У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема урока Страдательные причастия прошедшего времени.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

              Анализ урока русского языка

Урок русского языка проводился в 7А классе, 6.03.07. студенткой-практиканткой Атрашкевич Викторией Михайловной. Тема урока «Страдательные причастия прошедшего времени».

Задачи урока прозвучали в самом начале. Они были чётко сформулированы, ясны и доступны для понимания. Класс тут же включился в процесс обучения.

На уроке отдавалось предпочтение коллективной, парной работе, использовались дифференцированные задания.

В процессе работы студентка направляла познавательную активность учащихся, чётко и ясно проводила инструктаж каждого задания. Учащиеся узнали много познавательного, касающегося данной темы. Студентка-практикантка старалась создать ситуацию успеха на уроке, для этого были предложены различные дифференцированные задания, с которыми все учащиеся отлично справились. Если в процессе работы возникали трудности, студентка поддерживала, предлагала обсудить более детально вопрос, который возник.

Моментов, когда на уроке отсутствовало взаимодействие между учителем и учащимися,  не было. Интерес к уроку поддерживался с помощью разнообразных примеров, которые учитель подобрал. Задания носили творческий характер, например, был дан распределительный диктант. Учащиеся должны были от глаголов образовать страдательные причастия прошедшего времени. Студенткой диктант занял 5 минут, но показал уровень знаний учащихся по данной теме.

Если у кого-то из учащихся ослабевало внимание к материалу и он начинал отвлекаться, то студентка-практикантка незаметно давала учащимся небольшое, но ответственное задание, оговаривая, что именно этот ученик должен отлично с ним справиться. Например, проверить, правильно ли написаны слова на доске. Никому из учеников не было постоянной указки на ошибки. Учитель вёл себя очень корректно по отношению к учащимся.

В конце урока студентка-практикантка вместе с учащимися подвела итоги, выставила оценки за работу на уроке, задала домашнее задание.

И учитель и учащиеся процессом и результатом взаимодействия на уроке были удовлетворены.




1. Стихотворение НА Заболоцкого «Читая стихи»
2. К основным информационным процессам относятся действия с информацией- сбор; обмен; накопл
3. на тему Моё желание в социальной сети ВКонтакте в сообществе Федеральная сеть ЦЕНТРОЗАЙМ
4. Лабораторная работа 11 Исследование трехфазной цепи при соединении нагрузки звездой Для технических
5. Ванька Рассказ А
6. Тема 1 Предмет и содержание дисциплины КИТ Информация
7. I Tht puts it on the ldquo;fult linerdquo;
8. 95 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9. Трудовая адаптация
10. текстов выступления и интервью российских политиков и чиновников в СМИ предвыборные листовки брошюры или