГ-КОМПАНИЯ — корпорация или акционерная компания, управляющая или контролирующая деятельность одной или нескольких юридически самостоятельных компаний с помощью контрольного пакета акций контролируемых предприятий, которыми она владеет. При этом сама холдинговая компания может не владеть собственным производственным потенциалом и не заниматься производственной деятельностью. Имеет в большинстве случаев право голоса. Часто используется для проведения единой политики и осуществления контроля над соблюдением общих интересов больших корпораций, а также для ускорения процесса диверсификации. (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Акционерное общество - общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций. (ст. 96 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, ч.1 ст. 2 ФЗ «Об Акционерных обществах» от.26.12.1995 №298-ФЗ)

Государственные корпорации предприятие, основные средства которого находятся в государственной собственности, а руководители назначаются или нанимаются по контракту государственными органами. Если Г.П. является бюджетным, то оно финансируется из средств государственного бюджета. Предприятия, находящиеся в непосредственном ведении государственных органов, называются казенными. (ст. 7.1 «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ)

ТРЕСТ — (англ, trust) объединение предприятий, фирм, в рамках которого участники, вошедшие в состав Т., теряют свою производительно-торговую самостоятельность, руководствуются в своей деятельности решениями управляющего центра. В России наиболее распространены строительные тресты.  (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Производственный кооператив (артель) - добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Законом и учредительными документами производственного кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц.  (ст. 107 ГК  РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Государственной компанией признается некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная РФ на основе имущественных  взносов для оказания гос.услуг и выполнения иных функций с использованием  гос. имущества  на основе доверительного управления. (ст. 7.2 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ)

СИНДИКАТ — (лат. sindicatus, sindicus — поверенный, представитель) — 1) объединение предприятий, выпускающих однородную продукцию, созданное в интересах организации коллективного сбыта такой продукции через единую торговую сеть. С. учреждает общее торговое товарищество, заключающее договор о продаже с каждым из членов С. С. также могут создаваться банками. Члены банковского С. приобретают ценные бумаги, выпускаемые любым участником группы. . (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Унитарное предприятие - коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. (ст. 113 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ)

Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.  (ст. 8 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ)

ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА (ФПГ) — зарегистрированное на федеральном уровне добровольное объединение на основе договора юридических лиц, образующих эффективную и устойчивую кооперацию, направленную на развитие приоритетных направлений промышленного производства. ФПГ-группа юридически независимых предприятий, финансовых и инвестиционных институтов, объединение материальных ресурсов и капитала которых проведено на условиях «Положения о ФПГ и порядке их создания». ФПГ образуется путем консолидации пакетов акций финансового и промышленного капитала. ФПГ может создаваться путем объединения казенных предприятий. Межотраслевые промышленно-банковско-тор-говые комплексы, в основе которых лежит союз нескольких крупных компаний и банков, осуществляющих контроль в различных сферах экономики. Как правило, ФПГ возглавляют банки или холдинг-компании с обширной системой связанных с ними кредитно-финансовых институтов. К середине 1995 г. В России действовали порядка 30 зарегистрированных ФПГ. . (Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

Частным учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником (гражданином или юридическим лицом) для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера. (ст. 9 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ)

Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, созданная в целях предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах. Автономная некоммерческая организация может быть создана в результате ее учреждения гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. В случаях, предусмотренных федеральными законами, автономная некоммерческая организация может быть создана путем преобразования юридического лица другой организационно-правовой формы. (Ст. 10 ФЗ «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 №7-ФЗ)




1. Американская национальная кухня.html
2. тема ее сферы и звенья
3. Волшебное кольцо и интермедия у ёлки Березниковский драматический театр ул
4. Эмоции энергетизируют и организуют восприятие мышление и действие К.
5. тема отношений государственное дотирование финансирование социальной инфраструктуры Bshkortostn grrin policy stte of.
6. Веснулин Бабского Нет ни одного гадкого слова которое не было бы дано человеку в качестве фамилии
7. вольт эВ. Например алмаз можно отнести к широкозонным полупроводникам а арсенид индия к узкозонным
8. вариантов доставки ценности целевой группе потребителей по четырем аспектам- а сфера бизнеса компании спец
9. то руки тут же толкнули меня вперед
10. Многоуровневый сетевой маркетинг
11. Развитие критического мышления учащихся в процессе обучения географии.html
12. ПО ТЕМЕ ПЕРЕСКАЗ СКАЗКИ Г
13. Виды информационных знаков, применяемых при маркировке пищевых продуктов
14. Тема 2 ВАРИАНТ 1 1
15. тематическая постановка задачи На складах фирмы А расположенных в трех пунктах отправления порты А1 А2 А3
16. Статья- Использование жилого помещения в предпринимательской деятельности
17. впадину расположенную кнутри от
18. НА ТЕМУ- РАСЧЕТ ОСНОВАНИЙ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ФУНДАМЕНТОВ ПРОМЫШЛЕНОГО ЗДАНИЯ В Г.
19. Чайка и Дядя Ваня
20. Московский государственный технический университет радиотехники электроники и автоматики