Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то являть 1 Цар

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Что делает помазание?

Помазание поднимает уровень наших возможностей на уровень Божьих стандартов.

Помазание отождествляет нас с Богом, и Бог способен в наших жизнях что-то являть.

1 Цар. 15:1

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа.

Это очень трогательный момент, когда Бог помазывает людей. Этот святой момент, когда Сам Бог частицу Своего естества вкладывает в человеческое сердце.

 

Когда Дух Святой приходит, меняются все наши характеристики, все наши качества, весь наш характер. Мы становимся маленькими богами. Извините за такое сравнение, но это правда.

Когда помазание опускается на человека, он становится богом, маленьким богом. Он обладает божественными качествами и способностями. Он становится причастником Божеского естества. Именно в таком состоянии, именно в таком, мы с вами можем служить Богу.

И вот, представляете этот трогательный момент: Самуил помазывает Саула и говорит обращенные к нему слова Господа: «Я помазываю тебя в цари, и ты будешь исполнять волю Мою. Я дам тебе не только задание, но Я дам тебе способность осуществить это задание».

Вы знаете, Церковь так устала, Церковь так обнищала, Церковь так много проиграла без помазанных лидеров, которые знают Бога. Все, что делали непомазанные лидеры - пытались остановить тех, кто шел вперед, пытались погасить все огни, радость и завести людей опять в трясину проклятия.

Но возвращается это время помазанных лидеров.

Помазание имеет много разных оттенков, много разных характеристик. Помазание учит нас, что нам делать, а что нам не делать.

Помазание обличает нас, и мы можем раскаиваться в наших грехах, потому что состояние покаяния перед Богом дает Дух Святой.

Дух Святой - это Дух премудрости, откровения и ведения. Без Духа Святого мы вряд ли хоть одно откровение увидели бы в Слове Божьем.

 

И вот еще одна грань помазания и того, чем оно обладает.

 

Помазание - это большая воронка, которая увлекает все, что попадается на его пути, то есть поглощает.

Я повторял это слово «поглощение» сам себе десятки раз. Поглощающая сила. Тот, кто поглощается, тот теряет себя. Побеждает тот, кто поглощает.

Давайте попытаемся представить, что такое «поглощается».

Вы видели когда-нибудь большого удава и перед ним кролика? Удав поглощает кролика. Поглощение лишает кролика его индивидуальности, его характеристик, его статуса.

 

Что такое «поглощение»? Поглощение - это трансформация: был в одном качестве, а оказался совершенно в другом.

Когда тебя поглощает помазание, то оно поглощает и твои планы. Оно нейтрализует весь твой потенциал, и ты становишься, как чистый лист бумаги, как новорожденный ребенок.

Что делать? Господь говорит: «Я научу тебя ходить другими путями. Я научу тебя мыслить совсем по-другому». Когда Дух Святой поглощает, то Он нейтрализует все негативное и проклятое, что скопилось в нас.

Я вывел вот такую формулу: в какой степени ты поглощен Божьим благословением, в такой же степени ты исторгнут из дьявольского проклятия. Насколько поглощен, настолько и исторгнут.

 

Мы с вами странные люди. Как говорят: ни рыба, ни мясо. Этакие трезвенники - и к алкоголю, и к Духу Святому. Не горячий и не холодный. И не грешит на 100 %, и Богу не служит на 100 %. Такой вот гибрид, мутант.

 

Друзья, мы должны стать чем-то определенным. Мы должны принять решение: либо нас грех поглотит от темени головы до подошвы ног, либо пусть Господь поглотит нас так, чтобы мы до мозга костей были абсолютной собственностью Господа.

 

Бог говорит: «Святой пусть освящается, а беззаконник пусть творит беззаконие. Но только не смешивайте».

Кто меня понимает - смеется, а кто не понимает, тот злится. Господь любит целостные натуры. Позволь Богу пропитать тебя полностью. А мы вот ходим такими полусвятыми-полугрешниками. В церкви мы типа святые, а в мире и погрешить можно. А иногда бывает, что здесь, как мирские ведут себя, а в мире, как праведники. Надо везде быть одной личностью.

 

Люди, которые позволили себя поглотить, становятся личностями, за которыми идут миллионы.

2 Кор. 5:4-5

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Мы стонем и страдаем, потому что не хотим совлечься. То есть мы хотим получить все и сразу, но отдавать ничего не хотим.

Когда блудный сын пришел к Отцу, то прежде чем ему «облечься», ему нужно было «совлечься». То есть для того, чтобы одеть новую одежду, надо было сначала снять старую.

