У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

темам Все звенья ЛЦ Логистическая цепь должны работать как единый слаженный механизм

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

2-23. Принципы и формы организаций коммерческой логистики.

Принцип системного подхода. Подход к объектам исследования как системам. Все звенья ЛЦ (Логистическая цепь) должны работать как единый слаженный механизм. Поэтому все звенья ЛЦ необходимо рассматривать как целостную систему, чтобы согласовать экономические интересы отдельных ее элементов, технические вопросы, технологические процессы и т.д.

Принцип тотальных затрат. Одна из основных задач логистики – минимизация совокупных логистических издержек на протяжении всей ЛЦ от первичного источника сырья до конечного потребителя.

Принцип глобальной оптимизации. В процессе оптимизации структуры или управления ЛС необходимо согласование частных целей функционирования отдельных элементов системы для достижения глобального оптимума.

Принцип логистической координации и интеграции. В процессе логистического менеджмента необходимо достижение согласованного, интегрального участия всех звеньев ЛС или ЛЦ от ее начала и до конца в управлении всеми видами потоков при реализации целевой функции.

Принцип развития логистического сервиса. По сравнению с повышением качества товара или выпуском нового товара существует гораздо менее затратный путь повышения конкурентоспособности предприятия, а именно достижение современного уровня логистического сервиса и его развитие (обеспечение гибкости, надежности и высокого качества: своевременная доставка, удобная тара, приемлемые партии, подобранный ассортимент и т.п.).

Принцип моделирования и информационно-компьютерной поддержки. При анализе, синтезе и оптимизации объектов и процессов в ЛС широко используются различные модели: математические, графические, физические, имитационные и др.

Принцип TQM (total quality management) – всеобщего управления качеством. Обеспечение надежности функционирования и высокого качества работы каждого элемента ЛС для обеспечения общего качества товаров и сервиса, поставляемых конечным потребителям.

 Принцип устойчивости и адаптивности. ЛС должна уметь перестраиваться, меняя цели, параметры, критерии оптимизации, программу функционирования, т.е. приспосабливаться к новым условиям внешней среды. Это является существенным фактором устойчивого положения на рынке.

 Формы  организации логистики:

1) Матричная структура характерна для крупных компаний. Центральной логистической службе подчинены несколько служб, ответственных за определенный этап процесса физического перемещения продукции. Осуществление координации - происходит уточнение конечных целей и согласование деятельности структур, выстроенных «по горизонтали» (торговля, производство, закупки, исследования) и «по вертикали» (финансы, информация, контроль за качеством, логистика). Руководство каждой логистической операционной единицы отчитывается перед этими структурами в той части своей деятельности, которая касается их.

2) Второй вариант основан на взаимодействии «отдающих приказания» и «предоставляющих услуги» единиц. Центральная логистическая служба получает «приказания» от торгового отдела в виде прогнозов продаж, четких указаний и показателей стоимости, рентабельности. Все это служба логистики сводит в специальный перечень заданий. После этого перечень заданий передается «внутренним представителям услуг», т. е. магазинам, транспортным подразделениям, производственным единицам и т.д.

3) Третий вариант заключается в установлении внутри компании четкой системы приоритетов и свода процедур, хорошо усвоенных работниками. Функция логистической службы тогда ограничивается внутренним логистическим контролем: она следит за соблюдением правил перемещения материалов и товаров. Выбор этого варианта сопряжен с необходимостью специального логистического обучения всего персонала фирмы.

Так же существуют другие формы организации:

1. закупочно-заготовительная;

2. складская;

3. производственная - максимальная загрузка рабочих и оборудования, определение оптимального размера партии;

4. распределительно-сбытовая;

5. транспортная.




1. Судебный порядок защиты прав налогоплательщиков
2. педагогической драматургии на уроках МХК
3. Список письменных работ по философии
4. Основные характеристики объектовых извещателей охранной сигнализации
5. Новая абевега русских суевери
6. Модуль ТСП 0303Військовоінженерна підготовка
7. Алгоритм проведения общего анализа крови
8. Доступ к ресурсам Internet через электронную почту.html
9. тема знаний- предмет круг проблем цели и задачи
10. Песчанская средняя общеобразовательная школа Котласского района Архангельской области