Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба
100 г муки развести на 100-150 грамм тёплой воды (ее температура не должна превышать 35-40 градусов, большая температура может убить молочнокислые бактерии, которые постоянно присутствуют на ржи и в ржаной муке, и закваска тогда не получиться) и поставить в теплое место на одни сутки. В эту же порцию через сутки добавляем 100 гр. воды и 100 гр. муки. Размешать и поставить в тёплое место на двое суток. Предыдущую порцию опять добавить 100 гр. муки, 100 гр. воды. Размешать и поставить на трое суток, укрыть льняным полотенцем или полотном. На четвертый день проверить получившуюся квашню, она должна резко пахнуть кислым, содержать в себе обильные пузырьки. От этой квашни отложить две столовые ложки для следующей опары и положить в холодильник, она не потеряет своих свойств даже в морозилке в случае длительного отъезда. Добавить в оставшуюся квашню две столовые ложки растительного масла, две столовых ложки меда, одну чайную ложку соли (морской), а также семечки, орехи, изюм и целебные травы по вкусу и надобности для целебного оздоровления, получившуюся опару вмешать 400 гр. Муки и добавить воду по мере надобности, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны, тесто оставить на 30 мин. В это время смазать сливочным маслом форму для хлеба. Через 30 мин. Выложить тесто в форму разровнять его и поставить в теплое место 50-60 градусов или на солнце, настойка примерно на 3-5 часа. Объем теста должен увеличиться в два раза, поместить тесто в разогретую до 230 градусов духовку, на 45 мин. Вынуть хлеб из формы, завернуть в льняную ткань до остывания. Для следующего хлеба добавить закваску из холодильника 200 гр. муки размешивая 200 гр. воды, поставить в теплое место на ночь, утром провести процедуру, которая подчёркнута в тексте.
http://www.hnh.ru/health/2010-06-22-1
Термофильные дрожжи
Недостатки обычных дрожжей (которые насильно введены с 1947), распространяемых в торговой системе (и используемых обычно на предприятиях при изготовлении хлеба):
Альтернатива дрожжам - закваска: делать хлеб на хмелевых квасцах, либо использовать хлебную закваску.
Термофильные дрожжи устойчивы к воздействию высоких температур. Дрожжевые клетки остаются живыми в уже готовых хлебобулочных изделиях. В определенных незначительных количествах дрожжи постоянно присутствуют в организме человека. Употребление в пищу хлеба с живыми дрожжами нарушает баланс микрофлоры кишечника. Дрожжи начинают атаковать организм. При превышении нормального количества дрожжевых клеток происходит нарушение проницаемости кишечника, что грозит снижением иммунитета, физической и умственной слабостью.
Термофильные дрожжи
Сегодня в промышленности используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления анти-природная.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. При размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Учеными установлено, что главное свойство дрожжей брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.