А здесь Павел говорит о нас: «…не хотим совлечься». Павел подчеркивает наш характер: нам не хочется расставаться со старым, и в то же время мы претендуем на новое. Вот такая философия. Поэтому мы воздыхаем под бременем неразрешимых задач.

Хотя мы понимаем, что все смертное должно быть поглощено жизнью. Бог нас на это создал. Я создан, ты создан, мы рождены свыше для одной цели, чтобы все смертное было поглощено жизнью. У жизни есть качество поглощать.

 

Иисус Христос говорит: «Я есть путь, истина и жизнь». Позволь Иисусу поглотить тебя, и тогда все смертное будет уничтожено.

 

Перед поглощением мы ходим в одном качестве: мы болеем, страдаем, грехов выше крыши, амбиций, наш любимый характер с шеей как у жирафа, высокий позвоночник. Благословение идет только одним путем: через поглощение.

 

- «Бог, только не это!» - «Ну что ж, ходи, жираф, дальше».

Дух Святой хочет охватить и поглотить нас, как огонь охватывает дерево. Когда огонь охватывает тебя, то он сжигает все смертное, проклятое - все, что мешает.

 

Один пророк написал: «Я чувствовал себя, как человек, которым овладело вино». Когда Дух Святой охватывает человека, то внутри происходят большие перемены. Дух Святой меняет все наши характеристики.

Характеристики меняются. Когда идет помазанная молитва, то проверяй степень своего поглощения. Хотя практически каждый из нас сам отмеряет свою меру: или ты по щиколотку погружаешься туда, или по пояс, или позволяешь Духу Святому полностью завладеть тобой.

Я уверен, что помазание поглощает всякую другую власть. У каждого из нас есть внутри власть собственного характера, власть проклятия, власть своего мнения. Плоть - это тоже власть. Там внутри нас такая мощная позиция.

 

Но когда помазание сходит и я открыт для него на все 100%, то помазание, поглощая меня в целом как человека, нейтрализует и ликвидирует все энергетические источники, которые мешают мне жить.

Помазание - это как река. На реке иногда бывают воронки. Поглощение как раз и происходит в момент, когда воронка тебя захватывает. Другими словами, это энергетическая воронка, которая поглощает все, что попадает в поле ее действия.

1 Цар. 10:1, 5-7

И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего...

После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют; и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.

Господь учит нас правильному отношению к Духу Святому.

Во-первых, сонм пророков. Это помазанные левиты, музыканты. Они пророчествуют: «Я чужой для мира! Царством овладеют святые! Божьи небеса! Я захвачу с собой туда еще кого-то!»

 

Если ты хочешь стать иным человеком, то запомни, что иным человеком становится личность после поглощения ее Духом Святым.

 

Если я хочу стать иным человеком, то я должен позволить Духу Святому поглотить меня. Я должен раствориться в этом пророческом сонме.

Как это выглядит? Если они пророчествуют, то и я пророчествую, если они кричат, то и я кричу, если они молятся на языках, то и я молюсь.

 

Запомните, что человек, который знает, что такое сильный крик в духе, открыт для Духа Святого. Сильный крик - это открытые двери для Духа.

Молчащего человека не пробьет ни дьявол, ни Бог. Молчащий человек - это закрытая крепость. В крике рождается победа. Чтобы стать иным человеком, необходимо позволить себя поглотить.




1. задание по УТС Анализ и синтез электрогидравлического привода Вариант 18 Вып
2. Проблемы очередей
3. Легкий способ сбросить вес- Добрая книга; Москва; 2006 ISBN 5981241926 Оригинал- llen Crr ldquo;Esyweigh to Lose Weightrdquo; Пере
4. тема клеток и неклеточных структур обладающая общностью строения происхождения и специализированная на вы
5. Историческая трансформация структуры народной художественной культуры
6. Особенности документирования аттестации кадров
7. тема финансовых взаимоотношений предприятия Принципы организации и управления финансами организации
8. учении которое охватывает все стороны бытия
9. арендатору. В современной экономике выделяется категория монопольной ренты.html
10. Физическая культура раннего христианства
11. Роль религии в формировании мировоззрения.html
12. Варианты ответов правильного ответа 1
13. Отечественная история- учебная программа курса; книжный и журнальный фонды учебнометодического кабин
14. тема- 11 ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
15. Историческое развитие взглядов на предупреждение преступности
16. Лекция 12 Инфекционная заболеваемость людей сельскохозяйственных животных поражен
17. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К СТРУКТУРЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ПОРТФОЛИО Состав портфолио- Титульный ли
18. ТЕМА 11- Дисциплинарная и материальная ответственность Право досрочного снятия дисциплинарного взыс
19. I. Структуры повседневности- возможное и невозможное
20. Позиционирование