У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Успех рекламной кампании определяется множеством факторов один из которых ~ близость к фольклорной тра

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

  

                                    Фольклор в рекламе.

Успех рекламной кампании определяется множеством факторов, один из которых – близость к фольклорной традиции. Уже на начальном этапе своего развития реклама получила хорошую подпитку из недр традиционного фольклора: ритмическая организация текста, сатирические образы и художественные приемы ярмарочного выкриков и уговоров, рыночных вывесок. Можно выделить несколько основных уровней соприкосновения традиционного фольклора и рекламы.

  Прежде всего, в рекламе активно используются фольклорные образы. Так

телевизионные ролики, рекламирующие печенье «Причуда» или «Кока-Колу», эксплуатируют условность жанра волшебных сказок и неизменность сказочных персонажей (Баба-Яга, Василиса Прекрасная, Иван-царевич). К волшебным сказкам и даже древним мифам восходит образ главного героя в рекламе. Архетип мужественного человека, земного или божественного происхождения, побеждающего зло во всех его проявлениях, теперь с помощью чудодейственных товаров доблестно сражается с грязью, немытой посудой, простудой прочими жизненными напастями.

   Во-вторых, прямую зависимость от народной традиции имеет композиционная организация рекламного текста. Если сравнить принцип построения ролика, рекламирующего моющие средства, с сюжетными единицами, выделенными

В.Я. Проппом в волшебной сказке, можно сказать, что модель построения рекламного текста представляет собой упрощенную схему древнего мифа со смещенными акцентами: огорчение хозяйки из-за утери вещью своих изначальных свойств; внезапный приход подруги с новым «магическим» средством; демонстрация вещи, обретшей свой утерянный статус. Такой принцип построения рекламы универсален: он используется как в телевизионных роликах, так и в журнальных публикациях.

  В-третьих, в системе рекламы особое место отводится слогану, который старается как можно полнее воспроизвести структуру народной пословицы и поговорки, использовать загадку, чтобы вовлечь зрителя или читателя в коммуникативный процесс. Широко применяется в рекламной практике и прямое заимствование народных паремий. В свою очередь, фольклор не остается равнодушным к бурному развитию рекламы.

 Образы и персонажи рекламных роликов обретают вторую жизнь в анекдоте, детской страшилке; слоганы употребляются в разговорной речи наравне с фразеологизмам («Сникерсни!»).

Рекламные тексты эффектны в сфере черного юмора (детских садистских куплетов):

Вот идет прохожий

Мальчик чернокожий,

Мы ему – по роже,

И Сережа тоже.

Таким образом, близость создаваемых рекламных текстов к традиционной культуре становится критерием их коммуникативной, и как следствие – коммерческой успешности.




1. программа для обработки растровой графики.
2. Тема- Расчёт фонда заработной платы и среднемесячного заработка работников станции Цель- Практическое
3. тема обобщенных знаний о наиболее общих закономерностях возникновения развития и функционирования права и.html
4. а о сальдовых значениях счетов бухгалтерского учета
5. Правове регулювання охорони здоров~я і медичної діяльності
6. тема 1 Название железы Гипофиз аденогипофиз нейрогипофиз
7. тема совсем не понравиласьСовет- не надо цепляться за старое JT плохую музыку не создаёт просто стоит попробо
8. Популяционная генетика
9. продажи на рынке- Р потребительских тов и услуг Р факторов прва недвижимости земли информации денежный ц
10. 1Унарныедействия с 1 операндом