У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Йорке не ценили современное искусство

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 10.4.2025

Публика не понимала картины Пикассо и Ван Гога сто лет назад.

02/03/2013  (http://gallerix.ru/lib/)

Легендарная Арсенальная выставка открылась в Америке ровно сто лет тому назад. Тогда в Нью-Йорке не ценили современное искусство. Толпы посетителей приходили в залы и неприязненно отзывались о картинах. Газеты тоже писали о картинах с осуждением. Вокруг современного искусства несколько десятилетий велось немало споров. Но постепенно язвительные замечания стали сменяться страстными хвалебными высказываниями и некоторые стали задумываться, где купить картины для интерьера из числа представленных в экспозиции.

Открытие выставки состоялось 17 февраля 1913 года, а с 15 марта картины выставлялись в Чикаго, а ещё через месяц в Бостоне. Ассоциация американских художников и скульпторов (Association of American Painters and Sculptors) организовала выставку для того, чтобы молодые художники своими работами объяснили публике что такое современное искусство. В то время репродукции, тем более цветные, были редкостью и только на выставке можно было познакомиться с новым поколением художников.

Арсенальную выставку раскритиковали газеты. Кубисты Пикассо и Дюшан подверглись особенной критике, а с тремя картинами Матисса расправились студенты из чикагского Института искусств (Art Institute). В знак протеста они сожгли полотна.

Выставка воспринималась враждебно, т.к на ней преобладали третьесортные подделки. Среди неудачных работ меркли настоящие шедевры. Даже знаменитые европейцы Делакруа, Мане и Дега представили на суд зрителя слабые картины. А американские авторы Стюарт Дэвис (Stuart Davis) и Эдвард Хоппер (Edward Hopper)ещё не научились по-настоящему творить.

Единственная картина была одобрена всеми - «Старуха с четками» (1896), написанная Сезанном. Картины Матисса и Ван Гога поначалу не нашли поклонников.

Картины Пикассо, как казалось в то время, выглядят нелепо и уродливо. Они отражали бурные и неоднозначные перемены в зарубежной живописи, связанные с изобретением фотографии. Пользуясь фото, художники переворачивали объекты, сокращали пространство, переносили по желанию предметы с переднего плана на задний, а затем создавали нереальные картины. Пробовали также предметы дробить на фрагменты. Такая техника в начале ХХ века не воспринималась. Зато теперь вызывает интерес. Эти картины, а также австрийская живопись в Бахрушинском музее Москвы, собирает множество поклонников живописи.




1. Тема- МІЖНАРОДНА ЕКОНОМІЧНА ІНТЕГРАЦІЯ
2. Тема- визначення межі вогнестійкості залізобетонної конструкції
3. Практическая энциклопедия бухгалтера2
4. 10 0210 Практикант Финансовый отдел Ознакомление с уставом и структуро
5. Органы местного самоуправления в целях создания условий для развития туризма и туристской деятельности вп
6. Реферат- Понятие и виды права природопользования
7. Курсовой проект по предметуЭкономика предприятия
8. Ниже приведен интерфейс класса очереди с приоритетами который функционирует следующим образом
9. 0194 Машинисты подъемников мачтовых стоечных или шахтных далее
10. Об акционерных обществах принятым Государственной Думой 24 ноября 1995 г