Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

32М своим основанием имеет жесткую сварную раму состоящую из двух главных и двух концевых балок коробчатого

Работа добавлена на сайт samzan.net:


   2. Грузовая тележка крана КК-32М своим основанием имеет жесткую сварную раму, состоящую из двух главных и двух концевых балок коробчатого сечения. На концевых балках смонтированы буксовые узлы для ходовых колес  диаметром 500 мм, печатающихся по подтележечным рельсам типа КР-70.

Верхняя поверхность рамы накрыта настилом с люками для технического обслуживания и ремонта механизма передвижения тележки, образующим площадку, огражденную перилами по всему

периметру. На тележке устанавливается вспомогательный монтажный кран, колонна которого крепится на фланцевом основании. Рама тележки двухъярусного исполнения. На верхней площадке смонтированы подставки для размещения сборочных единиц механизма подъема, на нижней — подставки для всех элементов механизма передвижения.

Механизм подъема груза представляет собой двухбарабанную лебедку, состоящую из электродвигателя с двумя выходными концами вала, за которые посредством муфт и промежуточных валов соединены с ведущими валами двухступенчатых цилиндрических редукторров. Муфты со стороны редукторов снабжены тормозными шкивами тормозов с электрогидротолкателями. Выходы редукторов имеют типовое соединение с помощью встроенных зубчатых муфт с барабанами с двусторонней нарезкой.

  3. Подъем производят на площадке длиной не менее 24 м, шириной 32—35 м. Необходимо удалить все посторонние предметы с монтажной площадки; требующийся во время монтажа инструмент и детали закрепить на конструкции крана. Редукторы ходовых опорных тележек необходимо до начала монтажа крана снять. Для контроля за подъемом крана рельсы рекомендуется разметить мелом через каждые полметра. Метки ставят с боковой стороны рельса так, чтобы их хорошо было видно руководителю монтажа. Подъем крана следует производить с остановками для проверки механизмов, при этом постоянно под колеса перемещающихся стоек подставляют переставные башмаки. При перестановке башмаков лицам, не занятым на этой операции, запрещается находиться на расстоянии меньше 5 м от габаритов разложенного до начала монтажа крана. Во время монтажа визуально проверяют состояние механизмов и равномерность перемещения ходовых тележек.

После полного подъема крана и выверки базы каждую пару опорных тележек болтами или ригелями соединяют со стяжками (балансирами), а стойки опоры болтовым соединением — с мостом. На тележках устанавливают предварительно снятые редукторы.

Мост крана поднимают в два приема (рис. 85). Опорные стяжки этого крана имеют фланцевые разъемы, совпадающие с фланцами тележек. Для предварительного подъема мост выкладывают поперек крановых путей на высоту 0,8—1,0 м, а затем к мосту шарнирно присоединяют верхние секции стоек. Одновременным включением лебедок мост приподнимают над уровнем опор на 100—150 мм и проверяют крепление тросов, полиспастов, лебедок и якорей. Особое внимание обращают на натяжку блокировочных тросов шарнирного механизма. При нормальном натяжении тросов продольная ось моста расположена строго горизонтально, а опоры — по оси крановых путей. Обеспечив нормальное взаимодействие всех механизмов, мост поднимают на высоту 5 м до того момента, пока подкосы фермы клетки   или козлы.

На монорельсовую балку через оставленный разрыв монорельса навешивают грузоподъемную тележку. Навешивают тележку кабины, которую соединяют с грузовой тележкой посредством пальцев; приваривают последний отрезок монорельса и стыки зачищают. Тележка должна одновременно опираться всеми катками как на монорельс, так и на направляющие. Это проверяют пробным прокатыванием тележки по балке. Если обнаружены зазоры, необходимо отрегулировать опорные катки установкой дополнительных шайб между распорными трубками и щеками тележек. Поддерживающие катки регулируют установкой прокладок под их кронштейн. Нормальное

положение монорельсовых тележек фиксируют приваркой двух заготовок из угловой стали к щекам на уровне верхнего ряда стяжных шпилек.

К поперечным швеллерам рамы подвешивают кабину и закрепляют ее болтами и накладками. На правой консоли устанавливают два кронштейна, между которыми подвешивают ремонтные площадки. На площадки устанавливают лестницы, которые приваривают к элементам фермы. На монорельсовой балке монтируют кабельные тележки и подвешивают гибкий кабель. Гирлянда кабеля на участках должна образовывать кольца длиной 4—5 м. Подъем крана. Самомонтаж крана заключается в том, что предварительно уложенные на крановые пути стойки опор стягивают монтажными лебедками. Благодаря этому мостовое строение под действием вертикальных сил, возникающих в шарнирных соединениях с опорами, поднимается до тех пор, пока не придут в соприкосновение привалочные плиты моста и стоек. Это означает, что кран поднят на нужную высоту и можно произвести крепление его элементов.

