У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

то степени это верно действительно материалы с высокой магнитной проницательностью притягиваются к магнит

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 12.4.2025

   Статьи по физике.

 

 Электричество и магнетизм.

    Токи Фуко

  

   

     

Все хорошо знают такой интересный предмет как магнит. И многие думают, что магнит может взаимодействовать только с такими металлами, как  сталь, железо и чугун, и не может с такими как медь, цинк и т.д.. В какой-то степени это верно, действительно материалы с высокой магнитной проницательностью притягиваются к магнитам, а с низкой нет. Но это при любых условиях, т.е. всегда, но при движении медного/цинкового листа между двух магнитов или при падении магнита в медную/цинковую трубу, медь или цинк, или любой другой  «не магнитный» материал может взаимодействовать с магнитом, если медную пластину отклонить от положения равновесия и отпустить так, чтобы она вошла со скоростью υ в пространство между полосами магнита, то пластина практически остановится в момент ее вхождения в магнитное поле .  Это происходит из-за того что в проводниках возникают вихревые индукционные токи, токи Фуко, и получается что магнитное поле взаимодействует не с металлом, а с током внутри него.


 

Вот некоторые факты:

  1.  Вихревые токи или токи Фуко — вихревые индукционные токи, возникающие в проводниках при изменении пронизывающего их магнитного потока.

  1.   Впервые вихревые токи были обнаружены французским учёным Араго  в 1824 г. в медном диске, расположенном на оси под вращающейся магнитной стрелкой. За счёт вихревых токов диск приходил во вращение.

  1.  Вихревые токи были подробно исследованы французским физиком Фуко (1819—1868) и названы его именем. Он открыл явление нагревания металлических тел, вращаемых в магнитном поле, вихревыми токами.

  1.  Вихревые токи были подробно исследованы французским физиком Фуко (1819—1868) и названы его именем. Он открыл явление нагревания металлических тел, вращаемых в магнитном поле, вихревыми токами.

  1.  Тепловое действие токов Фуко используется в индукционных печах — в катушку, питаемую высокочастотным генератором большой мощности, помещают проводящее тело, в нём возникают вихревые токи, разогревающие его до плавления. На этом же принципе работают мироволновки, только там вместо катушки используется магнитрон.

 

        Источники:

 http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/электромагнетизм/03-5.htm 

        http://ru.wikipedia.org/wiki/Вихревые_токи 

 

Автор: Понимаш З.А.

 




1. Статья- Феномен маргинальности в культуре
2. Рязанский государственный университет имени С
3. А ауамен берілетін ауру Б та~амды~ токсикоинфекция В ~ндіріс орнына жа~ын т~ратын адамдарда дамиты
4. Учебное пособие- Основи індустрії гостинності
5. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К КУРСОВОЙ РАБОТЕ по дисциплине Операционные системы РАЗРАБОТКА МН
6. ПН ВТ СР ЧТ
7. c10487bc29c843c18b70233fd7d11800
8. Тема Методика проведення диктантів Мета- познайомитися з основами класифікації диктантів з особливостям
9. ТЕМА- СБОР ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
10. Охрана наследственного имущества и управление им