У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

15 минут напоминаем слушателям на какой волне они находятся

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

КАК ДЕЛАТЬ ЭФИР?

Всё нижеописанное носит исключительно рекомендательный характер: Радио СССР ни в коем случае не навязывает авторам и ведущим свою позицию — однако несколько  простых правил, приведённых ниже, помогут сделать нам более качественный и более насыщенный эфир.

  1. В течение эфира периодически (каждые 10-15 минут) напоминаем слушателям, на какой волне они находятся. Что это даёт? Во-первых, в случае, если программа будет распространяться внеэфирными способами, слушатель будет знать, где можно услышать новые выпуски. Во-вторых, это сформирует в сознании аудитории представление о нашем бренде, о нашем имени. Не стоит забывать, что проект без имени нежизнеспособен.

  1. Перед записью программы стоит ознакомиться с эфирной сеткой и узнать, какая передача состоялась перед твоей и какая состоится после, чему они были посвящены. Эту информацию нужно периодически озвучивать и встраивать в ткань своего эфира. Что это даёт? Во-первых, слушатель может заинтересоваться впереди идущей программой и не отключиться, когда эфир завершится. Во-вторых, это поможет преодолеть фрагментарность, сделать эфир единым целым, а не разрозненным комплексом записей. В итоге средняя посещаемость одной программы увеличится, а в конечном счете увеличится и аудитория. Потому ведущим стоит составлять краткое, два-три предложения, содержание своих эфиров. Эти же описания будут фигурировать и в Архиве (смотри, к примеру, описания «Гостевой книги» на SSSRadio.ru).

  1. Если выход программы откладывается или срывается, стоит предупредить коллег заранее. Технические проблемы? Простуда? Нет настроения? Плановые отключения электричества? Предупреждаем! Что это даёт? Так у команды будет время заштопать прореху в эфире. Один сорванный эфир способен отвратить месяцами накопленную аудиторию, перечеркнуть долгую и упорную работу.

  1. Если делаешь коммерческий эфир, вкладывай деньги в рекламу станции. Почему? Во-первых,  это даст большие возможности в будущем. Во-вторых, радио делают все, потому доход с коммерческого эфира — общий, и должен идти на развитие. Все наши действия должны быть открытыми и прозрачными.

  1. Со временем между ведущими, программистами или специалистами по PR могут возникнуть конфликты. Это печально, но неизбежно. Что делать? В таком случае главное помнить, что личная неприязнь — не повод уходить. Пусть я ненавижу Васю Пупкина — но именно благодаря Васе мы сила. Посоветуйся с коллегами, попытайся решить проблему. И даже если не получается, помни: делать проект в одиночку — бесперспективный ад. И лучше Вася Пупкин, чем пустота. Как избежать? Самый простой способ поссориться — это начать выяснять религиозные и политические убеждения собеседника или пытаться доминировать над кем-либо. Будем же тактичны, спокойны и вежливы друг с другом.

  1. Наша ближайшая цель — 100 слушателей онлайн. И мы сможем это сделать, если будем  постоянно и с полной отдачей работать над проектом.

Коллектив Сообщества Свободных Субкультурных Радиостанций




1. 1000 МОм піддіапазонів 1 Ом
2. Тема 1- теория государства и права как юридическая наука
3.  декабря 2013 года
4. РЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук Москв
5. Роль PR в искусственном создании коалиций широких масс
6. 1917Первые правители из династии Романовых Историческая заслуга Петра 1 Историческая заслуга Екатер
7. Анализ содержания тенденций развития института прав и свобод человека в России
8. модуль- МДК 03.01. Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными.html
9. китайски 200 млн говорить на русском языке и 100 млн
10. Реферат- Использование песочной терапии в коррекционно-развивающей работе с детьми с особенностями психофизического развития