Перед началом подъема в электрической цепи крана снимают напряжение путем отключения вводных устройств. Затем производят запасовку канатов монтажных лебедок в блоки опорных тележек или в монтажные обоймы.

  

     4. Заземление козловых кранов осуществляют через крановые рельсы, поэтому стыки их должны быть надежно соединены. Обычно это достигается приваркой к смежным рель-/ сам стальной полосы сечением не менее 48 мм. Для улучшения проводимости грунта в трубы заливают 2—3%-ный раствор поваренной соли. Сопротивление растеканию тока заземления не должно превышать 4 Ом.

Сопротивление растеканию тока контролируют прибором МС-08, представляющим магнитоэлектрический логометр с двумя рамками, одна из которых включена как амперметр, другая — как вольтметр. Источником питания является генератор постоянного тока с ручным приводом.

Заземлению также подлежит вся аппаратура и конструкции на опорах троллейной линии. Обе нити кранового пути соединяют через каждые 50 м перемычками из круглой стали или полос сечением 48 мм2, а стыки рельсов-—перемычками из круглой стали диаметром не менее 8 мм. По концам крановых путей укладывают контуры заземления. Кроме того, крановые рельсы присоединяют к нулевому проводу цепи трехфазного тока.

   5. Краны КК-6,3 состоят из моста, четырех опор, грузовой тележки приводных и холостых  тележек, кабины крановщика,  противоугонных устройств , аппаратного помещения, автостропа, лестницы для подъема на площадку кабины, ремонтной балки, люльки для обслуживания токосъемников и токопровода к грузовой тележке.

Мост кранов состоит из двух полумостов сварного коробчатого сечения с фланцами для соединения их между собой с помощью болтов. Внутри главных и концевых балок имеются диафрагмы для обеспечения необходимой жесткости конструкции. Вдоль моста усвоены галереи с рифленой поверхностью для прохода обслуживающего персонала с ограждением по всему периметру. Мост крана К-6,3 оборудован кронштейнами для присоединения опор установки ремонтной балки, а также площадки для аппаратного помещения. Мост крана КК-5 имеет дуговые стяжки 16 в виде портала, Читающие жесткость моста в опорной части. К нижней части портала шарнирно кренятся опоры крана. Опоры имеют переменное по высоте сечение и изготовлены из двух швеллеров, соединенных листами, с диафрагмами и ребрами жесткости внутри. В верхней Части опор есть оголовок с отверстиями или фланцами для Соединения их к мосту. Нижняя часть опор выполнена в виде фланца для крепления к ходовой тележке. Опоры крана КК-6,3 имеют ломаное очертание с изгибом наружу для свободного прохода контейнера в любом положении. Для подъема на площадку кабины на опоре служит лестница, а для входа на мост — лестница, установленная на площадке. На одной из опор размещена кабина крановщика. При оснащении крана КК-6,3 системой автоматического поиска контейнеров предусмотрена установка кабины приемосдатчика против или по диагонали по отношению к кабине крановщика. в нижней части опоры соединяются стяжками, грузовая тележка кранов перемещается по рельсам, уложенным , главным балкам моста. Токоподвод к крану осуществляется через троллейные провода, а к исполнительным механизмам грузовой тележки - гибким кабелем, скользящим на шторной подвеске , натянутой вдоль моста струне.

255

254




1. Управление персоналом Персонал кадры весь штатный состав работников организации выполняющих различны
2. Тема 2.1.Сетевые технологии обработки информации и защита информации Виды компьютерных сетей.
3. ЭКОЛОГИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук4
5. і Історія етногеографічних досліджень в Україні
6. научноприкладная дисциплина занимающаяся изучением и созданием эффективных систем управляемых человеко.html
7. тема обработки информации в которой реализованы функции централизованного хранения и накопления обрабатыв
8. ОБ ОБРАЗОВАНИИ основополагающий документ определяющий политику государств в области образования
9. на тему- Разработка художественноконструкторской документации на брюки для женщин средней возрастной груп
10. тема Ноктюрн Ноктюрн Прим крепость легиона на луне Прометей Кальдера протекторат боевая станция Герион
11. е гг. в нашей стране произошли существенные изменения
12. Первый фактор ~ это культура общества нравственные ценности народные традиции наполненные знаниями.html
13. из хромированной стали так называемой нержавейки; из хромоникелевой стали благородных сортов; они тверже
14. Задание 1 В лаборатории механических испытаний металлургического комбината производят испытания листовог
15. тематика рефератов по дисциплине Безопасность жизнедеятельности для студентов заочной формы обучения.
16. извести Поэтому осуществимо собственно только то что уже есть
17. Экономическая среда функционирования предприятия
18. увидеть коды присвоенные неисправностям на регистраторе; посмотреть текущие данные в ЭБУ; записать па
19. Брачный договор и прекращение его
20. дача. Звучит так как будто это какоето шикарное место куда ездят отдыхать а на самом деле клочок земли п