У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Лошкарев ДА

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

Домашняя работа ТК-2  

Лошкарев Д.А.

гр. 4-27

Задача 8: Если найденные в печи ценности не относятся к памятникам истории или культуры, то по правилам ч. 1 ст. 223 ГК РФ они поступают в собственность лица, которому принадлежит имущество (в данном случае - строение), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях. То есть клад будет в равных долях принадлежать владельцу дачи Соловьёву и рабочему, обнаружившему клад. 
 
В случае, если найденные в печи ценности относятся к памятникам истории или культуры, то они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник дачи, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях.

Задача 12: В соответствии со ст. 1164 ГК РФ, Если наследуемое имущество завещано двум или нескольким наследникам без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества, наследственное имущество поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников. В данной ситуации распорядится имуществом, находящимся в долевой собственности, и долей в праве собственности на это имущество необходимо соглашение всех участников общей собственности, либо - участник долевой собственности вправе распорядиться своей долей по своему усмотрению. При отсутствии единогласия спор может быть решен судом по иску любого из сособственников. Для распоряжения долей, по общему правилу, не требуется согласия других сособственников. Согласно п.2 ст. 246 ГК РФ, участник долевой собственности может по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог и т.д. свою долю в праве собственности, но лишь с согласия остальных владельцев. Также согласно статье 252 п.3 ГК РФ если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли  другими участниками долевой собственности.  Поэтому в данном случае необходимо соглашение сторон путём переговоров, так как распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, то наследники не могут продать дом целиком и суд в своем решении должен отказать в удовлетворении иска. Они могут продать только свои доли, при этом остальные собственники имеют преимущественное право покупки.  Закон не предусматривает возможности заявления участниками общей собственности требования о лишении другого участника права на долю с выплатой ему компенсации.




1. Болезнь Окельбо
2. В чем состоят отличия договора о консорциуме от кооперативного договора
3. С Орловская ВП Экономика туризма Глава 4
4. Технология консультирования на Телефоне доверия
5. Бойцы Урала. 1
6. Кениантроп
7. Кредитные правоотношения
8. МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ldquo;Явление как очищенный коммунизм отберет лучшие слои человечестваrdqu1
9. Тема 15- Правовий режим використання та охорони територій та об~єктів природнозаповідного фонду за законодав
10. Чувствуйте себя как дома Поиграем со стульями Вы когданибудь бывали на собеседовании которое оставля