У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

передоз лекарственных препаратов 2тэла инфаркт легкого мерц

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

, 1 вопрос по реанимации-передоз лекарственных препаратов, 2-тэла, инфаркт легкого, мерц.аритмия и венозная недостаточность ниж.конечностей, 3- роды 1 срочные, 1 период и хроническая ревматическая болезнь сердца, 4-койки

Вопрос 3. Первобеременная 21 года, доставлена машиной скорой помощи в родильный дом через три часа от начала родовой деятельности. Околоплодные воды излились два часа назад.

Срок беременности 38 недель.

Из анамнеза: с семилетнего возраста роженица страдает ревматизмом, (последняя атака ревматизма в 15-летнем возрасте). В 16 лет диагностирован комбинированный порок сердца с преобладанием стеноза. За последние пять лет ревматические атаки не отмечались. Состоит на учете в женской консультации с 30-ти недельного срока беременности.

Беременность протекала без осложнений. В стационаре не обследовалась и не лечилась. Неделю назад появилась одышка в покое, отеки. Артериальное давление не повышалось, анализы мочи без отклонения от нормы, общая прибавка в весе 7 кг.

Объективно: состояние средней степени тяжести, кожные покровы бледные, губы цианотичные, пульс 120 уд в 1 мин. аритмичный. АД 120/80 мм. рт. ст., частота дыхания 36 в минуту. При выслушивании сердца - I тон на верхушке ослаблен, систолический шум на верхушке, акцент и раздвоение II тона на легочной артерии, в легких отмечаются хрипы застойного характера. Печень на уровне реберной дуги. Выраженные отеки нижних конечностей и передней брюшной стенки. Живот увеличен за счет беременной матки, по величине соответствует сроку беременности. Схватки через 3-4 минуты по 30-35 секунд. Положение плода продольное, предлежит тазовый конец. Сердцебиение плода ясное, ритмичное, 136 уд в 1 мин.

Предполагаемый вес плода 4100г. При влагалищном исследовании шейка матки сглажена, раскрытие зева 4 см, плодного пузыря нет. Предлежит тазовый конец. Мыс не достигается, деформаций костей таза нет.

1. Диагноз?

2. Тактика лечения?

Вопрос 4. Представлены выборочные исходные данные из формы №30 «Сведения о лечебно-профилактическом учреждении» (таблица) для расчета и оценки статистических показателей деятельности стационара  Центральной районной больницы муниципального образования  (МО) Белоглинский район.

Число больничных коек

204

Число койко-дней, проведенных больными в стационаре в течение года

62622

Число выписанных больных

6407

Число умерших больных

23

1. Рассчитать и оценить статистические показатели деятельности стационара: среднее число дней занятости койки в году (функция больничной койки) и больничную летальность.

2. Нормативная численность территориального терапевтического участка

3. Функции врачебной комиссия (подкомиссии) медицинской организации.


Вопрос 3

1.Роды 1 срочные I  родов. Раннее излитие околоплодных вод. Тазовое предлежание плода. Крупный плод.  Ревматизм. Приобретенный   порок  сердца комбинированный: митральныи порок сердца с преобладанием стеноза в стадии декомпенсации. Мерцательная аритмия. СН 11Б стадия

2.Родоразрешение путем операции кесарево сечение в экстренном порядке по акушерским показаниям ( предстоящие первые роды, тазовое предлежание, крупный плод) в специализированном роддоме.

3. Профилактика кровотечения. В  послеродовом   периоде антибактериальная терапия с целью профилактики   атаки   ревматизма, профилактика тромбоэмболии и ведение совместно с терапевтом, кардиологом, анестезиологом.

Вопрос 4

1. Расчет и оценка статистических показателей деятельности стационара Центральной районной больницы (ЦРБ) муниципального образования (МО) Белоглинский район представлены в таблице.

Таблица

Статистические показатели деятельности стационара ЦРБ

муниципального образования (МО) Белоглинский район

№ п/п

Название показателей

Алгоритм расчета показателей

Расчет показателей

МО

*

РФ

**

1.1.

Среднее число дней занятости койки в году (функция больничной койки):

Число койко-дней, фактически проведенных больными в стационаре

Число среднегодовых коек

62622 = 307,0

204            дн

320

дн.

326

дн.

2.2.

Летальность больничная

(в %)

(Число умерших всего)   х  100

Число выбывших больных

(выписанные + умершие)

90 х 100  =  1,40 (6407+90)

1,54

1,48

Среднестатистические показатели лечебно-профилактических учреждений:

*   по МО Краснодарского края

** по Российской Федерации муниципального подчинения

2.1.Нормативная численность территориального терапевтического участка составляет 1700 жителей.

2.2. Функции врачебной комиссии (подкомиссии) медицинской организации.

В зависимости от поставленных задач, мощности и специфики деятельности медицинской организации, особенностей состава обслуживаемого контингента населения врачебная комиссия (подкомиссия) осуществляет следующие функции:

  1. продление листков нетрудоспособности сроком более 30 дней;
  2. принятие решения о назначении лекарственных средств.
  3. принятие решения о назначении одному больному пяти и более наименований лекарственных средств одномоментно (в течение одних суток) или свыше десяти наименований в течение одного месяца.  
  4. решение наиболее сложных и конфликтных вопросов, относящихся к компетенции подкомиссий врачебной комиссии медицинской организации;
  5. оценка качества и эффективности лечебно-диагностических мероприятий;
  6. осуществление медицинского отбора больных, направляемых на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения, в том числе в специализированные санатории (отделения);
  7. взаимодействие в работе по вопросам, относящимся к компетенции врачебной комиссии, с бюро медико-социальной экспертизы, со страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования, региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, медицинскими организациями и учреждениями социальной защиты населения;
  8. участие в рассмотрении обращений граждан по вопросам медико-социальной помощи, организации и качества лечебно-диагностических (профилактических, реабилитационных) мероприятий, лекарственного обеспечения;
  9. анализ заболеваемости внутрибольничными инфекциями;
  10. участие в проведении анализа причин заболеваемости матерей и новорожденных внутрибольничными инфекциями, разработке и реализации мероприятий по ее профилактике;
  11. выдача заключения о нуждаемости ветерана в обеспечении протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.  
  12. выдачу направлений на включение в Федеральный регистр больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (или исключения из него), обеспечение назначения и коррекции лечения в целях учета данных пациентов при обеспечении лекарственными средствами;





1. Республиканская детская музыкальная школаинтернат г.html
2. Статья 77 Творческий отпуск
3. пятновыводитель; как видно из названий эти препараты применяются для выведения пятен на одежде
4. Формирование современной системы вокализма и консонантизма Вопросы для рассмотрения Отражение ин
5. Региональные займы
6. Курсовая работа- Технология создания электронного учебного пособия
7. Как строить себя и свою семью Рецензент и автор послесловия доктор психологических наук А
8. БАРСЕЛОНА В ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРАХ Турнир Победитель
9. тема судейства- ведущий] Подготовка- аудиоаппаратура фонограммы призы и награды карточки с вопросами для
10. София 2008 144 с